ジャンカレー 東陽町店

安心出来るカレー

シンプルイズベストの通えるカレー。

カレーのルーは、どんなトッピングにも合う
主役にもなれて、脇役にもなれる

サムエルLジャクソンのようなポジションのカレーです。

揚げたてのカツカレーは絶品です。

投稿者
投稿者 さん

ボリュームのあるカレー

東京・東陽町にある「ジャンカレー 東陽町店」は、人気のカレー専門店です。
食券制のお店で、通常のカレーでもカレールーも結構多く、ライスも他店のカレーよりも多い感じです。店内は、スタンドの席のみになっています。

リーズナブル

木場駅から4分ぐらい歩いたところにあるカレー屋さんです。大通りに面しているのですぐに見つけられると思います。
ここはリーズナブルな価格なので気軽にはい立ち寄れると思います。店内は広めで、お昼時はお客さんで混んでいます。注文してからすぐにメニューが届くので忙しい社会人の人たちにとってはすごくありがたいです。ここのジャンカレーは520円ほどで食べることができました。

たらちゅん
たらちゅん さん

カレーはやさしい味。でも具材はボリューミーなカレー屋です!        【木場・東陽町】

木場駅と東陽町駅のほぼ中央、永代通り沿いにあります。
赤い看板がありますので、比較的わかりやすいかと思います。

ジャンカレー(最安値)が520円で食べられるのはありがたいです。

お勧めは、やはりカツカレー(800円)。
カツは、その場できちんと揚げてから提供されるなど、
カレー以外のところも、手を抜かず、素敵です。

カツは、スプーンですぐ割れない、厚いカツです!
好みもあるでしょうが、個人的には厚いカツ、大好きです!

他にも、
チーズハムカツカレー・メンチカツカレー・チキン南蛮カレーなど
揚げ物をトッピングしたパワーランチ系カレーが得意なようです。

近くに寄った際は、是非一度食べてみてください!

店の雰囲気が変わった!

以前と違うところ。
建物がキレイになった。
店の人が違う(白髪のリーゼント風のおばさんから30半ば風の男性に)その2点かな?でも大きな違いですよ。

ジャンカレーと言えば昔は江東区界隈のカレーチェーン店で門前仲町なんかにもあったはずだけどそこのジャンカレーはかつ丼なんかもメニューあったっけ。

ここのジャンカレーは暖簾を必死守っているのかな?
以前に増して結構がんばっているみたいだし、応援したくなりました。

癖になります

近くで仕事してたときは、週に一回はかよってました。
好き嫌いはあるかと思いますが、私はとっても食べやすく好きです。

今日久しぶりにわざわざ車で食べに行きました。昼時はいつも満席ですが、回転もよくすぐに順番が回ってきます。

東京都江東区東陽3丁目19-8

• 東陽三丁目から49m (徒歩1分)