実際の動きの動画&明確な理論でで説明してもらえるので大変分かりやすかったです。
私自身、長い間首や肩が凝るのは右側、ぎっくり腰も右側でしたが原因は背中や重心移動の動きが悪く右半身ばかり使っていた事が判明しました。
根本的な原因が分かったのでこれから通院と自宅でのストレッチで改善するよう頑張ろうと思います。
一時的な効果ではなく根本的な改善を求めている方にはお勧めです。
ここに来る前までずっと腰の痛みや肩こりに悩まされていたのにここで施術してもらったら痛みがなくなって本当に感謝しています。またセルフケアも教えていただきそれをしたら痛みが出なくなったので継続してセルフケアしていきたいです。

SRさま
口コミ投稿ありがとうございます
長くお悩みだった腰痛が解消されてほんと良かったです^_^
そしてお伝えしたセルフケアを継続する事で痛みも出なくったとの方で、当院の目指す自分の身体を自分で守れるようになっていただく事が実現できて嬉しいです
今後もセルフケアをぜひ継続していただき100歳まで自分で歩ける身体を手にして下さいました
近くに住んでいるので気にはなっていましたが、
男性お一人でされているという事で、大丈夫かな?と、不安がありましたが、お会いしてみると、とっても優しくて、話しやすくて、あたたかいお人柄の、パパさん先生でした☺︎
痛みの原因をわかりやすく説明していただき、
施術に加えて、普段から自分でもできるトレーニングや運動も教えてくださりました‼︎
本格的なトレーニングもできるようなので、チャレンジしてみたいです!!

そらさま
口コミありがとうございます😊
痛みの原因を分かりやすくお伝えする事は特にこだわっているところでもありましたので、そこを評価していただき嬉しいです😊痛みを取りぜひトレーニングも体験してみて下さい。
足のシビレ
知り合いの紹介で行きました
長年足のシビレに悩まされ色々病院を渡り歩いていましたが、ここでは写真や動画で足のシビレの原因を事細かく説明してくれて、毎日続けて行える体操も教えてくれたおかげで、何年も悩んでいたシビレか解消されてます
もう良くなることは諦めていましたが、この年で出来る事が増えて本当に嬉しいです

ゲストさま
口コミありがとうございます
ゲストさまが頑張って通っていただけたおかげです^_^
まだまだこれからどんどん良くなって100歳まで歩ける身体を目指して一緒に頑張りましょう
自分で治せるようになるのが凄い
何度も繰り返していたギックリ腰が全く起こらなくなって、少し腰のハリ感が出てきても、教えて貰った体操を行う事で解消され、今は治療に駆け込む必要が無くなったので大満足です
1人でされているので、他の患者さんと重なる事も無く、安心して施術が受けられるところもいいと思います

ゲストさま
口コミありがとうございます^_^
当院が目指しています『自分の身体を自分で守れるようになってもらう』が実現出来てほんと嬉しいです
それは全てゲストさまがセルフケアに取り組んでいただいた結果です
これからも100歳まで自分の身体で歩ける人生を過ごしていただけたらと願っております^_^
腰の痛みと、姿勢の悪さが気になって来院しました。まずはしっかりと問診してもらい、悪い箇所や痛みの箇所を中心に施術してもらいました。歩き方を見てもらっただけでどの部分を治せばいいかを見抜いてもらったり、施術後に家でできるマッサージやストレッチの方法を教えてもらったりと色々と助かりました。

ろんさま
口コミ投稿ありがとうございました
都島おうち整骨院では『自分で自分の身体を守れるようになってもらう』を治療理念としております。是非セルフケアを継続していただき痛みの出ない快適な生活をお過ごしいただけたらと思います