新柳本店

わらび餅

新発田の清水園の近くにある和菓子屋さんです。外見も和風で新しめの見た目をしていますが昔からある老舗のようです。わらび餅がオススメということで食べましたが餅1つ1つが大きく甘すぎなかったため美味しくいただけました。フルーツバーなどアイスも売っていたのでそちらも気なります。

わらび餅

清水園のすぐわきにある老舗お菓子屋さんです。お店の外観はシンプルですがおしゃれで清潔感があります。駐車場が4台分くらいかお店の隣にありますが正面の道が狭く車が大きいと停めにくいので注意です。
自分は知り合いにオススメされたわらび餅とえだまめ大福を購入、どちらもとても美味しく特にわらび餅は他で見たことがないくらい大きく食べ応えがありました。そして「飲むわらび餅」なるものがあるらしく次回試してみようと思います。

絶対女子ウケするやつ あります

雑誌で見てひとめぼれ。怪獣いちご大福を食べました。
イチゴ大福に切れ目が入ってイチゴが丸見え、それを口に見立てて目を付けたら怪獣のできあがり。まさにインスタ映え!
店頭になくて聞いてみたらすぐに売り切れるとのこと。少し待って作っていただきました。

新作もどうぞ

大好きな和菓子屋さん!
老舗なんですが新作にも注目です。えだまめ大福、ルレクチェ大福、笹団子ロールなど、ここでしか味わえないオリジナルも多いんです。そして美味しい。ちょっとした手土産に買える手軽さも嬉しいです。

清水園観光の?

新発田市の日本庭園(国 指定名勝)の清水園近くにあります。(細い川沿い路地) どちらかというと地元の方利用するところではなく 観光バスなどで清水園と近くの 酒蔵観光の際 利用される方多いお店です。 店自体の駐車場はありません。

新潟県新発田市諏訪町3丁目3-13

• 諏訪神社前から130m (徒歩2分)