モリナガシンキュウセイコツイン

もりなが鍼灸整骨院

施術暦15年!競技復帰させた市民ランナーは1000人以上!

電気や針といった設備も整ってい...

電気や針といった設備も整っているようで1度やってもらっただけでかなり楽になりました
先生がランニングをやられているそうでランナーの方向けのランニングステーションというのもあるみたいでルームランナーやシャワー室まで完備してるようなのでランナーの方にもオススメです

この度はご来院頂きありがとうございました。

私自身もランナーであり、普段からランニングクラブでトレーナーを務めておりますので、院内の施設もランナーの方にも喜んで頂けるようにしてあります。
ランナーのトータルサポートを目指しておりますので、これかも是非ご利用して頂けたら幸いです。

とても楽になりました

明るい雰囲気の治療院で清潔感があり、スタッフの方の対応も丁寧でした。
過去に左膝の半月板を損傷し切除術を施行していたこともあり、左膝の疼痛で膝を曲げ伸ばしすることができなかったのですが、治療後、疼痛も軽減し曲げ伸ばしできるようになりました。治療だけでなく生活上でのアドバイスなどもいただけて良かったです。
ランニングステーションも併設してあるとのことで機会があればぜひ利用してみたいです。

この度はご来院頂きありがとうございました。

左膝の半月板を切除されたの事で、膝の不安定感や筋力低下が起き易くなります。これからも疼痛などの症状が出てこないようにしっかりサポートさせて頂きますので、またのご来店お待ちしております。

よくなった

歩く時に痛みがあったので、実際にウォーキングマシーンで歩き方を見てもらいました。その後に何で痛くなったのか説明をしてくれて、それに沿って治療してもらったら楽になりました。院内も清潔感があって良かったです。

この度はご来院頂きありがとうございました。

当院は実際に動いて頂き、動作をチェックする事でお身体の癖を探り当てる事に力入れております。日常生活において、身体の動かし方、姿勢の取り方を理解して頂く事で予防に繋げて頂けたら幸いです!

肩の疲れ、呼吸のしずらさ解消

肩がだるくて、息がしずらかったんですが、楽になり肩が動かしやすくなりました。今夜はよく眠れそうな気がします。治療も説明もわかりやすくて、自分がなんでだるくなったか理解できました!
これから週1で通おうと思います。

もりなが鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。

首、肩周辺の筋肉の緊張が呼吸のしずらさの原因になる事があります。 定期的なメンテナンスをする事で、少しずつお身体を整えていきましょう!

落ち着く空間

いつもよく通る道で、新しくお店が出来るんだなぁ・・と前々から気になっていました。
スタッフさんも明るく入店しやすかったです!中は木の温もりがあって、とても落ち着く空間でした。整骨院っぽさが良い意味でなかったです(笑)院長さんもめっちゃ上手。身体の使い方のアドバイスまでたくさんして頂きました!

もりなが鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越し頂きありがとうございます。

院内は患者様にゆっくりお寛ぎ頂けるように、院内空間にこだわっております。 これからも皆さまに喜んで頂けるよう努力しておきますので、よろしくお願い致します。

広島県広島市西区三滝町10‐7吉村ビル1F北側

JR横川駅より北へ徒歩7分

• 三篠町三丁目から370m (徒歩5分)
  • 三滝口から320m (徒歩4分)
  • 三滝大橋から53m (徒歩1分)

8/4〜8/12まで臨時営業時間になります

8/4〜8/12まで臨時営業時間になりますの写真

5月の定休日のお知らせ