ハリキュウセイタイイン リーフ

はり灸整体院 leaf

健康面や美容面でのお身体のメンテナンスをいたします

体がスッキリしました

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングから始まり、体の不調を伝えて、鍼、マッサージ、カッピングをしていただきました。マッサージがとても気持ちよくて体が温かくなっていきました。肩や背中を重点的に施術してもらいました。そのあとカッピング。初めてでしたがとても気持ちよくて施術が終わった後、しばらくフワフワした感じでした。その日は帰宅後すぐ眠くなって久しぶりにゆっくり眠れました!本当にありがとうございます。またメンテナンスで通いたいと思います。

はり灸整体院 leafからの返信

先日はご来院ありがとうございましたm(__)m
口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

日々の疲れをリセットして、体はもちろん心も整えていけるような施術ができればと、日々精進していこうと思います。

毎日の仕事や趣味に、気持ちよく向き合えるように、少しでもお手伝いができたら嬉しいです(^^)

またのご来院心よりお待ちしております。

何度かお世話になってます

仕事柄中腰や座りっぱなしの事務作業、育児での腰への負担もあり、ギックリ腰に近い状態に。
いつもはリラクゼーションのマッサージでお邪魔していたので、この度の患部に効くかはわからないまま予約しました。
施術後はこんなにも自分が求めていた状態になれるなんて、と想像以上の状態にしていただきました!
先生の優しい声と話し方とお店の落ち着いた雰囲気で癒やされまくりました。
ぜひ次回もよろしくお願い致します!

はり灸整体院 leafからの返信

口コミのご投稿ありがとうございますm(_ _)m

日頃のお身体の疲労を溜め込まずにリセットして、
充実した毎日を過ごせますようお手伝いさせて頂きます(^^)

お褒めの言葉ありがとうございました!!
またの御来院心よりお待ち致しておりますm(__)m

今までで一番効いた鍼灸

背中にチクチクした痛みと手のしびれを感じ、怖くなったのでエキテンで当日の遅い時間で行けるところを検索。偶然見つけたこちらに行ってみました。
施術については、先生のマッサージが驚くほど丁寧で、ここでまずこりがほぐれ、鍼灸によってとどめ(いい意味で)をさされ、帰りの車の中では既に首の可動域が増えていました。
自分で触ってもかっちこっちだった肩が、柔らかさを戻しとても嬉しいです。鍼灸については、ズグーンという鈍い痛みを感じる回数が、これまで自分が受けてきた鍼灸の中では一番多く感じました。効いてる、届いてる、ということなんでしょうが、辛く感じた時は先生に言うとやわらげて頂けます。
一回の施術では完全に痛みは取れませんがだいぶ楽になりました。しばらくしたらまた行って、もっと良い状態にしてもらおうと思い今からワクワクしています。

はり灸整体院 leafからの返信

口コミのご投稿ありがとうございますm(__)m

当院の施術で少しでもお役に立てなのであれば、
嬉しく思います(^^)

症状の経過を見て、辛いときはいつでもご相談ください!
尚、ご要望等あればお気軽にご相談ください。

またの御来院心よりお待ちしております(^^)

美容鍼!

はじめての美容鍼でした。
痛みはありますが我慢できました。
先生は美容鍼の効果を丁寧にハッキリ説明してくださって信頼できました。
1回目の効果の実感としては、顔の血色が良くなってスッキリしました。
あと肌に張りが出て、凝っていた顔の筋肉がやわらかくなり表情が作りやすかったです。
また行きます!

先日は御来院ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます!

げそた様にとって初めての美容鍼という事で、今回のような感想を頂けて、
とても嬉しく思います(^^)
今後も、少しでもげそた様の美容と健康のお役に立てますよう、
精一杯施術にあたらせて頂きます。

ご意見、ご要望などお気軽にお申し付けください(^^)
またの御来院心よりお待ち致しております!

感動しました!

初めての鍼治療でやや緊張しながらネット予約。ですが丁寧に症状を聞いてくださり安心して治療を受けることが出来ました。日々の忙しさで体のメンテナンスを怠っていたせいで肩が上がらなくなっていましたが施術後はかなり楽になりました。何より驚いたのは視界がクリアになり眼精疲労がとれたせいか照明を見ても眩しいと思わず運転も楽になりました。
次回お伺いするのが楽しみです。

はり灸整体院 leafからの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
先日は御来院頂きましてありがとうございました(^^)

初めての鍼灸ということでしたが、経過もいいようで嬉しく思います。
日々のお仕事や日常生活をより快適にお過ごしいただけますよう、
当院の施術でサポートさせて頂けたらと思います。

ミラー様に、毎回の同じ感想がいただけますよう当院としても施術させて頂きます。
お気軽に御来院ください!
次回の御来院心よりお待ち致しております!

身体が軽くなりました

朝起きた時の腰の痛みと肩のコリがつらくて、初めて針治療を受けました。先生のご説明通り、終わったあとは少しだるさもありましたが、施術中はとてもリラックスできて気持ちよかったです。マッサージも、自分では絶対ほぐせないところをしっかりやっていただいて、終わってしばらくすると1日身体が軽く、次の日起きた時もいつもの腰の痛みがなかったのでびっくりしました。
先生の説明も施術もとても丁寧で、院内も居心地のいい雰囲気なので、気楽に通おうと思います。

先日は御来院ありがとうございました。

施術後のお身体の状態をおききして、大変うれしく思います。
丁寧な施術と説明、患者様のお身体に負担の少ない施術を
心掛けております。
リラックスできて居心地のいい院内でした、というお言葉も大変うれしく思います。

今後もいずみ様より同じような感想が頂けますよう努めていこうと思います。
お気軽に御来院ください(^^)
またの御来院心よりお待ち致しおります。

あんどぅ
あんどぅ さん

オススメです!

美容鍼+マッサージで初めての施術でした!終わった後も痛みも違和感も全くありません!
落ち着いた空間で先生も気さくにコミュニケーションを取ってくれリラックス出来る時間でした!
定期的に通いたいと思います!ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます。

このようなご感想を頂けて大変うれしく思います。
ストレスなくリラックスして施術を受けて頂けますよう
今後も努めさせていただきます(^^)/

あんどぅ様のご要望にお応えできますよう
精一杯施術させて頂きます(^^)
またの御来院心よりお待ち致しております。

とても親切な先生で、心身ともにリフレッシュさせて頂いています。

とても人気があり、今日時間あるから行こう!と思っても予約で一杯な時もあります。

それは、私の様に先生の施術をまた受けたいと思う方が多い証拠です。

体調不良が続き整体やマッサージなど、いろいろ行きましたが、効果と先生のお人柄で、やっと定期的に施術を受けたいと思える場所を見つけました。

これからも宜しくお願い致します。

はり灸整体院 leafからの返信

いつも御来院頂きありがとうございます。
口コミでの有難いお言葉とてもうれしく思います。

私の方こそいつも勉強させて頂いております。
施術をさせて頂けるという事は、施術を通して皆様のお役に立てると同時に、
症例の経験がつめるという事ですので、私自身の成長につながりますm(__)m
どれだけ経験を積んでも、人間の身体には絶対ということはありませんので、
勉強させて頂く事を忘れないようにと、私自身施術にあたらせて頂いております。
正直に現在のお身体の状態と施術後の状態をお聞かせください。

精一杯施術にあたらせいただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

美容鍼

初めて鍼を受けました。

少しチクチクして痛かったですが、これで綺麗になれるならと思うと余裕で我慢できました。耐えられるほどの痛みなので問題はなかったです。

鍼を刺してもらうと、頬がスッと軽くなるのが分かりました。

もう少し通ってみようと思います。

先日は御来院ありがとうございました。

初めての美容鍼という事で、当院を選んで頂けて嬉しく思いますm(__)m
短期間で複数回通院頂くよりも、長期的に計画を立てて通院いただき、あやぬん様のお悩みに施術させて頂きたいと思っております。
施術に関してご要望があればお気軽にお申し付けください(^o^)
出来る範囲で精一杯対応させて頂きます。
美容面だけでなく、お身体のお悩みもあればご相談ください(^^)

またの御来院心よりお待ちいたしておりますm(__)m

効果あり!

清潔感があり落ち着いた店内で、ゆっくりと施術を受けることができました。施術方法や効果を丁寧に教えてもらえるので、初めて行く方も安心です。お店の場所もわかりやすいところにあり、小さめですが駐車場もあります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いて施術を受けて頂けてうれしく思います。
初めて鍼を受ける方には安心して施術を受けて頂き、鍼の良さを体感して頂ければと
思っております。

継続した施術を受けて頂く事で、お身体や美容の悩みも快方に向かいますので、
またの御来院お待ちいたしております。
ふくちゃん様のご要望にお応えできますのよう精一杯施術させて頂きます(^^)/

リラックスできます

初めての鍼治療で緊張していましたがカウンセリングから丁寧でどのような状態なのかどう治療していけばいいかなど親身に話をしていただき、安心して治療を受けることができました。お店の雰囲気も明るくおしゃれでリラックスできます!また通いたいと思います!

はり灸整体院 leafからの返信

みーちゃん様 口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
御来院ありがとうございました。
初めて御来院いただく方や初めて鍼灸を受けられる方には少なからず施術に対する緊張や不安はあると思います。
その不安や緊張は施術にも影響が出る場合がありますので、できる限りリラックスしていただき安心して施術を受けていただきたいと思っております(^o^)
今回の施術でこのような感想が頂けて大変嬉しく思います(^^)/
次回の御来院の際にもみーちゃん様 のご要望に応えられますよう精一杯施術させて頂きます。
またの御来院心よりお待ち致しております!

足の痛みで受診

ジョギングをしていたら、太ももの後ろが痛くなり受診しました。ハムストリングという筋肉らしいのですが、幸い肉離れではなく、全身コースのほぐしと鍼を施術してもらい、おかげさまで今日は朝から10km走ることができました。整体はもちろん鍼も初めてで、最初はちょっと緊張しましたが、小川先生の丁寧かつわかりやすい説明とユーモアで、リラックスして受けることができました。痛みだけではなく、リラックスしたい時にも行ってみたいと思います。今度は、ストレッチのやり方等もご指導いただければありがたいです。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

問題なく走ることができたということで、私も本当にうれしく思いました(^^)
毎日の生活や趣味を充実させていけるお手伝いを、私自身施術を通して少しでも患者様のお役に立てればと思っております。
施術における患者様のストレスを、院内環境や説明でできる限り排除し、落ち着いて安心できる環境で施術を受けて頂けますよう今後も努力していきたいと思います。

症状が再発しないよう様子を見ながら今回の症状もケアしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
またの御来院心よりお待ちいたしております。

初めての方にもオススメ!

はりや整体を一度も受けた事がなく、初めての予約で不安もありましたが、親切に対応して頂き、とても安心しました。
施術についても、力強く丁寧であり、来る前よりも体が楽になった感じがします。
近い内にまた伺いたいと思います。

はり灸整体院 leafからの返信

御来院ありがとうございました。
御来院からお帰りまで、できる限りストレスなく施術を受けていただけるように対応させて頂ければと思っております。
qbnvj614の症状、お身体に合う施術内容を次回よりご提案させて頂き、より良い日常生活が過ごせますようできる限りお手伝いさせて頂きます。
またの御来院心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

1週間悩んだ痛みが

整形外科などに行っても、原因すら分からないままでモヤモヤしていましたが、原因を分かりやすく詳しく説明されてなるほど!となり、鍼とマッサージによりかなり楽になりました。家からはちょっと遠いですが、定期的に通おうかと思います。良い雰囲気でした。

はり灸整体院 leafからの返信

御来院ありがとうございました(^^)
ご自身のお身体の症状の原因を、患者様にもご理解いただくことも施術の1つだと思っております。
その上で施術を受けていただくことで、施術に対する安心感をもっていただき、施術を受ける目的を患者様と共有していければと考えております。
y502様の日々の生活に当院の施術が少しでもお役にたてますよう今後とも精一杯施術させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またの御来院心よりお待ち致しております。

いつもありがとうございます。

久しぶりの来院になりました。いつも思うのですが施術した後の揉み返しがなくて快適です。痛みに的確に施術していただきありがとうございます。また、先生のトークが面白くてほんわかした気持ちになります。これからもよろしくお願いします。

はり灸整体院 leafからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

「日頃からメンテナンスをしていこうと思えるきっかけに」ということで、大変うれしく思います。
日々の生活を充実させていく為には、心と身体を健康に保つ事が不可欠だと思います。
今後とも当院の施術を役立てて頂けたらと思います。
お気軽に御来院、ご相談ください。

親切です

とても親切に、優しく話しかけてくれます。いろいろなことを丁寧に教えてくれました。時間以上、しっかり丁寧に力強くもんでいただきました。初めての針体験も、痛くありませんでしたよ。そんなに混んでいないので、予約しやすく、その日の予約ですぐ行けました。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
今後ともお身体のことでなにかございましたらお気軽にご相談ください。
毎日を元気に過ごせますよう精一杯施術させていただきます!
またの御来院心よりお待ちいたしております。

真剣に向き合って下さいます!

長年の頸の痛みと頭痛があり、小川先生に鍼治療をして頂きました。鍼は少し苦手な私ですが、身体の症状に合わせて鍼の太さや長さを選んで頂き、治療中は痛みはなく気持ちよくリラックスして受けれました!!お陰様で頸の痛み頭痛が帰る頃にはなくなってました。

痛みを取りたい、疲れた身体を癒したいなど
様々な悩みを親身に聞いて下さいますし、
痛みに真剣に向き合って治療をして下さいます!
院内の雰囲気も落ち着きますし、
小川先生の人柄もとても楽しく面白い先生ですので、女性の方でも安心して先生にお任せできます。
仙台から伺いましたが、遠方から通ってでも
おすすめできる治療院です。
またお世話になります!よろしくお願いします!

はり灸整体院 leafからの返信

遠方より御来院ありがとうございました。

今後共、患者様のお身体に負担の少ない心地よい施術を心掛けていこうと思っておりますm(__)m
御来院くださる患者様、皆様にhksy1213さんのような感想を頂けますよう今後とも精進してまいります。

またの御来院心よりお待ちいたしております(^^)

行けばわかります!

初めての鍼治療でしたが小川先生の丁寧な説明や気づかいがあり初めての治療でも安心して身を任せることができました。
大切なところや気をつけたほうがいいところは、治療中に教えてくれたりしてとても勉強にもなりました!自分の趣味や生活をして行く中で体を大切にしていきたいとも思いました!先生といろんな話をしながら治療もしてくれて帰るときは、体も心も楽に笑顔で帰れました!
とてもお店の雰囲気もよく安らげる場所です!

行けばわかります^_^

はり灸整体院 leafからの返信

御来院ありがとうございましたm(__)m
お仕事や趣味など、充実した日々の生活を送れますように精一杯サポートさせて頂きます(^o^)
当院としても、毎回の施術に満足していただけますように、日々精進してまいります!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
またの御来院お待ちいたしております。

おすすめしたい治療院♪

予約制でカーテンの仕切りもあるので周りを気にせずゆっくり治療を受けることができました!先生の丁寧な説明と治療は安心感があり、治療後は身体がとても軽くなりました!さらにゆったりとした優しい雰囲気の院内は、ずーっといたくなるような落ち着く空間です♪親身になって治療してくれる先生と日頃の疲れを癒す治療院をお探しの方にぜひおすすめしたいです(^^)わたしもまた近々お邪魔したいと思います!

はり灸整体院 leafからの返信

ご投稿ありがとうございます。
御来院頂いた際に、毎回同じような感想がいただけますように今後も努力してまいります!!
ご無理なさらぬよう、お身体の方どうぞご自愛くださいm(__)m
またの御来院お待ちいたしております(^o^)

これからも、治療は小川先生の所、と決めています。

首の後ろと肩甲骨付近の懲りが気になっており、マッサージと、針治療をして頂きました。こういった施術を受けるのは初めてでしたが、先生が親身になって話を聞いて下さり、施術中も優しく声掛け頂いたおかげで、安心してお任せすることが出来ました。次の日の朝は、首から肩にかけて軽くなっており、スッキリとした目覚めでした。

先生の丁寧な施術とご説明のおかげで、これまで自分では気付けなかった不調にも気付き、身体を知ること、ケアすることは大事なのだと、改めて思いました。

院内も、耳に心地の良い音楽、所々に添えられた優しい緑と、そして先生の素敵な笑顔で、とてもリラックス出来る空間でした。御手洗いと洗面所もお借りしましたが、清潔感に溢れ、とても綺麗でした。
これからもずっと、治療は小川先生にお願いしたいです☆

はり灸整体院 leafからの返信

ご投稿ありがとうございますm(__)m
お褒めの言葉、恐縮です。
いつご来院頂きましても、そのような施術を提供できますよう、引き続き、院の環境、私の知識や技術を磨き、努力を重ねていきたいと思います<(_ _)>

ご自身の身体をしっかりと理解していただき、メンテナンスをしていきながら毎日を元気に生活できますよう、サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

居心地いいです

山形市嶋地区の近く。
112号線に面したお店です。
雰囲気も良くて、とても居心地の良いお店です。一人でやられているみたいですが、親身になって話を聞いてくれ、体調が悪いところを楽にしてくれます。
ぜひおすすめです!

はり灸整体院 leafからの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございますm(__)m
ご投稿いただきありがとうございました(^^)

より良い環境、雰囲気でより良い施術を受けていただけますよう引き続き、工夫、努力を続けていきたいと思います!!
いつでもご来院お待ち致しております(^O^)

今後ともよろしくお願いいたします!

疲れが溜まったらすぐ行きます

お店の雰囲気も良く先生はイケメンでとても素敵で、安心してお任せ出来ます。
店内は観葉植物や多肉植物などの緑がたくさんありナチュラルな内装です。
今では私の生活の一部になって、欠かす事が出来なくなりました。

はり灸整体院 leafからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます(^o^)
イケメン。。。(笑) お褒めの言葉ありがとうございます(笑)
日々お忙しい事とは思いますが、何かございましたお気軽に当院までご相談くださいm(__)m
ご期待に応えられますよう精進してまいります!(^^)!
今後ともよろしくお願いいたします!!

落ち着いた雰囲気の整体院

首を寝違えて初めての来院。
先生の丁寧な診察と丁寧な施術。落ち着いた雰囲気の整体院です。
先生の施術のおかげで痛みが和らぎ、とても感謝してます。山形で整体院をお探しの人にはオススメです。先生が親身になって話を聞いてくれます(^O^)

はり灸整体院 leafからの返信

御来院いただきありがとうございました!!
またお身体の不調や疲労などございましたら、お気軽にご相談ください(^o^)
今後とも当院をよおしくお願いいたします。

嶋ショッピングモールより車で3分 嶋地区周辺。バス停 陣場口より徒歩1分。国道112号線沿いコバックさん向かい。

• 陣場口から32m (徒歩1分)

🍀7月のお休み🍀

☆1月のお知らせ☆