くうてい鍼灸院(鹿児島中央駅前店)

すごく凄く助かりました。

ネットで予約をお願いしました!対応が親切で施術後のアドバイスも的確で少しずつですが実践しています。万年腰が張っていましたが先生さんの施術とアドバイスで身体が軽く成りました!凄く助かってます\(^o^)/他の鍼灸さんだと、一万円と少し施術代で飛びますが、くうてい鍼灸院さんは、そんなことは無いから、お財布の方も凄く助かってます\(^o^)/杉浦太蔵似の先生さんに是非観てもらって下さい。

予想通りのゴッドハンド

ずっとパソコンを使う仕事をしているので首こり、肩こりやからだの歪みがあり、寝てもだるく疲れがとれない日々が続いていました。
くうていさんに通いはじめて3ヶ月くらいですが、かなり体調がいいです!特に寝て起きたときのだるさが取れているように感じます。
今までいろんな鍼灸院や整体に通いましたがこちらが一番治療効果を実感できています。
アトピーもちでもあるので相談・治療をしていただいています。顔の赤みやニキビなどにも悩まされていましたがそちらも改善されてきました。
先生は話しやすい方で気軽に通えるし、効果も実感できるのでこれからもお世話になろうと思っています。

予想通りのゴッドハンド

人生初の鍼灸治療!
首、肩こりがひどく予約をしました。
全く痛くなくて正直驚きました😳✨

それと花粉症が辛いことを相談したら、
花粉症にアプローチできるように鍼を打ってくださることに!

うってすぐ鼻づまりがひいたので驚きました!

またお願いしたいです!

急な腰痛で

友人の紹介で鍼とマッサージをお願いしました。
時間外だったのですが、丁寧に対応していただきました。
慢性的に腰痛に悩んでいたのですが、痛みと重みがやわらぎました。
とても感謝です。
しばらくは定期的に通ってみたいと思います。

癒されています。

1年前くらいから不眠に悩まされていて、病院で漢方薬をもらって飲んだり、サプリを飲んだりしながら、騙しながら生活していました。50代という年齢も不眠症になりやすいみたいですが、
先月より自宅にいる時間が長くなり、自由に動けないストレスもプラスされ、不眠が悪化してしまいました。睡眠導入剤を飲まずになんとかしたいと思い、知人の紹介でくうてい治療院に行ってみようと思い通い始めました。
全然痛くない施術で行くと楽になります。今、5回ほど通って、少しずつ眠れる日が増えて来ました!若い時には、不眠で悩むとは思ったことなかったですが。
眠れないと、心の元気も奪われてしまうので、もうしばらく通って
元気を取り戻そうと思います。よろしくお願いたします。

凄腕院長

夫婦でもっとも頼りにしている治療院です。
ももの裏を痛めた時、ぎっくり背中になった時、長年の指の痛みでもスッキリ治して下さいました。先生が優しくて、丁寧に対応してくれるので、安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

安心して身を任せることができます。

長い期間、耳鳴りがしていて、耳鼻科に何軒も行きましたが、変化無く、耳鳴りで色々調べていたら鍼灸がよく効くとわかり、また評判も良かったし、女性が安心して行けそうだったので、こちらを受診しました。
初めての鍼灸で緊張しましたが、ほとんど痛みも感じること無く終わりました。
耳鳴りは時間がかかりそうですが、首肩の張りや頭が重たかったのが、とても楽になりました。
施術してくださった先生も感じが良かったです。
しばらく通ってみたいと思います。

東洋医学ってスゴイとおもいました。

1年前くらいから右目の眼瞼下垂とほうれい線に悩んでいました。中でも眼瞼下垂は気になっていて、思い切って手術を受けようかなと病院探しをしていたときに、鍼の存在を知りました。もともと肩こりや神経痛などでは別の鍼灸院で鍼治療を受けたことがあり、鍼に対する抵抗はなく、それどころか鍼に対する信頼感は高かったので、効果があればいいなと藁にもすがる思いで予約を入れました。
ドキドキしながら伺った店内はおちついた雰囲気で、ゆっくりと話を聞いてもらえてリラックスできるし、院長先生の問診や施術も丁寧でした。今は月3回ぐらいのペースでトータル9回くらい通った段階ですが、手術するか迷っていた眼瞼下垂のほうの目が、左目と同じぐらい開くようになってきました。
これからも先生を頼りにしていきたいと思います。

数日間続く頭痛や吐き気に悩まされていた

ネットで中央駅近くの治療院を探していたところ、こちらを発見!
すぐに予約させてもらい、伺いました。
初めてで緊張しましたが、先生が気さくな方で、症状なども細かく聞いてくれたので、安心して施術を受けることができました。
頭痛や吐き気はすっかり治りましたが、最近は朝方によく足がつるので、身体の不調が出た時に通わせて頂いてます。

ぎっくり腰がよくなりました。

施術後は痛みが軽減していき数回の治療で良くなりました。日常生活でもなるべく冷やさない、ホッカイロで温めるなどアドバイスもいただきました。一度ですぐに治るものではありませんが早めの治療も良かったのだと思います。

すこしでも痛みがある方にもオススメ!

右膝の痛みがひどく、一度他の病院で見てもらったら安静にしてくださいと注射と湿布薬だけ渡されたのですがダンスの発表会を4週間後に控えていて安静にすることは難しく、他に良さそうな所はないかネットで探していてここに辿り着きました。
行く前は『この程度の痛みで行っても大丈夫かな』と不安な部分もありましたが、とても親身になって話を聞いてくれて
こちらの希望も聞いてくれたのでとても安心しました。
1度目の治療後すぐに踊ってもいいと言われ、最初は不安でかばいながら踊っていましたが
3日後には何もなかったかのように踊れるようになりました。
本当に来て良かったと思いました。

娘も笑顔で過ごせるようになりました。

院長先生の優しい雰囲気にとても癒されました。小児鍼の施術でお世話になり、6歳の病院嫌いの娘も怖がることなく、おとなしく過ごしていました。効果はすぐにはわかりませんでしたが、娘をみていてからだが軽くなったような感じで、表情も明るくなりました!
夫が首を痛めて先生にお世話になった時は施術後すぐに痛みが軽減し楽になりました。本当にありがとうございました。

足底筋膜炎がよくなった

他の整骨院ではやっかいでいつ治るかわからないと言われましたが、この治療院の先生は必ずよくなりますので通って下さいと言って下さいました。8回くらいの治療で痛みがなくなり、今では普段の生活を不自由なく過ごしています。本当に良かったです。この治療院はオススメです。とにかく技術がスゴイ!

美容鍼良いです。

美容鍼を受けて、様々なトラブルが改善されました。
しっかりコミュニケーションをとりながら施術に取りかかってくださるので、安心してお任せできます。
肌のトラブル改善だけではなく、リフトアップやたるみなどの年齢的に気になってきた部分にも効きました。コスパもかなり良いです。

最高にいい治療院ですよ!

院長先生は、優しく丁寧に治療をしてくれます。
最新の機材も入っていますし、電気など治療の機械も超音波までそろっています。
ここまでそろっている治療院は、なかなか珍しいと思いました。
本当に満足のいく治療が可能となっております。
院長先生はいつもあたたかい人柄で、本当に癒されます。
女性のかたも通いやすい治療院となっております。間違いなく腕もピカイチです。
本当におすすめです

美容鍼リピートしてます!

肌荒れやたるみ、ほうれい線などで悩んでいた時に、友人に紹介してもらい美顔鍼をしていただきました。何をしても治らなかった肌荒れがみるみる治りびっくりしました。即効性もあっておすすめです。
また最近マスク荒れしているので、お世話になっています。

レベルが高い

不妊治療と自律神経を整える目的で通いはじめました。院長先生が丁寧にカウンセリングしてくださり、治療がスタート。とても丁寧に対応してくださり体調不良の治療も同時進行で行ってくれます。
不妊治療では、通院してしばらく経って無事に妊娠できました。妊娠期間中も安心して施術をして頂いています。
症状を伝えると、必要なメニューを考えてくださるのと、先生が知識、技術、経験が豊富なことも安心のポイントです。

交通事故の治療で

事故をした際に治療していただきました。
ネットで検索して院内が綺麗で自宅からも近かった為お店を決めました。
治療院自体が初めてだったので緊張をしましたが、
先生も明るく接してくれるのですぐに慣れました。治療の方も丁寧に施術していただき、怪我も治り本当に助かりました。オススメです!!

痛みやしびれとともに、根本的なからだの改善を

椎間板ヘルニアからお尻~足に痛みとしびれが繰り返し出るようになり、日常生活にも支障をきたすほどの強い痛みになったため、1ヶ月前から治療でお世話になっております。
先生の高い技術や豊富な経験を信頼して、適切な施術間隔で治療に臨み、2回目、3回目と体が良い方向へ向かっているのが実感でき、楽になるにつれて心にも余裕が生まれました。
この期間で痛みのレベルが大幅に改善し、足の引きずりは早い段階で消え、立ったり座ったりも楽になり、筋肉の過度な緊張も緩み、とても動きやすくなりました。
他にもコンプレックスだった猫背が改善し、家族にも立ち姿や歩き方を褒められたのは予想外で驚きました。
患者さんの立場に寄り添い、目線を揃えて向き合ってくれる、高い技術と親身なお人柄が光る素敵な先生で、丁寧にカウンセリングしていただき、治療を受ける前からとても安心感がありました。
不健康を咎めるような話し方など一切なく、言葉の端々がポジティブで優しく、お話ししているととても勇気づけられます!
鍼灸・整体治療を受けるのも初めてで、鍼は怖いかな?と初めは少しドキドキしていましたが、不安がないように毎回確認しながら施術していただき、だんだんと心地よい感覚が多くなり、心身ともに随分リラックスできるようになりました。
施術法も鍼、灸、整体、マッサージなど、患者さんごとにその方に合ったものに変えて融合的にされており、気をつける動作やストレッチ、歩き方なども教えていただき、施術中の質問にもいつも快く答えてくださいます。
痛みやしびれから気力もなくなり、どん底状態のところから『くうてい鍼灸・整骨院』の先生にお会いできたことはとても心強く、治療を受けて本当に救われました。
改めて感謝申し上げたいです。
これから先を見据えて体を改革していきたいので、今後もお世話になりたいと思います。

納得です

中央駅近くにあるマッサージ店です。鍼灸やスポーツ治療をベースにした本格的なマッサージが体験できます。私は首、肩凝りがひどかったときに受けましたが、ツボに的確な刺激がきて効いているのがわかりました。施術後は肩が軽くなって首、肩凝りがだいぶ楽になったので大満足でした。

鹿児島県鹿児島市中央町12-1ゆうきビル3F

専用駐車場はございません。当院から徒歩3分にある共研公園前のコインパーキングは60分100円で停められます。。

• 鹿児島中央駅から40m (徒歩1分)

GW5月4日(金)がお休み。土日祝も稼働。保険取り扱いあり

はまだ鍼灸・整体院

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩57分 (4.5km)

女性に特化した治療院!!美容と健康を提供致します。

セントラル治療院はりきゅう大心

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩4分 (250m)