万人家 紫竹山店

花びらチャーシューめん

ボリューム満点の花びらチャーシューめんがとても美味しかったです。

名前の通りチャーシューが花びらのようにトッピングされていてチャーシュー好きにはたまらない一品となっております。

スープはコクのある背脂醤油スープで中太のちぢれ麺にスープがよく絡んでとても美味しいです。
癖になるので油断してるとスープ全部飲み干してしまいます。笑

皆さんぜひ行ってみてください。

チャーシュー

チャーシュー麺が好きな人にはおすすめです!
でっかいチャーシューがどんぶりを囲うようにたくさん置いてある様はインスタ映え間違いなし!笑笑

個人的には後半チャーシューに飽きました笑
でもラーメン全体の味は美味しいのでまた機会が有れば伺いたいと思います。

チャーシュー大好き

ここのチャーシューを見るとラーメンってご馳走なんだなーって実感する。
見た目のインパクトもさることながらペロリと食べられるのが不思議。
背脂スープは程よい甘味もありこれがまた美味しいのだ。
駐車場が満車なら出直す勇気を持つのも必要かも。

チャーシューの大きさにびっくり

以前近所に住んでいたので、よく食べに行っていました。
紫竹山インターそばです。チャーシューが有名ですが、私はメンマラーメンが好きでした。メンマはもちろんたくさん載っているし、チャーシューもしっかりとのっているので満足です。
また機会があったら行きたいお店です。

チャーシューのはなびら

ここのチャーシュー麺はいわゆるインスタ映えするラーメンです。
チャーシューが花びらみたいにどんぶり全体に花開く感じなんですから。
どれもボリュームがあり一杯でお腹いっぱいになれる贅沢なラーメンたちなんです。

永く愛されてるお店

新々バイパス 紫竹山インター下りて新潟駅方面側へ進みすぐ左側に見えます 駐車場もあります。 場所柄 交通量も多いところなので出入り 苦労するときありますが チャーシューメンを よく新潟で数人集まると ここで食べたのを思い出します。 いまでも時たま懐かしく 一人チャーシューですが 薄くて柔らかいチャーシューがどんぶりいっぱいあっても 薄いのでくどくなく あまりチャーシュー好きではありませんでしたが ここのを食べて私見わかりました。

野菜たっぷり

野菜の量を2倍、3倍と選ぶことができ、食べごたえがあります。野菜をたくさん食べたいときはオススメです。ご飯時はいつもお客さんがたくさんいて、待ち時間があるので、すぐに食べたいときは早めに来店することをおすすめします。

食べごたえあり

背油らーめんは燕三条だけじゃないとおもったのが万人家のらーめん
万人家のチャーシュー麺の大盛りは食べごたえあり
満足のいくチャーシューの量と背油ののった豚骨醤油のスープがガツンとくる一杯
麺もよくスープにからんでうまし

花びらチャーシューが有名

◆店員・スタッフ
ホール、厨房共にしっかりされています。もたもたしてる感じはないです。
◆接客・サービス
皆さんハキハキ元気が良いです。ホールの女性定員さんは的確に案内してくれます。
◆料理・ドリンク
背油系のラーメンです。花びらのように薄く切ったチャーシューが
どんぐりのふちに綺麗に並んだチャーシュー麺が人気です。
◆店内・雰囲気
哀惜の大きいテーブルと座敷、テーブルと席数多いです。
◆アクセス
紫竹山インターすぐです。駐車場は隣のお店と共有ですが停めれないことはなかったです。
◆その他
昔からある万人屋さん、たまに食べたくなります。次郎系リスペクトのラーメンも美味しそうでした。

薄切りチャーシューが美味

大学前のお店に入ったことがありますが、こちらの店舗は初めてでした。
特徴は薄切りだけどとろけそうな食感のチャーシュー。
普通のラーメンでも結構たくさん乗ってます。チャーシューメンにすると丼を埋め尽くすほど!
しかしスープがこってりしすぎてないのでチャーシューが多くてもしつこすぎずにサラッと食べられました。

おいしかったです

紫竹山ICの近くにあり通勤で通るので、ずっと気になっていて主人を誘っていってきました。
事前に友人にすすめられていた花びらチャーシュー麺も気になったのですが、大好きな岩のりとたまごがのっている特製らーめんをいただきました。
見た目ではけっこう油っぽいこってり系かと思っていたのですが意外としつこくなくて、チャーシューも柔らかくてスルスル食べられました。
餃子もおいしかったです。
おしぼりがセルフサービスで入口付近にあったのを最後に気付いたので、はじめての方は気をつけて見てくでさい。

もちもち

新潟に行った時に、家族で入ったラーメン屋です。値段がどれも安いのにビックリ!最近はラーメンも高く感じる事が多くなったのですが、味のわりには安いと思います。脂っこすぎないんだけどしっかりした味です。また機会があれば伺いたいですね。

600円で満腹になれる幸せ

長岡方面から来た場合、紫竹山インターチェンジで降りて、すぐ左手に見えます。駐車場もらくらく止められるスペースで区切られているので止めやすいです。

今回は一番シンプルに「ラーメン」を食べてきました。600円です。
とろけるような柔らかなチャーシューが花のように4枚並べられていて、シャキシャキもやしが山盛りでした。
背脂の入ったこってりラーメンで、味もしっかりしていて、美味しかったです。
店内は入るとすぐに店員さんが、案内をしてくれて1人だとカウンターに案内しますとか、2人だとテーブルに案内しますと教えてくれます。メニューも先に見て注文するので、テーブルにつくとそんなに待たずにあつあつのラーメンが届きます。
消化がいいのか満腹になったのに、しつこい感じや胃もたれしないので脂が苦手な人も「おいしい」と言っていました。
一緒に注文したミニチャーシュー丼が200円ですが、こちらもチャーシューの醤油味と紅ショウガがとてもいい相性で美味しかったです。
次回は(確か・・・)Gラーメンという名前だったと思うのですが、気になったので、食べてみたいと思っています。

oncyan
oncyan さん

万人に受けるから万人家

吉相含め味がしっかりしている
もやし盛りが満腹にさせる
たまごが1個10円?だったような気がする
あまり買っている人はいなかったが

新潟県新潟市中央区紫竹山3丁目10-6

• 南紫竹一丁目から380m (徒歩5分)