ツバメケンユウカンケンワドウ

親切丁寧

とても優しくやってくれるので痛みもなくスッキリ!また行きたいです!予約もスムーズで簡単でした!夜遅くまでやっているので仕事終わりでもだいじょうぶです!終わりにはお茶もいただけてとてもリラックスして帰れるのでオススメです!

燕健友館健和堂からの返信

スッキリしたのとのご報告、ありがとうございます。
今後も精進して参りますので、是非またお越しくださいませ(^^)
お茶もご用意してお待ちしております♪

口コミ投稿、ありがとうございました。

田園地帯の整体は気持ち良い

季節によりますが、とても静かな、お店でした。目の前は保育園、小学校とにぎわう時間はあるかと思いますが、普段は静かな田園地帯にあるお店です。
院長の接客態度ですが必要以上に話しかけてくることがなかったので、人見知りの私には丁度良かったです。腕前については、比較対照がないので、よくわかりませんが、一言、言うなれば『気持ち良かった』です。

燕健友館健和堂からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
比較的静かな季節でしたので、リラックスしていただけたかと思います。
今後、比較対照されたとしても、また「気持ちよかった」と言っていただけますよう、
より一層精進に努めます!

健和堂 小杉

腰痛、肩こり、首痛などで悩んで...

腰痛、肩こり、首痛などで悩んでいましたが施術後は軽くなりとても楽になりました。力の加減も丁度良く施術中寝てしまうような心地よさがまた次回もまたお願いしたくなる整体院ですね。丁寧な対応と先生の誠実さが癒されます。女性の皆様もお勧めですね!

すぐる様
このたびはご利用ありがとうございます。
お悩みの症状が軽くなったとのこと、また施術も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
これからもより精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
クルマの運転、お気をつけて!

癒される

いつもお世話なってます。急に連絡しても快く丁寧に対応してくれてカラダの歪みや、ゴリゴリに凝り固まったところをほぐしてくれて全身ちゃんとみてくれるので帰るときにはスッキリして楽になります。一日中パソコン仕事なので、これからもお世話になります

燕健友館健和堂からの返信

いつも健和堂をご利用いただきましてありがとうございます。
「スッキリして楽になる」
とのお言葉、こちらも嬉しくなります。
これからも精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お仕事、頑張ってください!
(急な連絡も大歓迎ですよ)

健和堂 小杉

最高の整体院やね。リフレクソロジーは女性の皆様にもお薦め致します。

国上山と弥彦山がそびえ立つ燕市の閑静な住宅街の一角に、健和堂が有ります。
朴訥で誠実で好青年そのものの先生の施術は、何時も懇切丁寧です。
何時も清潔でセンスの良いサロン内も、好感が持てます。
整体のみならず、リフレクソロジーも最高。
リフレクソロジーは、女性の皆様にも美容と健康に寄与する足裏療法ですので、是非ともお薦め致します。

見附の山さん様
いつも健和堂をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、恐縮です。
私が提唱している
「体のバランスは足裏から」
を長年にわたり常に意識され、そして実践していただきまして光栄に思います。
今後もより一層精進に努めますので、よろしくお願いいたします!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

救われました!

この冬の豪雪による除雪作業で、腰や背中、腕に痛みが残り、精神的にも「うつ病」寸前なほどに参っていました。
そんなボロボロな状態でしたが、先生の施術とステキな笑顔に、心身ともに癒され、心も身体も軽くとても楽になりました。
施術後に頂いた、そば茶も美味しかったです♪
(心も温まりました)
またぜひお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

そば茶様
心身ともに楽になったとのご報告、私も嬉しく思います。
今シーズンは、そば茶様のような症状の方が多くいらっしゃいましたが、皆様ちゃんと回復されました。
つらい症状を我慢して放置していても、悪化するケースが多いですので、今後ともお早めにご来院いただけるとより良いと思います。
より一層精進に努めて参りますので、こちらこそよろしくお願いします!

誠実なお人柄

まわりは田んぼが多く、のんびりした景色がよいところです。
部屋も広く、清潔感があり、明るい雰囲気で、癒されます。

先生は真面目な方で、整体の他にもリフレクソロジー等、
いろいろ勉強をされ、資格を取ったり、
向上心のある誠実なお人柄です。

開所当初から、月に1回、何年か通っていました。
その後、転勤で東京に戻ってしまったため、通えなくなり、大変残念です。

すう様
覚えていて頂きまして光栄に思います。
少しずつではありますが、技術も年々向上していると自負いたしております。
また新潟県に来る機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
今後も、より一層精進に努めます!

Always coming back

心も体もまっすぐに!の言葉に導かれ施術をお願いしました。施術室内は自然の風が吹き抜け、実に爽やかで健康的な感じです。施術は丁寧で、お人柄が伺えるように思いました。当日よりも後に次第に効果を感じる事が出来、継続的な体のメンテナンスの必要性を感じています。健康は1日にして成らず。です。

燕健友館健和堂からの返信

タイムラグで施術効果が現れたということは、しっかりと自然治癒力に働きかけることができたのだと思います。
突発的な症状に思えても、その実、長期にわたる体への負担の積み重ねが原因である場合が多いです。
継続的な体のメンテナンスとしてご利用いただけましたら嬉しく思います。
より一層精進に努めますのでよろしくお願いします。

初めて利用させていただきました...

初めて利用させていただきました。極度の肩こりと慢性的な腰痛の解消に行ってみました。写真の雰囲気とは少し違って、優しい礼儀正しい方で丁寧に施術してくださいました。施術直後より、時間が経過するほど身体全体が楽になっていく感じがして、とってもよかったって今は思っています。今週中にもう1回行きたいので宜しくお願いします。室内も清潔感があり、うつぶせで眺める外の景色は解放感があって癒しの空間です。

かちかちこりこり様
お褒め頂きありがとうございます。
写真がいつも悪人顔に写ってしまうようです(´Д`;
外の景色は季節ごとに違う風景を見せてくれますので、私自身も楽しんでいます。
技術もより一層精進に努めますのでよろしくお願いします。

軽くなりました

初めて行きましだが場所分かりやすく施術はとても気持ちが良かったです。痛みが消えて大満足です。土日祝日やっていて夜も遅くまでやっているから仕事帰りに行くこともできるからとても通いやすいです。
値段もとても安くびっくりしました。

ミギー様
痛みが消えたとのことで大変嬉しく思います。
また休日でも仕事帰りでも気軽にご利用ください。

たまま
たまま さん

燕健友館健和堂

土日、祝日も営業されているので、とても通いやすいです。ひとりひとりの症状に合わせて的確な施術をしてもらえて痛みのない施術で症状を改善してもらえてリフレッシュができ施術後に改善されたことが実感できます。予約をしておけば夜も10時まで施術をしてもらえて仕事帰りにも行けるのが嬉しいです。

たまま様
ご要望に添えたようで嬉しく思います。
より一層精進に努めますのでよろしくお願いします。

弥彦大鳥居から旧分水方面へ約6km、国道116号線「新橋交差点」(旧分水町と旧吉田町の境目)から弥彦寺泊方面へ約3.5km、県道2号新潟寺泊線(弥彦街道)からは「太田交差点」を燕市方面へ約1.7km

• 中島から270m (徒歩4分)
  • 源八新田から650m (徒歩9分)
  • 新堀から910m (徒歩12分)

«初回施術料金3,600円»たっぷりと時間をかけてあなたの身体の歪みをケアします!

カイロプラクティック分水

• 分水駅から徒歩12分 (920m)

お身体やお肌・産前産後のお悩み、体型から骨盤の歪みまで当院でトータルケア!!

美藤鍼灸院

• 分水駅から徒歩10分 (770m)

女性限定サロン☆10代~80代以上まで対応可能☆

apaiser ( あぺぜ )

• 分水駅から徒歩73分 (5.8km)

美藤鍼灸院

• 分水駅から徒歩10分 (770m)

カイロプラクティック分水

• 分水駅から徒歩12分 (920m)