カンミドコロイリエ

甘味処 いり江

スイーツの美味しいお店

口コミで評判が良かったので気になって行ってきました。最寄り駅は門前仲町駅で、駅を出てすぐのところにありました。店内はポップでかわいらしい空間でした。子供連れの家族も多くいました。
注文したあんみつや寒天は甘さが控えめで発国おいしかったです。水曜日が定休日のようです。

美味しい

門前仲町の駅から歩いてすぐのところにあるお店です。

深川不動尊の近くです。

いつもお不動さんの帰りに行きます。
ここのおしるこがすごく美味しい!
甘さは控えめでお餅は大きいし満足です。

子供も大好きなので家族づれで行ってみてください。

古くからの名店!

あんみつがとてもおいしくて、何度か伺いました!

最初は敷居が少し高くて入りづらい感じでしたが、入ってみるとそんな感じはしませんでした!

スタッフの対応もしっかりしていて雰囲気も良かったです!

芸能人の方もふらっと食べにくるみたいですね!

古くからある甘味喫茶

主人が若い頃近くに住んでいたとの事で御不動様の縁日の帰りに初めて伺いそれ以来御不動様に行くとなんどか伺いました。あまり大きなお店ではありませんがメューは色々あり特に寒天が美味しいです。実はあまり寒天は好きではないのですが、此方のお店のは手作りとの事で、歯ごたえもあります。甘味もいいですがきしめんも美味しいです。今度はお餅をいただいてみたいです。

小野
小野 さん

いり江

美味しいあんみつをインターネットで探していたらこちらのお店を発見して常連客になりました。

私がいつも注文しているのは小倉あんみつです。
蜜は黒か白から選べます。
色合いもよく、美味しそうなあんみつです。

餡子はふっくら炊き上げられ甘さも控えめでどれだけでも食べれそうな雰囲気です。

美味しいあんみつ見つけました♪

ほっとできる甘味処

高校生のころから通っています。友達がバイトしていました。
寒天がとても美味しい。流石だわ〜。夏にはみつ豆やかき氷が。
個人的には白玉小倉のっけが好き!
白みつ、黒みつが選べる。いいでしょ?
きしめんをいただいてお汁粉がこれからの季節のオバ友同志で行くときの定番です。

メニュー充実

夏場になると、氷杏や宇治金時を食します。

個人的には甘味より、食事メニューから磯部巻、お雑煮、卵雑煮ををよく注文してします。お雑煮類は醤油を使ってないので新鮮な感じを受けます。

こちらの寒天は草から抽出して生産しているオリジナルの作品なので、一度お試しあれ。

食事系メニューも豊富な甘味処

表通りからちょっと入ったところにあるので、平日は割りと静かです。
でも、界隈では有名な甘味処。
メニューも、充実しています。
特に、甘味メニューに負けないくらいあるのが、お食事メニュー。
きしめんなどもあって、あんみつを食べる前におなかを満たせます。
デザートには、ぷるっぷるんの白玉がおすすめです。

東京都江東区門前仲町2丁目6-6

• 門前仲町から64m (徒歩1分)