あさの接骨院

日頃の疲れがたまり、腰に来てし...

日頃の疲れがたまり、腰に来てしまいました。
我慢に我慢…(涙)
我慢しきれずにあさの接骨院へ3,4回の通院でウソみたいに…(笑)
長年の悩みでもあった頭痛も良くなり今では薬要らずの毎日。痛みの伴わない治療でリラックスしながら、お話しながら、感謝感激です。

あさの接骨院からの返信

エミコさん投稿ありがとうございます。

あぁエミコさんは我慢に我慢重ねてましたね。。。。
正直私なら、我慢できずに倒れているレベルかと思います(涙)
お辛さももそうですが、兎に角お身体の健康貯金が全く少ない状態になっていたかと思います。

検査で相当疲れていて、自分で我慢に我慢を重ねていたのがお互いに理解できて本当良かったです。
信じて通院してもらって本当に良かったです。

睡眠時間も、徐々に前より短くなり寝なくてもいい時間が増えてきます。(睡眠時間がかなり長いみたいですしね)
その時間でなにか好きな事が出来るようになると、本当に嬉しいです。

携帯から書き込んで頂けたんでしょうか?
ありがとうございます 感謝致します

あさの接骨院 浅野政則

ストレスであちこちが痛み…

仕事でのストレスでいっぱいいっぱいだなぁと感じていたら身体中に痛みがきてしまいお世話になりました。
普段から調子が悪くなると通っていたのですが、このたびは顔を見ると先生がすぐに状態を把握してくださいました。ストレスに押し潰され心が折れている…そんな状態でした。
早速、いつもと違う治療をしてくださいました。と言っても私は仰向けになっているだけなのですが…
治療が始まって、あら不思議…自然に涙が溢れて止まらなくなってしまい、とてもびっくりでした。終わって時間が経つにつれて身体も心も軽くなりました。帰ってから白湯をたくさん飲んでなるべく自分だけの時間を作ってと、アドバイスいただきその通りにその日は過ごしました。
おかげさまで気持ちもスッキリして身体も軽くなりました。ホントにありがとうございました。
まだしばらくはお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

あさの接骨院からの返信

プリンさん投稿ありがとうございます。

色々な事が、本当に重なり過ぎて我慢の限界にまで来ていたんだと思います。
それでもプリンさんは苛立ちも見せずに、健気にニッコリ笑って頑張っていましたね。
頑張っていたのは、プリンさん自身が解っていたんだと思います。
ただそれが上手く表現出来なかっただけみたいですね。

数日後にまた来院された時には、正直同じ方と思えない位吹っ切れた感じで、言葉が上手く表現出来ないんですが魅力的な感じが、本来のプリンさんなんだと思います。

また環境が変わって又色々あるかもしれませんが、こちらもフォローさせて頂きます。

ありがとうございます、感謝致します。

あさの接骨院  浅野政則

優しく丁寧な対応、ありがとうございます

珍しく帰省して、ノンビリ昼寝をしてたら、首を寝違えてしまったようで。
そのまま我慢してましたが、車の運転に支障があるので
どこかで治してもらおうと思ってました。

たまたま車で通ったらコンビニ傍にこちらの接骨院があったので
お願いしてみました。駐車場と入口が近くて助かりました。

ボキボキ矯正とか怖いので、ちょっとドキドキしましたが
先生の話し方が優しく分かりやすかったのでリラックスできました。

最初に痛い向きとか、痛いポイントとかを調べるので
その時だけちょっと痛かったですけど、あとは優しく触られる感じ。

20分位で起き上がって首を動かしたら、ちゃんと首が回って感激!
姿勢の悪さを言われたので、きっと変な寝方をしてたんだと思います。

湿布とか要らないみたいでしたので、教わった体操とかを
家でもやるようにして、なるべく良い状態でいたいと思います。

あさの接骨院からの返信

mazdaさん結構前に、来院していただいたみたいですね。わざわざありがとうございます。
その後調子はどうですか?
体が疲労してたのが原因なので無理せず地元の治療院や接骨院などに行かれてもいいかもしれんないです。
投稿ありがとうございました。

初めての骨折リハビリ

右肘頭骨の骨折で約1ヶ月ギプス固定を行いました。
聞いてはいましたが、普段の半分位しか曲がらなくなってしまった私の右腕…(ToT)
通院先の先生からは、「骨折箇所が悪いのでリハビリが上手く行っても元の様に動かないかも」言われてしまい困っていました。
何とかならないものかと、以前から腰痛の治療で通っていた浅野先生に相談したところ、「大丈夫、新しく始めた治療で良くなると思いますよ!」と心強いお言葉を頂きました。

いざ、治療を始めてみると、患部の右腕にはほぼ触れず曲がりを確かめる程度で、うつ伏せの状態で先生が私の背骨に沿ってゆっくりと両腕でさすって動かすという痛みもなく本当にシンプルな治療法でした。
これで大丈夫かな?と最初のうちは半信半疑でしたが、自分自身の治癒力を高める治療法らしく、リハビリを続けると目に見えて右肘の曲がりが良くなり、さらに体全体の調子も良くなってきました。

リハビリ開始から約四ヶ月、今では右肘も骨折前と同じように曲がる様になり、仕事も日常生活でも支障のない程に回復しました。
私と同じようにリハビリで悩んでいる方、リハビリ先を探している方、新しいリハビリ治療をオススメします!

最後になりましたが、浅野先生このだびは大変お世話になりましたありがとうございました。

あさの接骨院からの返信

よしさん投稿ありがとうございます。 あれだけ曲げた時の硬さがあると日常生活では困る事があったりしますが困るのはゴルフですよね。ほとんど肘は触らなかったですが結果が出て良かったです。とはいっても信じて通院をこちらの指示通り来院されたからです。 改めて春になったらゴルフおもいっきり楽しんでくださいね。

あさの接骨院 浅野政則

お世話になりました!

新潟に出張した折に急な腰の痛みで困っていたところ、取引先の方から聞いて伺わせていただきました。
初めてのところでちょっと緊張していたのですが、玄関先で会った物腰柔らかな先生の笑顔に緊張が和らぎました。
治療は全然痛くなく、腰をほとんど触らないのに、あれよあれよと言う間に軽くなり、治療が進むにつれ痛みが軽くなっていくのを感じられました!
治療終盤で捻ったら、ちょっと残る痛みを腕を触って痛みが取れて最後までビックリでした。
地元にもあさの接骨院さんみたいな治療院があったらいいなと思いました。
その節は本当にありがとうございました。

あさの接骨院からの返信

bookさんこんにちは。
たまたま飛び込みで来院された方ですね、わざわざ投稿ありがとうございました。

少し当院は施術も変わってますが結果がでて良かったです。

地元にも素晴らしい先生もたくさんいますのでお困りでしたらご紹介致しますので連絡ください。

来院いただきありがとうございました。

浅野政則

長時間のフライトで。。。。

オーストラリアのシドニーに在住の者です。以前から一度身体を診てもらいたいと思ってました。
オーストラリアには残念ながらNO PAIN NO GAIN「痛くなければ効かない」という言葉がある様にがっつりなマッサージが多いので、優しく治してくれる先生をひたすら探していました。

地元人ではないのですが、有名なのでしょうか?タクシーの運転手さんに「あさの接骨院」と告げただけで辿り着けました。

入り口では優しげな女性のスタッフさんに迎えられ、その後ろには浅野先生が。
先生の思っていたよりも話しやすい雰囲気に、つい悩み相談さえもしてしましましたが、優しい笑顔で受け入れて頂き安心しました。

8時間のフライトと長時間の電車移動で疲れきってる身体も、優しい施術なのになぜかスッキリ。
マッサージはいけないという事も丁寧に教えて頂き納得しました。

また日本に一時帰国の時はお世話になりたいと思います。

あさの接骨院からの返信

この前はわざわざ来院していただいてありがとうございました。
その後体調はどうですか?
シド二ーで生活本当に色々大変みたいですが楽しい生活を送ってください。

追伸 とんこつラーメンの話しはびっくりしました。またの来院お待ちしています。

すっきり!

肩こりの痛みがひどかったので評判の良いこちらに来てみました。
先生の応対がすごく優しくて好感がもてますね。
ここで診てもらってから、ひどかった肩こりの痛みが徐々にやわらいできました。これからも頑張って通っていきます。

新潟県長岡市蔵王1-1-42メロウ101

長岡駅から車で10分 生協かんだ診療所前

• 蔵王から220m (徒歩3分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 北長岡駅から徒歩64分 (5km)

人と社会の幸せに貢献し、たくさんのありがとうを集めよう

イーグル整骨院 アクロスプラザ長岡七日町店

• 北長岡駅から徒歩67分 (5.3km)

年間1800人以上を施術する豊富な経験で安心の整体院!

整体院優和

• 北長岡駅から徒歩37分 (2.9km)