モリナガシンキュウセイコツイン

もりなが鍼灸整骨院

施術暦15年!競技復帰させた市民ランナーは1000人以上!

不思議なくらい快適になりました!!

私は64歳の広島市内に住むオヤジです。
昨年末に風邪をこじらせ、オマケにギックリ腰をやってしまって、2週間寝たきりで、どうにもならない時に、お仕事上のお客様からこの治療院を教えていただきました。
森長先生は誠実で、技術も優れてとても良い施術をしてくださいました。
おかげで不思議なくらい快適になりました。
あんまやマッサージは、私自身が気休めと思っていたので、本当の意味での治療をしていただいた思いでした。
さらには健康保険が適用されて、とてもリーズナブルであれだけしていただければ大変満足ですし、競技ゴルフ⛳️に出場しているので、今後は自分の身体のメンテナンスを、月に2回くらい通ってしていただくつもりです。

アキレス腱痛

突然アキレス腱周辺が痛み歩くことも難しくなりました。
病院に行ったところ安静にしなさいと言われ、湿布を処方されたのみ。

できるだけ早く痛みなくトレーニングをしたくて、昨日施術してもらいました。
丁寧に対応していただき、本日朝には痛みがほぼ消えていました。

普段は蓄積した疲れをとってもらっていますが、急なトラブルにも対応してくれる心強い存在です。

ランナーのボディメンテナンスに

いつもお世話になっています。
ここでのケアのおかげでハードな練習もケガなくこなせています。ちょっと違和感が出てきたときに頼って、本格的なケガにさせないといった使い方をしています。長く通うほど価値がわかる施術だと思います。

ただ痛いだけ

予約時間に行っても待たされる。
腕と値段が見合わない。
スマホ触った手で鍼をうつのはちょっとね。

ランナーにはぜひお勧めしたい

ランニングを趣味にしておりますが,
先月,ランニング中に足を故障してしまい,こちらでお世話になりました。

店長ご自身もランナーということもあって,
ランナー目線での施術とその後のケアやトレーニングについてもアドバイスをもらえます。

また,ケガだけでなく疲労のリカバリーやフォーム改善の相談でも利用することをお勧めしたい。

体も気持ちもリフレッシュ、ポジティブになれました

ランの疲れが抜けない、とのことで施術していただきました。
整体、鍼灸の技術はもちろんですが、何故ランの疲れが抜けないのか?などその原因を私の体の状態、骨格、走り方から分析され、わかりやすく説明してくださいました。
原因の解消法(トレーニング方法など)も丁寧に教えていただけたので、実践しています。
森長院長のスポーツに対する愛、情熱を非常に感じ、施術を受けた後、「よし、明日からも楽しく走ろう!!」と非常にポジティブな気持ちになりました。ありがとうございました!!
月一くらいでお伺いさせていただきます!!!

きちんと問診

きちんと問診から施術まで行ってくださり良かった!陸上競技をしてた、してる人はよく理解してくださり体の事を分かってくれる!!
今回はマッサ、鍼、電気とやってもらいました。ただ、予算が。。これまでは別でやすくやってもらってたが大体5,000円は月一ぐらいのメンテナンスになるかも。

ここ以上のスキルは広島にはないと!断言できます

膝下痛の故障で、わらをもすがる思いで駆け込みました!

故障箇所の話などで、おおよその原因等も指摘頂いて、その後、施術!

各種マッサージと、鍼治療で
カチカチな右足の筋肉がふわふわ筋肉に変わりました!ランナーの事を熟知された先生だからこその施術だなーと、感謝!

明後日から軽くジョグしてみたいと思います。

コスパサイコー

問診、マッサージ、鍼、先生の人柄 そして治療費 パフォーマンスがサイコーでした
次回は治療の宿題をもらったので次回が楽しみです。治療が終わったら ランニングの励みになるようなスペースとして利用も考えています。

とても良かった

日頃のランニングで脚全体に対するストレスがかかっていたためだと思いますが、だいぶいろんな箇所が硬くなっていてほぐす時は多少痛かったですが、治療が終わったあとはかなり楽になりました。あわせてランニングフォームも見てもらい、今後のため対策も教えてもらいました。対策をしながら、しっかり距離を延ばしていきたいです。ありがとうございました。

ランナーにおすすめ

ランニングをされている方はおすすめです。私自身、普段ランニングをしているとよく足を痛めるのですが、ここの鍼灸接骨院はフルマラソンなどを何度も走られてるランナーの方がやっておられるので、痛いところも伝わりやすく安心できます。

腕は確かです❗️

院長先生、お若いですが、腕は確かです。
丁寧にしっかり治療してくださいます。
鍼や電気、手技でのほぐしで全身と患部、両方をまんべんなく施術したあとはすっきり、
とても満足感高い治療なので、オススメ致します。

しっかり相談に乗ってくれます。

トレーニング中のケガで痛みがないまでに回復しました。丁寧に施術してくれて、的確に痛みの箇所を押さえてくれます。数日で痛みも引き、トレーニングが再開出来そうです。引き続きお世話になろうと思います。ありがとうございました。

はじめて

店内の雰囲気も良く、先生の説明も分かりやすく良かったです!ランニングのアドバイス
も的確で自分のクセがよく分かりました。
可愛いお子さんにもとても癒やされました。
今後も定期的に通おうと思います!
宜しくお願い致します。

もりなが鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
ランニングを楽しく行う為には、まず怪我をしない事がベターです! 今回はご自身の身体の特徴を知って頂ける事で、ランニングフォームの意識を何処に置くか考えるキッカケになると思います。
今後ともランニングライフに貢献できるよう当院は応援させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

痛みの原因がわかった!

走るときのフォームをみてもらいました。
走るときずっと左脛が痛かったのですが、理由がわからずモヤモヤしていました。
ここで診てもらって、自分の走るときの癖がわかりました。左脛が痛くなる理由もよくわかりました。ありがとうございます。

もりなが鍼灸整骨院からの返信

来院して頂きありがとうございます。
ランニングフォームを身体の状態と一緒に診せて頂く事で、身体の不具合がより解りやすくなります。更に定期的にフォームをチェックする事で、ご自身のランの調子の良し悪しが解るようになりますので、今後ともよろしくお願いします!

とても良かった!

初めての利用だったのですが身体の調子が悪い箇所を丁寧にほぐしてもらいました。またお店の雰囲気も良く落ち着きました。家からも近く行きやすく身体のメンテナンスだけではなくトレーニング等も出来るみたいなのでまた寄ってみたいなと思いました。

もりなが鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
施術だけでなく、地域のコミュニティに貢献出来るよう、来院された方々にはゆっくり落ち着いて過ごして頂けるよう今後も努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します!

一回でも結構楽になります

母に勧められて、肩こりの治療をしてもらいに行きました。先生も打ちとけやすい雰囲気の方で、治療も痛気持ちいいくらいで、ここまでは今まで通っていた他の整骨院とあまり変わらないのですが、その日はぐっすりと眠れ、翌日の肩の軽さに驚きました。可動域が広がった感じがして、即効性はいままで通った整骨院の中で一番だと思います。一回でも結構楽になります。

この度はご来院頂きありがとうございました。

肩こりは様々な原因で起こる症状です。患者様の姿勢や筋肉のバランス、生活スタイルなどを総合的に把握して、患者様に1人1人に合った施術を提供するように常に心がけております。

患者様に良質な生活を過ごして頂けるよう、これからもサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

居心地の良い空間です

遅い時間からの予約でしたが、日常生活の自分では分からない癖など、丁寧に対応して頂けました。

私の場合はランニング時の癖で足に負担を掛けていたのですが、ランニングフォームのチェックから平常時の立ち姿まで写真を撮影し説明して下さったので、初心者の私にも分かりやすかったです。癖がわかった事で自分でも気を付ける事が出来そうです!

治療院の雰囲気も先生のお人柄のせい、ほんわかしていて居心地の良い空間でした。
ランニングを長く続ける為の、身体メンテナンスに良い場所を発見した気分です!

もりなが鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。

ランニングライフを問題なくお送りして頂くためには、メディカルケア、メンテナンスがもちろん大事ですが、日々のセルフケアで怪我の予防して頂く事も大事です。
ご自身のフォームの癖や状態を具体的に理解して頂く事で、より質の良い予防ケアが可能となります。 問題なくランニングを長く続けるようサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

とてもよい先生★

肩の不調で来院させていただきました。
先生も優しくて話しやすかったです。
肩もとても楽になりました。
木の温もりを感じれるとてもよい空間で治療していただけるので、リラックス出来ました。
お気に入りの病院です。

この度はご来院頂きありがとうございました。

当院では施術中もしっかりリラックスして頂けるよう院内空間にこだわっております。
肩の不調は多忙な仕事などの疲れからくる場合もあります。症状が無くても、疲れを取る目的だけでも当院はご利用可能ですので、またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

膝が痛くて知人の紹介で来院しま...

膝が痛くて知人の紹介で来院しました。ランニングマシーンで歩き方を見ていただき、どこが悪いか親切丁寧に説明していただきました。今、教えていただいた筋力トレーニングを頑張っています。説明も治療もとても丁寧でした。

この度はご来院頂きありがとうございました。

動く時だけ症状が出る場合は、実際に動いてみて動作に問題がないかチェックさせて頂いています。日々のトレーニング、コンディショニングを地道に施行する事で少しずつ身体は変わっていきます。 その過程において当院はしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

広島県広島市西区三滝町10‐7吉村ビル1F北側

JR横川駅より北へ徒歩7分

• 三篠町三丁目から370m (徒歩5分)
  • 三滝口から320m (徒歩4分)
  • 三滝大橋から53m (徒歩1分)

8/4〜8/12まで臨時営業時間になります

8/4〜8/12まで臨時営業時間になりますの写真

5月の定休日のお知らせ