燕健友館健和堂

燕健友館健和堂の口コミ/燕市中島

整体術&リフレクソロジー(足つぼ)/燕市(分水)の整体院 燕健友館健和堂 (ツバメケンユウカンケンワドウ)

• 評価詳細(燕健友館健和堂)

新潟県燕市中島1213

投稿日:2017/08/03

Always coming back

心も体もまっすぐに!の言葉に導かれ施術をお願いしました。施術室内は自然の風が吹き抜け、実に爽やかで健康的な感じです。施術は丁寧で、お人柄が伺えるように思いました。当日よりも後に次第に効果を感じる事が出来、継続的な体のメンテナンスの必要性を感じています。健康は1日にして成らず。です。

返信日:2017/08/04

ゲスト様
タイムラグで施術効果が現れたということは、しっかりと自然治癒力に働きかけることができたのだと思います。
突発的な症状に思えても、その実、長期にわたる体への負担の積み重ねが原因である場合が多いです。
継続的な体のメンテナンスとしてご利用いただけましたら嬉しく思います。
より一層精進に努めますのでよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/17

お世話になっています

15年のお付き合いになります
当初は椎間板ヘルニアで通院開始
徐々に改善して現在は完治
その後、五十肩・股関節痛・背中痛・首痛・等々…発症、その都度施術して頂いて改善
今は1ヶ月毎に施術して頂いていますが
親切・丁寧で時間を掛けて施術して頂けます。一生のお付き合いになると思います
余り流行り過ぎると困りますがお薦めです

利用日: 2018/06/03 予算: 3,150円

返信日:2018/06/17

ゲスト様
いつもお世話になっております。
健和堂の小杉です。
開業間もない頃から、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
流行り過ぎたとしても、ゲストさんのお時間はちゃんと確保させていただきますよ♪(^^;)
これからも精進いたしますので、いたらないことなどございましたら、ビシバシご指摘ください!
クルマの運転が多いお仕事のようですので、どうぞお気をつけて、ご自愛くださいませ。

このたびは、口コミ投稿と五つ星の高評価、ありがとうございました。

投稿日:2018/06/17

困った時の駆け込み寺的〜健和堂さん

子供を出産後の腰、股関節の歪みからの不調〜息子の激しい部活動での筋肉疲労やバランスの崩れを全て解決して頂きました
現在も息子は全身の調整してもらい良いパフォーマンスにつながっています 静かな室内でゆったりと流れる音楽と、微かに聞こえる水流の音、待っている間 既に自律神経を整えてもらっているようにいつも感じています

返信日:2018/06/17

ゲスト様
口コミ投稿と五つ星の高評価、ありがとございます。
健和堂の小杉です。
産後の腰痛でお悩みの時から来ていただいて、今ではその息子さんの体のメンテナンスをさせていただいている…。
「長く続けてきて良かったなぁ♪」
と嬉しくなりますね(^_^)
ご利用者様が多岐に渡るため、スポーツ障害の専門家には及ばないかもしれませんが、ご期待に添えるよう今後とも努力いたします!

音楽や水音、気に入っていただいているようで良かったです♪
ゲストさんご自身の体のメンテナンスも忘れませんように、今後ともよろしくお願いいたします!

投稿日:2018/06/10

とても楽になります

いつも、お世話になっています。
私にとっては、体が辛いときの駆け込み寺のような、無くてはならない存在です。
こちらに伺うと、体の痛みが魔法のように取れて楽になります。
また、楽になるまで、誠意をもって施術をしていただけるので、信頼してお任せできる先生です。
一時間以上やっていただけて割引もあるので、料金も良心的で、通いやすいです。
院内は清潔で、水や心癒される音楽が流れていて、日頃のストレスからも解放されます。
たくさんの方に紹介したいところですが、予約が取れにくくなると困るかな?(笑)
とにかく、おすすめです!!

利用日: 2018/06/09 予算: -

返信日:2018/06/10

健和堂の小杉です。
いつもご利用ありがとうございます。
お忙しい中来ていただいているのに、時間ばかりかけてしまい恐縮です…(^^;
技術やサービスに、ご満足いただけているようで、こちらも嬉しい限りです♪
(改善点や不満なこと等もございましたら、是非お伝えください)

これからも予約が絶えない整体院目指して頑張ります!
あっ!それだとゲストさんが困るんですね…。
では、ほどほどに頑張りますので、今後もよろしくお願いします。

投稿日:2018/06/10

整体リフレ

整体と足裏をしていただきました。
器具を使った施術は初めてでしたが、とても丁寧にやっていただきました。
先生も温厚な方で、症状合わせて施術をして下さったと思います。身体が楽になりました。ありがとうございました。

返信日:2018/06/10

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます♪
健和堂の小杉です。
このたびは整体とフットリフレの施術を受けていただきまして、ありがとうございました!

整体器具は症状や体の部位に合わせて使い分けていますが、
手や指に比べ強力なため、痛く感じてしまう場合もございます。
そのような時は、どうぞ遠慮なくお声をおかけください。

フットはとてもリラックスしていただけたご様子でよかったです♪
(後半眠っていらっしゃいましたね)

これからも精進いたしますので、是非またお越しください。
お待ちしております(^▽^)

投稿日:2018/05/27

とても楽になります!

腰に痛みがあり、こちらの健和堂さんを訪れました。
出産後だったので骨盤の歪みがあったようですが、一度施術を受けるとすごく楽になり、腰を曲げる事が出来たので感動しました!
それから大体月1ペースで通わせてもらっています。

忙しい時期に行けなかった時に、肩甲骨付近に強い痛みが出たので伺ったら背骨が曲がっていたのが原因のようで、すぐに対処してくれました。

先生はとても誠実な優しいお方で、丁寧に説明をしてくれるので大変ありがたいです(*^^*)
また、LINEでも予約を受け付けてくれるのも電話が苦手な私にはとてもありがたいです。

これからも通いたいお店です♪

返信日:2018/05/28

健和堂の小杉です。
育児とお仕事、忙しい中での通院、そして、ご家族を紹介していただきまして、
本当にありがとうございます。
施術に感動していただけたとのこと、私も感動してしまいます♪

説明はできるだけ丁寧にを心がけているのですが、
わかりづらいことや、時間が無くて(テンパッていたり?)省略してしまうこともあるかもしれません…。
そんな時は、どうぞ遠慮なく聞いてください(^^;)

育児とお仕事、頑張ってください!
応援していますp(^^)q

また、LINEお待ちしていますね!

投稿日:2018/05/27

アットホームなお店

アットホームな店内でとても行きやすいのでよく通っています。
先生がとても優しく、話しやすいので細かい身体の不調も言いやすい雰囲気が有難い。
施術後は身体がとても軽く、技術も申し分ないです。
価格もお手頃で無理なく通えるのでおすすめです♪

返信日:2018/05/28

健和堂の小杉です。
いつもありがとうございます(^^)
お褒め頂きまして嬉しい限りです♪
これからも身体の不調、何でもお気軽にご相談ください。

今後も精進したいと思いますので、
他に何か改善するところがありましたら、
是非、教えてくださいね!

投稿日:2018/05/23

働く女性たちの味方です

以前からリフレクソロジーに興味が有った私は、2018年1月から地元の健和堂の先生にお世話になる事に。
弥彦山に近い田園地帯の中に有る、落ち着いた佇まいと純朴な先生の人柄に魅了されました。
先生のリフレクソロジーを受けてからは、便秘も治り、身体のバイオリズムが改善されました。
更に嬉しかった事は、目が疲れにくい体質になった事です。
事務員の私には、心強い味方となっています。
6月からは、整体も一緒に行って頂こうかと思っております。
是非皆さんにも、お薦めしたい整体院です。

利用日: 2018/05/01 予算: 3,500円

返信日:2018/05/24

マミヤ様
健和堂の小杉です。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます♪
体調がよくなっているご様子で何よりです(^^)
リフレクソロジー、受けるたびに体の変化を感じていただけるでしょう?
これからも精進しておきますので、整体のご予約もお待ちしております!
お仕事、頑張ってください!応援してますよ!

投稿日:2018/05/17

整体

腰の痛みと骨盤の歪みがきになり整体を受けて来ました。先生が優しく丁寧な方で安心して施術を受けれたし痛みもなく体をしっかり伸ばしてもらってとても気持ちよく施術が受けれました!
体も痛くならないしスッキリしました☆

利用日: 2018/05/16 予算: -

返信日:2018/05/17

ゲスト様
このたびは、ご利用ありがとうございました。
スッキリしたとのこと、私も嬉しくなります♪
日常生活や日頃の姿勢等から、また歪みが生じる可能性がありますので、
継続的に施術を受けていただけますと、より“スッキリ”がアップします!
ぜひ、またお越しください。
これからもより精進してまいります!

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿日:2018/05/04

親切丁寧

とても優しくやってくれるので痛みもなくスッキリ!また行きたいです!予約もスムーズで簡単でした!夜遅くまでやっているので仕事終わりでもだいじょうぶです!終わりにはお茶もいただけてとてもリラックスして帰れるのでオススメです!

利用日: 2018/05/04 予算: 3,500円

返信日:2018/05/05

ゲスト様
スッキリしたのとのご報告、ありがとうございます。
今後も精進して参りますので、是非またお越しくださいませ(^^)
お茶もご用意してお待ちしております♪

口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿日:2018/04/30

田園地帯の整体は気持ち良い

季節によりますが、とても静かな、お店でした。目の前は保育園、小学校とにぎわう時間はあるかと思いますが、普段は静かな田園地帯にあるお店です。
院長の接客態度ですが必要以上に話しかけてくることがなかったので、人見知りの私には丁度良かったです。腕前については、比較対照がないので、よくわかりませんが、一言、言うなれば『気持ち良かった』です。

返信日:2018/05/01

ゲスト様
ご利用いただきありがとうございます。
比較的静かな季節でしたので、リラックスしていただけたかと思います。
今後、比較対照されたとしても、また「気持ちよかった」と言っていただけますよう、
より一層精進に努めます!

口コミ投稿ありがとうございました。

燕健友館健和堂 のクーポン

\ 初めてご利用のお客様限定!/
3000円以上のご利用⇒100円引き!
6000円以上のご利用⇒200円引き!

ご予約の際に
「エキテンを見て」「初めてである」
旨をお伝えください。
※初回「エキテン見た」と伝え忘れた場合は次回以降申請願います。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 燕健友館健和堂  (ツバメケンユウカンケンワドウ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 健康・美容サービスその他
新潟県燕市中島1213
分水駅(駅から1.9km)

粟生津駅(駅から3.4km)

矢作駅(駅から5.1km)

アクセス 分水北小学校そば、あおい保育園前。国道116号線「新橋交差点」(旧分水町と旧吉田町の境目)から弥彦寺泊方面へ約3.5km、県道2号新潟寺泊線(弥彦街道)からは「太田交差点」を燕市方面へ約1.7km
http://kenwa3.com/ (公式サイト)
http://b.hpr.jp/kr/sd/H000414541/ (ネット予約 Hot Pepper B)
営業時間補足 電話受付時間 8:15〜19:00/施術可能時間 7:00~22:00(※8:30より早いご予約、20:30より遅いご予約はプラス\500)受付時間外はメール、ネット予約(リンク有り)をご利用ください
定休日補足 金曜日は休業日とさせていただいております。ただし、休業日(お盆正月含め)でも緊急の場合は対応させていただきます。留守番電話応答メッセージにてご案内している携帯電話までお気軽にご連絡ください!
メニュー ほぐし・マッサージ / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / 骨盤矯正 / その他 / 整体 / ハンドリフレクソロジー
紹介文 ◆整体60分 3400円(クーポン利用) ◆夜22時まで施術可能! ◆完全予約制 ◆分水北小学校そば、あおい保育園前
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+
 リフレクソロジーと整体技術で総合的な健康のサポートはお任せ!
 日本人の筋肉と骨格に合わせ、お客様の負担を抑えた施術です。
 バキバキしないから安心・安全!初めての方もお気軽に!
★肩こり・腰痛などの辛い身体の痛み
★猫背や脊椎・骨盤の調整
★日頃の疲れをほぐしたい
こんなお悩みをお持ちの方が多くご来院されています。

当院の整体技術はバキバキしない非常に優しいものですので
お子様からご高齢者の方まで安心して受けていただけます。

《痛気持ちいいと好評のリフレクソロジーがオススメ》
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
日々のお仕事や家事育児にお疲れの身体を癒しに
多くのお客様がお越しになられます。

当院では、英国リフレクソロジーを
より日本人の体質に合うように改良された
『RAJA(ラジャ)式』を導入しております。
足裏・手・耳にあるツボを刺激し、
自然治癒力の向上を促し、溜まった疲れを癒すだけでなく
健康維持にも効果が期待できます!

身体を柔らかくすることで施術効果の向上が見込めるので
整体前に受けられる方も多くいらっしゃいます♪

《心と身体をまっすぐにする整体技術をお試しください》
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
脊椎・骨盤・筋肉などを、自然なバランスになるよう
矯正致します。
東洋人・日本人の身体と愛称のいい施術方法で
バキバキしないソフトな整体を致します。

『身体の痛みをなんとかしたい』
『整体は痛いイメージがある』
という悩みや不安がある方は、ぜひ当院に一度お越しください。

=================================================
◎土日祝日も22時まで営業しておりますので
 お仕事が忙しい方、帰りが遅い方でも通いやすい環境です。
 ※金曜日、お盆正月でも、緊急場合に対応いたします!
(8:30より早いご予約、20:30以降のご予約はプラス500円になります)

◎分水北小学校近く、あおい保育園前に立地し、
 周囲には田畑が多く静かな環境で施術を受けていただけます。

首痛、肩こり、五十肩、腰痛、膝痛、手足のむくみ、手足のしびれ、手足の痛み、股関節痛、坐骨神経痛、脊椎矯正、骨盤矯正、緊張性頭痛、疲労回復、日頃のストレス、リラックスしたい、などなど、お気軽にご予約、ご相談ください。

完全予約制になっておりますので、まずは一度お電話ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております!

燕健友館健和堂

3. 新潟県のマッサージ