コーヒードウジョウ サムライ

コーヒー道場 侍

食事もできるしデザートもある

食事もできるしデザートもあるし、コーヒーもすごくおいしいお店でお気に入りです。亀戸駅のすぐ近くにあります。喫茶店でもあるし食事ができるお店といった感じです。
朝から営業しています。ビーフシチューをいただいたことがありますがすごくおいしかったです。

場所だけが問題かと

素晴らしい店です。
和と洋の融合した落ち着く空間で、カウンターではロッキングチェアに揺られて本を読むも良し、人とゆったりも良し。
殿様カレーも微妙。店内の雰囲気やコーヒー一つでさえこだわりが見られ店主のセンスの良さが光ります。
何度でも行きたい店ですが、場所だけがネック。。個人的に亀戸に行く用ってのがあまり無く、サンストリートも無くなった今、この店に頑張ってもらいたいです。

美味で候

亀戸東口目の前のビルの2階です。
「珈琲道場 侍」というのが正式な名前で、その名の通り珈琲が美味しいのでしょうが、紅茶も美味しいです。
夜は「侍流カクテル」や「侍流地ビール」などが楽しめるショットバーとなります。
大抵ひとりで行き、カウンターのロッキングチェアでお茶や恵季(ケーキ)を楽しんでいたのですが、二人で軽くご飯も食べようと、待ち合わせをしました。
それで初めて、待ち合わせだとロッキングチェアには座れないことがわかりました。二人そろった時に空いていたら、席を替ってもいいそうです。
ソファ席も問題なかったので、そのままそこに居ました。

アイスウィンナ珈琲とポテトピザ、それにビーフシチューのドリンクセットでミルクティを頼みました。
ビーフシチューはフランスパン付きを頼みましたが、ドリア風もできるそうです。1000円はこちらのお値段です。
「ミルクティを頼まれるのはどちら様ですか?」と聞かれ、私です、と答えましたが、カップを選ぶ為だと思います。
運ばれてきた紅茶はおかわり用のサーバーも付いて来て、たっぷり2杯飲めました。

やがて香ばしい良い香りが店内に漂って来て、「あれうちのポテトピザ?」と気分が盛り上がります。
パン生地のピザに、トマトと山盛りのポテトがマヨネーズと一緒に載っているので、結構お腹にたまります。

そしてビーフシチュー、これがまず見た目が美しい…。
お盆の上に、土鍋と呼ぶには綺麗すぎる蓋付きの器、レタスときゅうりとトマトとポテトサラダが彩り良く、どうぞ写真でご覧ください。
味も最高でした。お肉もしっかり煮込まれてほろほろでしたが、それよりシチュー自体と野菜が美味しい、大好きなタイプです。なんでもっと早く食べなかったんだろう!と後悔しきり。

店内は道場らしく和のインテリアで、壁には侍の絵や刀が掛っています。
店員さんの物腰も柔らかく、ゆったりした時間が過ごせます。

帰り際お勘定の際、初老の店長さんと思しき方に言われたのが
「ありがとうございました。狭いお席でお疲れさまでした。もうお花見は済まされましたか? 早く見ないと先様にもご都合というものがございますからね」

桜が散るのは淋しいとかもったいないとか思うばかりで、ご都合なんて考えたことなかったです。粋だなぁ、と感心してしまい、帰りにサンストリート脇の公園で強い風に花吹雪となった桜も、なんだか違って見えました。

日曜日は「骨休み」だそうで、お休みですのでご注意ください。

だい
だい さん

いい雰囲気

亀戸駅から近い場所にあるお店です。
昼間は喫茶店で、夜はお酒が楽しめる
そんな感じのお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、
ゆったりとした時間を
楽しみたいそんなお客さんが
集まるそんな雰囲気でした。
また利用しようと思えるお店です

昼のカフェ

昼のカフェ利用をよくしていました。
最近はあまり行けてないですが、とてもおいしなパンも一緒に出してもらえます。
アメリカン好きの私に最高のブレイクタイムを提供してくれますね。おしゃれなお店です。ごっちゃになります!

落ち着く空間

亀戸駅からすぐのところにある、私のお気に入りのお店です。昼は喫茶店、夜はBARになります。
飲み物や食べ物も美味しいのですが、インテリアが特徴的でオシャレなところが最大の魅力です。
毎日行きたくなるようなお店だと思います。

ロッキングチェアのショットバー

亀戸駅のすぐ目の前にあるこちらsのショットバーのお店。
なかなか雰囲気の良いお店で、一人でのんびり飲みたい時に利用しています。

店内の椅子が非常に特徴的。
カウンター席にずらりとロッキングチェアが並んでいるのです。
このロッキングチェアに揺られながらのんびりとお酒を楽しむのが非常に幸せを感じます。
うっかりそのまま眠りこけてしまいそうになることも。

昼間は喫茶店として営業しています。
コーヒーを始めスイーツも用意されています。
昼間は昼間で人気でおすすめです。

落ち着きます

ここは、一人でゆっくりしたいときに来るのにとても良いです。
静かで何と言ってもロッキングチェアーが最高です。
ちょうど顔が隠れるので周りを気にしないでゆらゆらゆらゆらできます。
何と言ってもここの水出しコーヒーで作るアイスカフェオレが一番美味しいですね。

店員さんがとっても親切

亀戸駅の目の前にあるお店です。
昼間は喫茶店で夜はバーになるお店になります。
ロッキングチェアを常備をしているのでとってもくつろげるお店です。更に店員さんが非常に親切でちょっと一休みをするには最高のお店です。

いい感じのお店

ここはテレビの番組で取り上げられていたので行ってみました
昼は喫茶店、夜はショットバーのお店。
非常に感じのよいお店でそれは店内、更に店員さんの接客は最高です。
このような感じのよいお店はなかなかないですね

お気に入りの喫茶店

総武線の亀戸駅から目の前のところにあるお店です。
店内がとてもこだわっていて、店員さんも非常に感じのよいお店です。
コーヒーも非常においしいのですが、イスがロッキングチェアになっていて非常にリラックスをしながらコーヒーを楽しめます。

昼は喫茶店、夜はバー

亀戸駅から降りてすぐのところにあるお店です。
亀戸駅の改札は2つあるのですが、あまりにぎわっていないほうです。
チェーン店のコーヒー屋さんのように安いお店ではないのですがとてもコーヒーがおいしく店員さんのたいおうが素晴らしいお店です。

感じのよい店員さんとおいしいコーヒー

総武線亀戸駅から徒歩1分のところにあるお店です。
地域でも評判でよく雑誌やテレビで取り上げられているお店です。
コーヒーも当然おいしいのですが、店員さんの気遣いが最高です。
こんな喫茶店なら毎日のように行けるお店です。

心落ち着く場所

総武線の亀戸駅の目の前の2階にあるお店です。
昼間はカフェ、夜はバーといった形です。
コーヒーも大変おいしく、またイスがとてもくつろげます。
何よりも店員さんに気遣いが素晴らしいお店です。
また行きたくなるお店です。

内装も凝ってて面白い

喫茶というよりバー感覚でも使えます。椅子に特徴があるのでぜひ行ってみてください。若干飲みづらいかなって思う時もあるけど・・・

東京都江東区亀戸6丁目57-22

• 水神森から45m (徒歩1分)