肩こりが酷くなった時にはいつもお世話になっています。
初めに症状や気になる部分など確認してもらってから施術が始まります。清潔で静かな空間なので、とてもリラックスした状態になります。セメントみたいな肩が柔くなるので、施錠した夜はぐっすり眠ることができました。

いつも当院をご利用くださいましてありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
忙しい毎日をお過ごしとは思いますが、お身体を休めるのに少しでも当院の施術が
お役に立ていれば、とてもうれしく思います(^^)
ひいらぎ様が毎日を快適にお過ごしいただけますように、
今後共精一杯施術させて頂きます。
またの御来院心よりお待ち致しております。
肩こりに悩み、初めてはり灸をしました。
はりを刺すことがとても怖く感じていましたが、分からないことや疑問に思うことは一つ一つ丁寧に教えて頂けたのでよかったです。
カウンセリングもしっかり話を聞いていただけるのが伝わって、とてもいい先生だと感じました。
痛みもなくとてもリラックスできました。治療は続けていくことが大切なので、これからも無理のない範囲で先生にお願いしたいと思います。

先日は御来院ありがとうございましたm(__)m
口コミのご投稿ありがとうございます!!
初めての鍼灸をリラックスして施術を受けて頂けたという事で、
安心いたしました(^^)
eictu658様の仰る通りで、継続して施術を受けて頂く事が大切です。
ストレスや無理のない範囲での施術を継続して頂けますよう、
当院としてもカウンセリングをしながら施術を提供させて頂ければと思います。
今後共よろしくお願いいたします。
またの御来院心よりお待ち致しております。
行きやすい雰囲気で安心できる若き男性の施術師です。話しやすい先生でリラックスでき、施術後は身体もすっきりしますよ。身体の疲れや疼痛など体の不調がある方で針、灸マッサージのお店お探しの方に一度利用をおすすめします。

いつも当院に御来院頂きありがとうございますm(__)m
口コミのご投稿ありがとうございます。
御来院頂きました際は、日常の疲労やお身体の症状を少しでも癒していたただけますよう、
精一杯施術させて頂きます。
今後共よろしくお願いいたします。
アベッチ様のまたの御来院心よりお待ち致しております。
お身体の方どうぞご自愛ください。
初めて利用しました。
落ち着く雰囲気で、カウンセリングも施術もとても丁寧でした。
マッサージでは、凝っている場所を的確に指摘していただき、とても気持ちよかったです。
これからも利用していきたいと思っています。

先日は御来院ありがとうございましたm(__)m
口コミのご投稿ありがとうございます!
日頃より、お時間の範囲内で、出来る限り丁寧に簡潔にわかりやすい形で説明し、
皆様に理解して頂けるように、施術にあたらせて頂いております。
今後共Ka.nan様の御希望通りの施術を提供できますよう努めてまいります。
またの御来院心よりお待ち致しておりますm(__)m
初めての受診でした。痛みの状態を丁寧に聞き取った上で、施術をしてくれます。
院内の雰囲気も良く、リラックスして受けることができました。
一度の施術で、痛みもだいぶ治りました。定期的に通えれば、完治すると思います!

御来院、口コミのご投稿ありがとうございました!!
リラックスして施術を受けていただきたいという想いをもとに
施術にあたらせていただいておりますので、
このような感想を頂けて嬉しく思います。
またの御来院心よりお待ち致しておりますm(__)m
美容鍼、カッピングを初めて施術していただきました。
最初は不安でしたが、丁寧に説明していただき、とても安心、リラックスできました。美容鍼の成果がすぐにわかり、肌の調子が良くなったのが実感できました!とてもおすすめです。

先日は御来院頂きありがとうございました(^^)
口コミのご投稿ありがとうございます!
当院をご利用いただく患者様には、安心して施術を受けて頂き、
リラックスして頂きたいという想いで施術にあたらせて頂いております。
nyanchuu09様に今回そのように感じて頂けたのであれば、
私自身とても嬉しく思います。
施術に関して、ご意見やご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
またの御来院心よりお待ち致しております(^^)
はじめての美容鍼でした。
痛みはありますが我慢できました。
先生は美容鍼の効果を丁寧にハッキリ説明してくださって信頼できました。
1回目の効果の実感としては、顔の血色が良くなってスッキリしました。
あと肌に張りが出て、凝っていた顔の筋肉がやわらかくなり表情が作りやすかったです。
また行きます!

口コミのご投稿ありがとうございます!
げそた様にとって初めての美容鍼という事で、今回のような感想を頂けて、
とても嬉しく思います(^^)
今後も、少しでもげそた様の美容と健康のお役に立てますよう、
精一杯施術にあたらせて頂きます。
ご意見、ご要望などお気軽にお申し付けください(^^)
またの御来院心よりお待ち致しております!
初めての鍼治療でやや緊張しながらネット予約。ですが丁寧に症状を聞いてくださり安心して治療を受けることが出来ました。日々の忙しさで体のメンテナンスを怠っていたせいで肩が上がらなくなっていましたが施術後はかなり楽になりました。何より驚いたのは視界がクリアになり眼精疲労がとれたせいか照明を見ても眩しいと思わず運転も楽になりました。
次回お伺いするのが楽しみです。

口コミご投稿ありがとうございます!
先日は御来院頂きましてありがとうございました(^^)
初めての鍼灸ということでしたが、経過もいいようで嬉しく思います。
日々のお仕事や日常生活をより快適にお過ごしいただけますよう、
当院の施術でサポートさせて頂けたらと思います。
ミラー様に、毎回の同じ感想がいただけますよう当院としても施術させて頂きます。
お気軽に御来院ください!
次回の御来院心よりお待ち致しております!
朝起きた時の腰の痛みと肩のコリがつらくて、初めて針治療を受けました。先生のご説明通り、終わったあとは少しだるさもありましたが、施術中はとてもリラックスできて気持ちよかったです。マッサージも、自分では絶対ほぐせないところをしっかりやっていただいて、終わってしばらくすると1日身体が軽く、次の日起きた時もいつもの腰の痛みがなかったのでびっくりしました。
先生の説明も施術もとても丁寧で、院内も居心地のいい雰囲気なので、気楽に通おうと思います。

先日は御来院ありがとうございました。
施術後のお身体の状態をおききして、大変うれしく思います。
丁寧な施術と説明、患者様のお身体に負担の少ない施術を
心掛けております。
リラックスできて居心地のいい院内でした、というお言葉も大変うれしく思います。
今後もいずみ様より同じような感想が頂けますよう努めていこうと思います。
お気軽に御来院ください(^^)
またの御来院心よりお待ち致しおります。
オススメです!
美容鍼+マッサージで初めての施術でした!終わった後も痛みも違和感も全くありません!
落ち着いた空間で先生も気さくにコミュニケーションを取ってくれリラックス出来る時間でした!
定期的に通いたいと思います!ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます。
このようなご感想を頂けて大変うれしく思います。
ストレスなくリラックスして施術を受けて頂けますよう
今後も努めさせていただきます(^^)/
あんどぅ様のご要望にお応えできますよう
精一杯施術させて頂きます(^^)
またの御来院心よりお待ち致しております。
とても人気があり、今日時間あるから行こう!と思っても予約で一杯な時もあります。
それは、私の様に先生の施術をまた受けたいと思う方が多い証拠です。
体調不良が続き整体やマッサージなど、いろいろ行きましたが、効果と先生のお人柄で、やっと定期的に施術を受けたいと思える場所を見つけました。
これからも宜しくお願い致します。

いつも御来院頂きありがとうございます。
口コミでの有難いお言葉とてもうれしく思います。
私の方こそいつも勉強させて頂いております。
施術をさせて頂けるという事は、施術を通して皆様のお役に立てると同時に、
症例の経験がつめるという事ですので、私自身の成長につながりますm(__)m
どれだけ経験を積んでも、人間の身体には絶対ということはありませんので、
勉強させて頂く事を忘れないようにと、私自身施術にあたらせて頂いております。
正直に現在のお身体の状態と施術後の状態をお聞かせください。
精一杯施術にあたらせいただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
初めて鍼を受けました。
少しチクチクして痛かったですが、これで綺麗になれるならと思うと余裕で我慢できました。耐えられるほどの痛みなので問題はなかったです。
鍼を刺してもらうと、頬がスッと軽くなるのが分かりました。
もう少し通ってみようと思います。

先日は御来院ありがとうございました。
初めての美容鍼という事で、当院を選んで頂けて嬉しく思いますm(__)m
短期間で複数回通院頂くよりも、長期的に計画を立てて通院いただき、あやぬん様のお悩みに施術させて頂きたいと思っております。
施術に関してご要望があればお気軽にお申し付けください(^o^)
出来る範囲で精一杯対応させて頂きます。
美容面だけでなく、お身体のお悩みもあればご相談ください(^^)
またの御来院心よりお待ちいたしておりますm(__)m
清潔感があり落ち着いた店内で、ゆっくりと施術を受けることができました。施術方法や効果を丁寧に教えてもらえるので、初めて行く方も安心です。お店の場所もわかりやすいところにあり、小さめですが駐車場もあります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いて施術を受けて頂けてうれしく思います。
初めて鍼を受ける方には安心して施術を受けて頂き、鍼の良さを体感して頂ければと
思っております。
継続した施術を受けて頂く事で、お身体や美容の悩みも快方に向かいますので、
またの御来院お待ちいたしております。
ふくちゃん様のご要望にお応えできますのよう精一杯施術させて頂きます(^^)/
初めての鍼治療で緊張していましたがカウンセリングから丁寧でどのような状態なのかどう治療していけばいいかなど親身に話をしていただき、安心して治療を受けることができました。お店の雰囲気も明るくおしゃれでリラックスできます!また通いたいと思います!

みーちゃん様 口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
御来院ありがとうございました。
初めて御来院いただく方や初めて鍼灸を受けられる方には少なからず施術に対する緊張や不安はあると思います。
その不安や緊張は施術にも影響が出る場合がありますので、できる限りリラックスしていただき安心して施術を受けていただきたいと思っております(^o^)
今回の施術でこのような感想が頂けて大変嬉しく思います(^^)/
次回の御来院の際にもみーちゃん様 のご要望に応えられますよう精一杯施術させて頂きます。
またの御来院心よりお待ち致しております!
ジョギングをしていたら、太ももの後ろが痛くなり受診しました。ハムストリングという筋肉らしいのですが、幸い肉離れではなく、全身コースのほぐしと鍼を施術してもらい、おかげさまで今日は朝から10km走ることができました。整体はもちろん鍼も初めてで、最初はちょっと緊張しましたが、小川先生の丁寧かつわかりやすい説明とユーモアで、リラックスして受けることができました。痛みだけではなく、リラックスしたい時にも行ってみたいと思います。今度は、ストレッチのやり方等もご指導いただければありがたいです。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
問題なく走ることができたということで、私も本当にうれしく思いました(^^)
毎日の生活や趣味を充実させていけるお手伝いを、私自身施術を通して少しでも患者様のお役に立てればと思っております。
施術における患者様のストレスを、院内環境や説明でできる限り排除し、落ち着いて安心できる環境で施術を受けて頂けますよう今後も努力していきたいと思います。
症状が再発しないよう様子を見ながら今回の症状もケアしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
またの御来院心よりお待ちいたしております。
はりや整体を一度も受けた事がなく、初めての予約で不安もありましたが、親切に対応して頂き、とても安心しました。
施術についても、力強く丁寧であり、来る前よりも体が楽になった感じがします。
近い内にまた伺いたいと思います。

御来院ありがとうございました。
御来院からお帰りまで、できる限りストレスなく施術を受けていただけるように対応させて頂ければと思っております。
qbnvj614の症状、お身体に合う施術内容を次回よりご提案させて頂き、より良い日常生活が過ごせますようできる限りお手伝いさせて頂きます。
またの御来院心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿ありがとうございました(^^)
整形外科などに行っても、原因すら分からないままでモヤモヤしていましたが、原因を分かりやすく詳しく説明されてなるほど!となり、鍼とマッサージによりかなり楽になりました。家からはちょっと遠いですが、定期的に通おうかと思います。良い雰囲気でした。

御来院ありがとうございました(^^)
ご自身のお身体の症状の原因を、患者様にもご理解いただくことも施術の1つだと思っております。
その上で施術を受けていただくことで、施術に対する安心感をもっていただき、施術を受ける目的を患者様と共有していければと考えております。
y502様の日々の生活に当院の施術が少しでもお役にたてますよう今後とも精一杯施術させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またの御来院心よりお待ち致しております。
久しぶりの来院になりました。いつも思うのですが施術した後の揉み返しがなくて快適です。痛みに的確に施術していただきありがとうございます。また、先生のトークが面白くてほんわかした気持ちになります。これからもよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
「日頃からメンテナンスをしていこうと思えるきっかけに」ということで、大変うれしく思います。
日々の生活を充実させていく為には、心と身体を健康に保つ事が不可欠だと思います。
今後とも当院の施術を役立てて頂けたらと思います。
お気軽に御来院、ご相談ください。
とても親切に、優しく話しかけてくれます。いろいろなことを丁寧に教えてくれました。時間以上、しっかり丁寧に力強くもんでいただきました。初めての針体験も、痛くありませんでしたよ。そんなに混んでいないので、予約しやすく、その日の予約ですぐ行けました。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
今後ともお身体のことでなにかございましたらお気軽にご相談ください。
毎日を元気に過ごせますよう精一杯施術させていただきます!
またの御来院心よりお待ちいたしております。
長年の頸の痛みと頭痛があり、小川先生に鍼治療をして頂きました。鍼は少し苦手な私ですが、身体の症状に合わせて鍼の太さや長さを選んで頂き、治療中は痛みはなく気持ちよくリラックスして受けれました!!お陰様で頸の痛み頭痛が帰る頃にはなくなってました。
痛みを取りたい、疲れた身体を癒したいなど
様々な悩みを親身に聞いて下さいますし、
痛みに真剣に向き合って治療をして下さいます!
院内の雰囲気も落ち着きますし、
小川先生の人柄もとても楽しく面白い先生ですので、女性の方でも安心して先生にお任せできます。
仙台から伺いましたが、遠方から通ってでも
おすすめできる治療院です。
またお世話になります!よろしくお願いします!

遠方より御来院ありがとうございました。
今後共、患者様のお身体に負担の少ない心地よい施術を心掛けていこうと思っておりますm(__)m
御来院くださる患者様、皆様にhksy1213さんのような感想を頂けますよう今後とも精進してまいります。
またの御来院心よりお待ちいたしております(^^)