オステリアカンパーナ

地域考えるとお高め。でもお値段通りのお店。

タイトルに尽きるのですが、梅田とかもっと繁華街にありそうな、オシャレなイタリアン、といった風なメニュー・お味です。
それが商店街の中で間口は普通の感じで建っているので、地元の商店街のお店〜と捉えると、少しお高い印象になります。
種類や味、盛り付けはそんな感じと思う反面で、商店街の名前を冠したメニューがあったりと、少し驚きました。
また行きたいと思います。

オステリアカンパーナからの返信

この度はご来店ありがとうございます。
また高評価・口コミもいただき嬉しいです。
また遊びにきてくださいね。

ローズ
ローズ さん

美味しい

京阪寝屋川市駅の駅前の商店街の中にあるイタリアンのお店です!
京阪の冊子に載っていたライスコロッケがとても美味しそうだったのでテイクアウトでいただきました!
一口サイズのキノコ、イカ墨、トマト味が2個ずつセットになっていて食べやすかったです!
特にキノコが美味しかったです!
他にもマルゲリータを注文しました!焼き加減が絶妙でとても美味しかったです✨
次回はパスタも食べてみたいです😋

オステリアカンパーナからの返信

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
口コミ 高評価ありがとうございます!
またいつでもお待ちしております。

窯焼きピザがおいしいです!

寝屋川市駅のねやがわいちばんがいという商店街にありました。ポンテベッキオ出身のシェフがされているとのことで、行ってみました。
ランチ利用で、パスタまたはピザ、ミニサラダ、ドリンクのセットが1,000円から2,000円です。この界隈では少しお高めな印象です。
マルゲリータエクストラというピザを注文しました。シンプルな味でチーズがおいしかったです。特に生地がおいしく、もちもちでふんわり、窯焼きの香ばしい感じや焼き加減もよかったです。
このあたりに来る機会があればまたいってみたいです。

オステリアカンパーナからの返信

ご来店、口コミありがとうございます!
またいつでもお待ちしております!

石窯焼きピッツア最高です。

寝屋川市駅近くの商店街(ねやがわいちばん)の中にあるイタリアンレストランです。古くからのアーケード商店街ですが少し場違いか?と思うようなお洒落なイタリアンレストランですね。ピッツア、パスタ、肉料理など本格的なメニューが豊富です。特に石窯で焼いたピッツアは非常に美味しいです。以前に家族で行って鹿のジビエ料理を食べました。全く臭みも無く非常に美味しくて感動しました。今回は食事をしている時間が無かったので、ピッツアをテイクアウトしました。これでもかと言うほどチーズを感じられるゴルゴンゾーラでしたが、温めて食べるといつも通り最高でした。今はコロナの関係で営業状況が変わっているので事前に電話確認される事をお奨めします。落ち着いたらまた食事に行きたいと思います。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から南東方向へ約150mの所になります。駅の東側に出て正面ロータリーを右手に進むとすぐに商店街(ねやがわいちばんがい)の入口があります。ここを入ると50mほどで突き当り(T字路)になります。左に曲がり更に50mほど行った右側にこのお店があります。

jas様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
ピッツァがお口にあったようで、たいへん嬉しく思います♪

緊急事態宣言を受けて、営業時間を変更したり、アルコールの提供を止めたりと
お客様にはご面倒をおかけしておりますが、テイクアウトは継続して行っております!
外出自粛でのおうち時間をカンパーナのピッツァとお料理で幸せ時間になるように
スタッフ一同頑張ってまいります!

何かと息苦しい状況ではありますが、またjasさんと元気にお会いできる日を楽しみにしております!

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

雰囲気抜群

BGMと店内がオシャレで、居心地が良かったです。
料理も珍しいお肉があり、非常に楽しめました。
店員さんも愛想が良く、ブランケットを渡して下さったりなど、気配りの出来る素敵な方ばかりでした。
また、利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理も空間もお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います✨

スタッフについてもありがたいお言葉ばかりで、とても励みになります❗

お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

是非またいらしてくださいね✨
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

本格的!

京阪寝屋川市駅からすぐの早子商店街の中にあるピザの美味しいお店です。
ランチで伺いましたが、
お手頃価格で窯焼きピザがいただけます。
ピザの種類多くマルゲリータ美味しかったです😋

じっくり時間かけられて作られた
寝屋川ミートソーススパゲッティがあるとの事なので
今度はこちらいただいてみたいです。

今、現在はテイクアウトのみで営業されてるようです。

追記
テイクアウトでマルゲリータDOCいただきました。
フライパンで温めいただきます。

水牛チーズ美味しー。
カレーと食べましたがトマトとチーズがとモチモチ生地があって
お家で贅沢パーティー出来ました♪

いちご様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
マルゲリータお口にあったようで、たいへん嬉しく思います♪

寝屋川ミートソースパスタも当店の看板商品です。
現在コロナウイルス感染症感染拡大の影響で通常営業を自粛しておりますが、通常営業再開の際にはぜひともお楽しみ頂けたらと思います!

何かと息苦しい状況ではありますが、またいちごさんと元気にお会いできる日を楽しみにしております!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

やっぱり美味かった💦普段遣いのイタリアンとしては120点でしょ♪

久しぶりの来店。

前回は期待値ナシでふらっと入って、色々と期待値超えでビックリしたけど今日はそうは行きません。

今日の僕は厳しいのです。

前回はマルゲリータと寝屋川ミートソースパスタとやらを食べてカウンターパンチを頂いたのですが…

今回は揚げ手打ちニョッキのゴルゴンゾーラのランチセットと、友人とマリナーラを1一枚シェア。

一口食べて

…え、、、

友人と思わず顔を見合わせる旨さ☆
揚げた自家製の手打ちニョッキの旨味もさることながらゴルゴンゾーラのソースの程良さ。バランスが絶妙☆

マリナーラも焼きが良く、生地ののモチモチ感と軽さも◎
素材の風味・旨味も逃さずバッチリ美味しい☆

写真撮るの忘れて後悔💦

普段遣いのイタリアンとしては120点でしょ。
今度はディナーで使います。

青空つばさ様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ニョッキを召し上がって頂けたのですね☆
当店では、青空つばさ様がおっしゃるように「普段使い」できるイタリア料理店を目指しております。
その様にご評価いただき、スタッフみんなで喜んでおります☆

これからも期待に答えていけるようスタッフ一同頑張ります!

気軽に本格イタリアン

寝屋川で美味しい石窯のピザが食べられます。
どのピザも美味しいのですが、数枚頼むなら契約農家さんの野菜がゴロゴロ乗ったピザがオススメです。
メジャーではない変わり種の野菜がのっていたりして爽やかでヘルシーで美味しいです。
ミートスパもお肉がジブリに出てきそうなゴロゴロのお肉が入っていて見た目も味もテンション上がります。
寝屋川市内にいながら本格的なピザが食べられるのが本当に嬉しいお店です。

niniko様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ピッツァと寝屋川ミートソースパスタを召し上がって頂いたのですね?
ジブリに例えていただけるとは思っても見ませんでしたし、
なによりお喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

これからも、寝屋川のみなさまに愛され続けていただけるように頑張ってまいります。

niniko様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

本格的なイタリアンが食べれます

寝屋川市駅から徒歩3分ほどで
アーケード内にあるイタリアンのお店です。

とある懇親会で利用させていただきました。

コースではなく好きなものをそれぞれに注文です。

ピザ、パスタ、魚料理、肉料理など
ひと通りは食べましたね。

店内には立派な石窯があって
それでピザを焼いています。

ふっくらともっちりした食感のピザは
美味しくてボリューム満点。

パスタも美味しかったです。

最後に食べた肉のグリルは
シンプルな味付けながら
肉の旨味が抜群でした。

もうちょっとさっぱりした料理も食べたかったところ。

イタリアンなので仕方ないですが
ハイボールがなかったのが残念でした。

場所柄、また利用させていただくことがありそうです。

2019/11/27 追記

先日はご来店ありがとうございました。
ご意見いただいておりましたハイボールですが、先日導入いたしました。

当店はイタリア料理店ですが、寝屋川のみなさまにとって身近に感じていただけることを第一に考えております。
イタリア料理の楽しみ方も、お客様の数だけあって良いものだと思います。

この機会にカツオにゃんこ様のイタリア料理の楽しみ方を満喫して頂けたら幸いです。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

カツオにゃんこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

テイクアウトがお得

ネットで調べて、電話してピザの予約をしました。
店頭で支払った価格が安かったので、あれ?と思ったら、、そういえばテイクアウトはピザ全て¥1,080でした!
でも多分、全種類ではなくて、3種類だけだと思います。
今回は、ゴルゴンゾーラとマルゲリータを頼みましたが、ゴルゴンゾーラのチーズ感がとても美味しかっです!
マルゲリータのトマトソースも甘酸っぱくて美味しかったです。
生地は薄めなので、分厚いのも食べてみたいな〜と思いました。

オステリアカンパーナからの返信

この度はPizzaのテイクアウトをしていただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
そして、返信が遅くなりましたこと深くお詫びします。

テイクアウト用の商品も、新しく「ねやコロ ~寝屋川ライスコロッケ」が仲間入りしたのでで、
ぜひ次回、お楽しみいただけたらと思います。

寝屋川の商店街で本気イタリアン

◆店員・スタッフ
シェフは料理やワインの知識が豊富で、イタリア料理について色々教えてもらった。

◆接客・サービス
全席禁煙なのは非喫煙者の私としては嬉しい限り。
また、料理の解説をしていただいたおかげで、余計においしく感じられた。

◆料理・ドリンク
いくつか料理を注文したが、
その中でも私のイチオシは「菜の花と自家製オレッキエッテ」
オレッキエッテは耳の形をしたパスタの一種でもっちりしており、
菜の花の柔らかさの中に残るシャキシャキ感との食感が楽しい。
またパスタの自然で素朴な甘さと、菜の花の優しい苦味との相性も抜群。

ドリンクは能勢ジンジャーエールとシチリア産のオレンジジュースを注文。
今回はハンドルキーパーでアルコールNGだったが、ワインも豊富に取り揃えられていた。
次こそは必ず。

◆店内・雰囲気
駅前の商店街内の店とは思えないほどオシャレ。
厨房の赤くて大きなピザ窯が印象的で、店の雰囲気作りにも力を入れているようだった。

◆アクセス
なんといっても駅スグの好立地。
また、近くに有料駐車場もあり。

◆その他
フリーwi-fiありで、料理には直接関係なくとも、こういったサービスは素直に嬉しい。

ランチに気軽に立ち寄って良し、大切な人とのディナーにも良しで、
是非、リピートしたい。

yukimura様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このように詳しく当店をご紹介いただけましたことに感謝いたします。

これからもyukimuraのご期待に今後も応え続けていけるようがんばります!
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

本格ピザ

エキテンの口コミの評価が良くてずっと気になっていたお店です。本当にピザがおいしくて本格的な味に感動してしまいました。接客もすごく親切で細かな気配りも行き届いており口コミの評価が良いのも納得でした。ピザ以外ももちろんどのお料理もおいしく大満足でした!

ひらぺん様

お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ぜひ今後ともオステリアカンパーナをよろしくおねがいします!

お忙しい中当店を紹介していただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

美味しくて驚きがたくさん!☆

◆店員・スタッフ
シェフがとても物知りで、聞けば聞くほど色々教えてくれておもしろかったです。

◆接客・サービス
出てくるメニューをきちんと説明してくれてわかりやすかったし、
料理にまつわるストーリーも一緒に話してくれて、
より美味しく楽しくいただけました。

◆料理・ドリンク
料理:一番驚いたのは、ジェノベーゼのパスタ。美味しいのはもちろんですが、色が緑じゃなかった、、、「赤い」ジェノベーゼにビックリ…!ナポリのジェノベーゼは赤いらしく初めて知ることができ、とても美味しかったです^^

ドリンク:樽生の白ワインをいただきましたが、すごくすっきりしていて美味しい。いい意味で余韻が少なく料理を邪魔せず、だけど存在感もある。ワイン好きにはたまらず飲みすぎちゃいました…笑 ボトルも置いてて美味しくておもしろいワインもたくさんあって、コスパがとてもいいと思います。

◆店内・雰囲気
新しいお店なので、綺麗でおしゃれでした。荷物置きもテーブル以外にもあって便利でした。トイレもオシャレで、マウスウォッシュ・綿棒・つまようじなどもあり、親切だと思います。

◆アクセス
駅近で便利だと思います。

◆その他
フリーWi-Fiがあったり、各テーブルに置いてるオリーブオイルがかけ放題だったり、料理だけじゃなくお店側からのおもてなしをされてるのが伝わり、また絶対行きたいお店だなと感じました。ごちそうさまでした。

Luanna様

お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
そして、このように当店をご紹介いただけましたことに心から感謝いたします。

これ程詳しく書くには、多くの時間もかかったことかと思います。
お忙しいにも関わらず、ありがとうございました。

これからもLuanna様のようなお客様のご期待にそえられるよう、日々精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

話も手も止まらない、幸せのイタリア料理

友人と一緒に行きましたが、
結果からいうと大満足です!

一品目は、「季節の前菜三種盛り合わせ」
鯵(あじ)のマリネ・苺のカプレーゼ・丹波産コカブとバーニャカウダだったのですが、
素材の味を活かしながら、シェフが加えた一手間が、
コースの始まりとして相応しかったです。
特に苺のカプレーゼは絶品でした。
(季節によっては、桃になったりするそうです)

二品目は、「菜の花と自家製オレキエッテ ボッタルガ添え」
オレキエッテ? ボッタルガ?
初めて聞いた言葉でしたが、
素人の私でもわかるように説明してくださいました。
ちなみに、ボッタルガというのは、「からすみ」のことらしいです。
一品目からそうですが、だんだんと食欲が湧いてきて、
このあたりからヨダレが溢れてきました!笑

三品目は、「ピッツァマルゲリータ」
ピザは、生地の味がよりわかる、マルゲリータかマリナーラと言われています。
逆に言うと、シンプルな具材なだけに、自信がなければ出せない一品だと思います。
カンパーナのピザは、ナポリから取り寄せたピザ窯を使い、
ピザのもっとも良い状態で出してくれます。
なので、生地の味だけでなく、食感なども楽しめることができました。
このクオリティのピザは、全国的に見ても、なかなか味わえないと思います。

四品目は、「車エビのサルティンボッカ 鱚(きす)のコンフィ」
豪華な素材が出てきて、思わず「えー」と驚いてしまいました。笑
車エビが美味しいのはもちろんですが、ここでもシェフの一手間がありました。
車エビに生ハムを巻いて、さらに美味しくしているそうです。
(いい塩加減でお酒が進みます)
鱚もバジルを使っているので、すごく美味しかったです。

五品目は、「和牛ローストと丹波産天然猪肉のハーブをきかせた窯焼 カシスとキンカン」
猪肉を食べる機会などなく、「少し臭みがあるのでは?」と思っていましたが、
素人の私が心配する必要は一切ありませんでした。笑
猪肉の油?(牛脂のような)もありましたが、全く脂っこくなく、
もたれる感はありません。
シェフに聞くと、脂っこさをなくすために、
手間暇をかけているそうです。

六品目は、「カプリ風チョコレートケーキ カカオリキュールのアフォガード」
コースの締めにふさわしい一品でした。
カンパーナのデザートは絶賛で、
デザートだけを食べにくる常連さんもたくさんいるそうです。

初めてカンパーナに行きましたが、
高級店以上の美味しさがあったと思います。

他では食べることができない美味しさがあり、
多くの常連さんがついている理由がわかりました。

一度食べたら離れることができないのは、
料理が美味しいということはもちろん、
シェフの一手間や知識の豊富さだと思いました。

早速、友人カップルに紹介しました!笑

osukuppa様
以前ご来店いただきました事、大変感謝しております。

お喜びいただき、知人の方にもご紹介いただけた事、たいへん嬉しく思います。
コース料理や、宴会プランは季節に合わせ定期的に更新しておりますので、
次回のご来店も楽しみにして頂けたら幸いです。

お忙しい中当店をご紹介いただき誠にありがとうございました。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

寝屋川市駅前商店街のオシャレイタリアン!

◆店員・スタッフ
メニューについてわからないことを丁寧に説明していただきました。
シェフの方からも食材や料理のトリビア的なこと教えていただけて、本当に料理好きなシェフなんだなと印象に残りました。

◆接客・サービス
全席禁煙になっていて、非喫煙者にとっては居心地いい雰囲気です。トイレに行ったときに驚いたのですが、つま楊枝やマウスウォッシュが置いてあり、細部へのおもてなしを感じました。

◆料理・ドリンク
ディナーのコース料理をいただきました。
どれもこれも本当に美味しくて、特に「和牛ローストと丹波産天然イノシシ肉のハーブをきかせた窯焼き」は肉好きな僕にとって大ヒット!あと5皿は食べたいと思いました(笑)
ドリンクはお店でしか飲めないちょっと大人なジンジャーエール「能勢ジンジャー」をいただきました。とてもお料理に合う味わいで、お気に入りの一つに加わりました!

◆店内・雰囲気
木のぬくもりが感じる入り口から店内に一歩入ると、白またはベージュを基調とした店内が広がり清潔感に溢れています。客席から見える厨房の赤レンガ風のピザ窯がアクセントとなっていて、よりオシャレな雰囲気を感じました。

◆アクセス
車で行きました。商店街近くの有料駐車場に停めて、徒歩2分ぐらいの場所にありました。寝屋川市駅から5分もかからない場所ですので、通いやすいと思います。

◆その他
全体的にレベルの高いお店だと思いました。料理は美味しい、オシャレ、細かなおもてなしを感じられるイタリアン。今回は友人と訪れましたが、今度は家族を連れていきたいと思います。

TaK様

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます!
これまで返信できておらず、大変失礼いたしました。

詳細なレビューを書いていただき、ありがとうございます。
そして、とても嬉しいご意見、ありがとうございます。
ぜひ、またご家族の皆様ともいらしてくださいね^^
スタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽にご褒美イタリアン!

◆店員・スタッフ
メニューについてわからないことをいろいろ丁寧に教えてくれて、良かったです!
私が行った時は女性の店員さんが多かったです。

◆接客・サービス
お手洗いにはマウスウォッシュが置いてあったり、
ひざ掛けを貸してくださったり、細やかな配慮を感じました。
全席禁煙でした。

◆料理・ドリンク
ランチメニューは前菜+ピザ+デザート+飲み物。
コースが3種類あり、それによって選べるピザと、価格が違います。
ピザの種類は定番のものの他にも、そのときにしかない限定メニューが何種類かありました。
前菜の種類も変わるみたいなので、注文する時に詳しく聞くとよいと思います。
Cコースが一番高いけど、値段に見合う変わったピザが選べるのでオススメです。
ピザは生地がもちもちかつぶ厚めで、1枚でもお腹いっぱいになりました!
デザートも日によって選べるときがあるみたいです。
何回行っても飽きなさそうだなと思いました。

◆店内・雰囲気
白を基調にしたお店は明るくて、居心地いい雰囲気です。
女性客が多い印象でしたが、男性のお客さんもいらっしゃいました。
カウンター席もあるので、一人でも入りやすそうです。
入り口入ってすぐのところに大きなワインセラーがあって、ワインにもすごくこだわりがあると仰っていたので、お酒好きの方にも良いんじゃないでしょうか。

◆アクセス
車で行ったので、すぐ近くに有料駐車場もありますし、
寝屋川市駅からは5分ぐらいでしょうか。駅チカだと思います。

◆その他
おしゃれで清潔感ある雰囲気なので女子会とかにもいいと思います!
お客さんの年齢層も幅広かったですし、気兼ねせずに行けるイタリアンでした!
お料理もとっても美味しかったですしまた行きたいと思います!

Micky様

長らく口コミを返信できておらず申し訳ありませんでした。

丁寧なレビューを書いていただき、ありがとうございます!
現在では、パスタのランチもしているので、少し選べる幅が広がりました!

ぜひまたのご来店、そして女子会としてのご利用もお待ちしております!

本場のピザがおすすめです

お昼にお邪魔させていただきました。新しいお店できれいでした。雰囲気はgood(#^.^#)
マルゲリータのランチセットを注文しました。(1,200円)
前菜、ピザ、デザート、ドリンクつきで、1,200円は安かったです!
メインのピザは、まわりパリパリ、中はもっちりの生地にとろーりチーズで、美味しゅうございました(笑)
ワインセラーに美味しそうなワインがいっぱい入っていたので、今度はディナーにチャレンジしまーす!(^^)!

jrytt557様

長らく口コミの返信ができておらず、申し訳ありません。

ご来店ありがとうございました!
ランチのお料理を楽しんでいただけて何よりです^^
ぜひ、ディナーでのワインも召し上がってください!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冷めてもモッチリ生地が最高です!^^

明るく元気な対応で◎

◆接客・サービス

ランチはピザがメインなので、
手が汚れやすいのですが、追加でお手拭きを渡してくれたりと、
細やかな心配りが見られ、安心して食事を楽しめました。

◆料理・ドリンク

友達と行ったので長時間喋りながらのランチでしたが、
冷めても生地が固くならず、最後まで美味しくいただけました!

少々お値段は上がりますが、
ランチCコースのクワトロフォルマッジョがとても美味しかったです。
はちみつ好きにはたまりませんでした^^

◆店内・雰囲気

とってもおしゃれな店内ですが、
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。

◆その他

お客さんが少ない時に行ったからか、
旬の魚の美味しい食べ方や本場の食材のことなど
色々とお話ができ、オーナーさんの食材へのこだわりが感じられました。

risa*様

口コミの返信ができておらず失礼いたしました。

クワトロフォルマッジョ、気に入っていただけて嬉しいです!
チーズがたくさん入っていても、はちみつと合わせるとペロッといけてしまいますよね(笑)

ぜひまた、ご友人の皆様と、ゆっくりしにいらしてくださいね^^

本格ピザ窯で焼くできたてピザが最高に美味しい店

仕事で寝屋川市駅で
美味しそうなレストランを検索した結果、このお店を発見しました!

寝屋川市から徒歩3分、
駅から寝屋川一番街商店街の道を100メートルぐらいのお店です。

最近、オープンしたみたいで、
店内はすごくきれいでした☆☆

入りにくい店じゃなかったので、良かった♪

ランチで行ったのですが、
ABCの3つのランチから選択。

Aランチ:1,200円
Bランチ:1,500円
Cランチ:1,800円

せっかくなので、1番満足できそうな
Cランチを注文しました。

猪の赤ワイン煮ピザ!
※ピザの名前まで覚えてませんが、「イノシシ」のピザです(笑)

注文してから数分後、
待ちに待ったピザが出てきました!

本場のピザ窯で焼かれてたと下調べしてきた甲斐がありました!!

焼き立て外はパリッと中はふんわり。
具はジューシー♪

オリーブオイルを少しかけて、
食べてみるとさらなる美味しさを引き立たせてくれました。

厚みがあって、そして上品な味。

値段が1800円で、前菜とデザート、ドリンクまでついてきて
この味を食べれるなんて安いと思います!

ご馳走様でした!!

次回は、家族を連れてきたいですね!

GM様

とても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
返信できておらず、失礼いたしました。

お値段とお料理にご満足いただけたようで、
私どももとても嬉しいです^^

ご家族の皆様でのご来店、心よりお待ちしております^^

こだわりを感じられるイタリア料理とピッツァ

京阪寝屋川市駅から歩いて3分、商店街の中にあるお店です。
外観は明るいカフェのようで、店内は女性がゆっくりとおしゃべりを楽しめるような空間でした♪

職場の新年会で伺い、
正直期待していませんでしたが、美味しい!!

最初の前菜は、
丹波野菜のバーニャカウダ。
トマト、あやめ株、人参、大根、里芋のジャーマンポテトと盛りだくさん。
いきなりビールがなくなってしまいました…

次にきたのがイタリア風オムレツ。
菊菜と人参と玉葱が詰まった
フランスでいうところのキッシュに近い感じ。
卵料理は好きなので、
とても気に入りました。

自家製あんぱん。
自家製のピザ生地を揚げた
塩味の効いたサクサクの食感。

魚介のフリット。
たことイカの揚げ物です。
タコいは臭みがなく、
生臭さが嫌いな私でも美味しくいただけました。

メインのお肉料理は、鶏肉の猟師風。
ハーブと白ワインのソースには、
アンチョビがちょこっと隠し味ではいっていると教えてくれました。
これ、おいしかったなぁ…

パスタは、トマトソースのスパゲティ。
シンプルなトマトソースですが、
嫌な酸味のないマイルドで濃厚なソース。

山形豚とラルドのピザ。
この辺りになると、
さすがにお腹がいっぱいでした。
豚のピザは人生初かも?
高級な味がしました!

デザートで、
フランス産チョコレートを使ったデザートピザ。

もうひと品は、ババという
イタリアのスポンジケーキです。
本場より甘さをおさえているらしく、
お腹いっぱいでも完食できました。

今度は、友達とふたりで
ゆっくり来てみたいです。

munetti様
新年会でのご利用ありがとうございました!

お料理の一つ一つの丁寧なレビューもありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです^^

ぜひ、またご友人様といらしてください☆
スタッフ一同心よりお待ちしております。

京阪本線「寝屋川市駅」より徒歩3分。南改札口が出てアドバンスねやがわ方面から一番街商店街へお越しください。

• 寝屋川市駅から140m (徒歩2分)