ラーメンサムライモト

らーめん 侍元(じげん)

美味

チャーシューの味も濃い、スープも味が濃い
全体的に味は濃いですが美味しいと思います
後半多少飽きが来るというか箸が止まる時もありました
好みがるので一概に否定はできませんが
私には合いませんでした。
濃い味が好きな方にはいいと思います。

モチモチ麺

モチモチとした自家製麺が美味しいラーメン屋さんです。
チャーシューも美味しくて大満足。
連れはチャーシュー麺の大盛をオーダーしたらドえらい事になってて笑いました!
お子さんと女性には一口サイズの杏仁豆腐サービスがありますよ。

行列できるラーメン店

平日でも休日でもランチタイムには行列ができています。
比較的空いている時間は夜かも。
普通のラーメンにも入っている 大きなチャーシューは柔らかく美味しいです。
たまねぎがたっぷり入っているラーメンは、たまねぎの熱を通した加減がちょうどよく美味しくいただけます。
ボリュームがあるラーメンで、若い人が多いお店です。
女性にはサービスで杏仁豆腐がいただけます。

肉厚チャーシューちゃっちゃ麺

行列のできるラーメンやさんです。
この日はお昼を少し過ぎていましたが、何組か待っての入店となりました。

大好きな「ちゃっちゃ麺」をオーダー。玉ねぎがたっぷりのっていてボリューミーです。
スープはコクがあり、麺によくからみます。チャーシューも肉厚で美味…♪(女性にはかなりボリュームがあるので、気になる方は気になるかも?)たまに食べたくなる、大満足の逸品です。

やはりチャーシュー麺!

久しぶりに行って食べてきました。
オーダーはやはりチャーシュー麺!肉厚なのにやわらかい、ボリューム満点で変わらぬ美味しさでした。
スープも魚介系のあっさりしながらもコクがあり美味しいです。
お店も活気があり相変わらず混んでいて人気のようです。
先日、お昼時に通りかかった際には店の外にかなり並んでいたので、あまり並びたくない人は行く時間を考えて行かれた方が良いかも知れません。

チャーシューのボリュームがすごいです!

チャーシューのボリュームがすごいので、いつもお持ち帰りにしています。ビニール袋をいただけるので、助かります。私は、こってりがすきなので、ちゃっちゃ麺を頼みます。麺もボリューミーです。
こってり以外ももちろんありますよ。

混んでます!

友達がいつも混んで入ったことがないという侍元にチャレンジ。たまたまカウンターに座れてラッキーでした。新潟で出版されているランチが500円になる冊子を見せて食べてみたら、けっこうな旨さでした。
チャーシューも旨かったです。
食べ始めたら、家族連れや団体で待ち合いの椅子は満席になってました。
タイミングが良かったですね。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

県内のガイドブックでは有名でした

新潟県では雑誌こまちさんなどの二社がコンビニで
食事や、おでかけのタウン誌を販売していて
無料か有料か広告費は、わかりませんが
よく掲載されたラーメン店でした。

新潟市は人口も多くて、わりと
繁盛していました。
チャーシューは大きくて独特で
やわらかく、みそチャーシューめんが
ふつうに、おいしかったでした。

チャーシュー!!

調子にのってチャーシュー麺を注文したのですが、予想以上のチャーシューの分厚さにビックリしました。とても美味しかったのに結局食べきれず、旦那に食べてもらいました。次は普通のにしようと思います。がっつりチャーシューなので男性には特にオススメのお店です。

ボリューミー

とても混んでいます!開店前から行列ができているほど。ラーメンはとてもボリューミーでお腹いっぱいになります。座敷席もあるので子供も安心していけます。

女性には杏仁豆腐がサービスなので嬉しいです♪
ラーメンと丼のお得なセットもありますが、大食いなパパでもお腹いっぱいといっているほど、ボリューミーでした

チャーシューがインパクト大

前知識なしで入ったお店でしたが、色々すごかった。
一緒に行った友達はちゃーしゅーめんを頼もうとしたところ、店員さんに「うちのチャーシューでかいですけど大丈夫ですか?」的なことを言われビビッて普通のラーメンに。
普通のラーメンでも十分な量のチャーシューが入ってました。女性ならこれで十分だと思われます。
隣に居合わせたサラリーマン風の男性はちゃーしゅーめんを頼み、「チャーシューっつうかステーキレベルだな…」とつぶやいてました。
私は岩のりらーめんを頼みましたが、こってり背脂と岩のりの相性が思った以上に良くてびっくりでした。
美味しかったです。

極厚チャーシュー

いつも行例の人気店です。とにかくチャーシューが厚いです。通常の一枚でも十分ですがチャーシューメンにすると何と3枚も乗せられてきます。ちなみに残ったらお持ち帰りOKです。味噌ちゃっちゃラーメンはニンニクたっぷりでパワー全開でした。

開店してすぐに行列

侍元の岩のりちゃっちゃ麺、おすすめです。

本当に大きいチャーシューは食べきれなかったら
持ち帰ることができるシステムも◎。
家でチャーハンに使うとこれまたおいしかったです。
(基本的にはいつも完食しますけど♪)

さらに女性にサービスで食後に杏仁豆腐がついてきます。
この杏仁豆腐が絶品です。
普段デザートなんて頼むことはありませんが、
この杏仁豆腐だけはおいしくて、サービス後普通に注文しました。

店内はフィギュアいっぱいで、店員さんの対応もよく、明るい雰囲気のラーメン屋さんです。
がっつり食べたい方におすすめ。

チャーシューがインパクト大!

お友達に勧められて行ってきました!チャーシューがすごく大きくてインパクト抜群です!女性が好みなメニューもあるのですごくおすすめです!人数多くても座席もたくさんありますし、定員さん達の元気で丁寧な接客はまた行きたくなります!

a2l0b0i9
a2l0b0i9 さん

岩のりちゃっちゃ麺

ラーメンは麺がよくできていておいしいです。チャーシュー好きにはたまらない分厚くてやわらかい肉がおすすめです。女性にはミニ杏仁豆腐もついてサービスもよかったです。

分煙されていないのが気になりました。タバコの煙で店内がモクモクしていて、どのテーブルにも灰皿が置いてありました。
おいしいと評判の魚介系スープの香りも、タバコの臭いが強くてなにも感じなかったので、せっかくのおいしいラーメンが楽しめませんでした。

油そば+赤玉

今の広くなった店舗になってから初めて行ってみた。
油そば750円+赤玉(辛ひき肉)150円。
魚介の香りと太麺、卵、チャーシューと絡み合ってたまらなく美味しい。( ^∇^)後半に赤玉を投入するとまた味の変化を楽しめる。最初によくかき混ぜるのがポイントで間違ってもいきなり麺を食べ始めたりしないこと(笑)それにしてもここはチャーシューが厚いしとろけるしすごい。

新潟県新潟市西区寺尾朝日通27−24

• 西郵便局前から120m (徒歩2分)