くうてい鍼灸院(鹿児島中央駅前店)

首こり

首こりが酷く、4回ほど通わせていただいております。通うごとに少しずつ症状が良くなっているのを実感します。
今後もお願いしたいと思います。

あたたまりました

体外受精の移植前に身体を調整して頂きました。
すぐに冷えていた足先があたたまりました。
次回も楽しみです。

くうてい鍼灸院

きっかけは、コロナ感染の後の咳と気管支炎、声帯浮腫。その他約2年ほど前からは2週間ごとにヘルペスができ、慢性上咽頭炎、副鼻腔炎、顎関節症、三ハン神経痛、睡眠障害などの状態が続いていました。これまで様々な治療や漢方薬、サプリメント等を試しても完治しなかったが、数回の治療で上記の症状は殆ど無くなりました。先生は苦しみに寄り添い、優しく包み込んでくださる深い心を持った先生で、治療もこれ以上ないくらいの技術で治療を受けていると実感しています。これほど、1人の患者に向き合って治療をして下さる先生は出会った事はありませんでした。くうてい鍼灸院に通い始めてから身体がみるみる元気になると同時に、前向きな心のエネルギーもわいてきました。皆さんも、一人で悩まず是非くうてい鍼灸院で治療を受けて下さい。

耳鳴りが酷く、、

12月中旬より耳鳴りが酷く、病院に行きましたが、薬を飲んでも治らずでした(自律神経の乱れとのこと)
ホームページを拝見して、初めて伺いましたが、不安だらけの中で、耳鳴りについて詳しく聞き取りして下さり、そこでまず大変安心しました。
また、施術も大変丁寧で、生活改善や運動についても教えて下さり、本日3回目の施術でしたが、耳鳴りもほぼなくなっております。
ありがとうございます!!

最高です!

体のあちこちにガタがきてネットで鍼灸院を探していました、特に顔、目の下たるみ、シワ、ほうれい線、足、腰の痛み…以前美容ばりは経験した事はありましたが他とは違い効果絶大です!翌朝顔を見てビックリ!顔は上がり、目の下たるみ、シワは薄くなっていました、感激です!1日でしかもはりの本数は多くないのに…凄いです
私のように悩みがある方は是非行かれて下さい
先生の腕はもちろん、説明も分かり易いし何でも話せる素晴らしい先生です。これからもまだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!

2回の施術で痛みがほとんど消えました

中2の息子がお世話になりました。部活(バスケット)の試合中に痛めたかかとと、慢性的な母指球の痛みを診て頂きました。2回の施術でほぼ痛みがなくなりました。整形外科では原因が分からないまま、ずっと痛みを我慢していたので、早く連れてきてあげれば良かったと後悔しました。痛みのせいで思うように練習も出来ませんでしたが、これからは思い切りバスケが出来ると思います。ありがとうございました!

行ったほうがイイ!

20年近い腰痛持ちに加え、一年半程前から股関節痛に悩まされ、病院でも運動して筋力をつけましょうしか言われない。痛いから運動できないのに。
足を踏み出すたび、股関節が引っ掛かるような感覚。常にお尻の奥に感じるジワジワした痛み。歩いて5分もすれば股関節の痛みで足を引きずるようにしか歩けない。イオンでお買い物なんて苦痛を伴う覚悟が要る。ヤバい!このままでは定年になる前に歩けなくなるかも?
一念発起してネットで治療院を探しました。その中で、こちらの先生の理念や経験を見て選びました。
初めての鍼でしたが、痛みもなく心地よい施術で安心出来ました。
何回か通わないと痛みは無くならないだろうと思っていた一週間後、股関節の痛みがふと消えました!えーっ!と思い何度も足を動かしてみて感動しました。
翌日痛みが戻りましたが、以前とは違う感覚。二回目の施術後に明らかに足の軽さが違いました。痛みもほぼ消えつつありました。あんなに歩くたび痛みを感じていたのに、スムーズに歩ける!パンツや靴下をはく際に片足上げても痛くない!腰も軽くなりました!
まさかの回復にびっくりです。
もっと早く先生に出会えていたら!この悩んだ一年半なんだったの!?
治療のたび、回復がはっきり感じられるので、今は次の治療が楽しみです。
痛みに悩める方、一度お試しください。先生の腕に惚れ込みますよ!

鹿児島に実在するのが奇跡です!

足底筋膜炎で通院しています。
整形外科で衝撃波、インソール、リハビリをしても改善せず。激痛に足を引きずりながら仕事も辞める寸前でした。
そんな中諦めきれず必死でネット検索した結果、見つかりました!!
くうてい鍼灸院のホームページ
読んだだけでちがいがわかりました。
先生の人間性や治療方針がほんとに細かく書かれていました。どれだけ真摯に患者さんに向き合いあってこられたのか。
長年に渡りあらゆる分野で研鑽を積まれた先生であるのか。
鍼灸院に行くとホームページから想像した通りの先生でありました。
鹿児島に実在するのが奇跡でした。
足だけを診るのではなく全身を診ておられます。身体全体の症状のひとつとして足底筋膜炎になったと今は感じています。
患者本人の治したい気持ちを最大限に引き出してくださり毎回ありがたくて感謝の気持ちが溢れます。
人によってそれぞれ受けとめ方は違いますが、わかる人には絶対わかるそんな先生であり鍼灸院です。
質も衛生面もサービスも雰囲気も全て整っており行くだけで浄化され澄んだ気持ちになります。
足はまだ痛みはありますが、確実に改善し全身も少しずつ整ってきています。人生のターニングポイントとしてこの機会にしっかり治療続けます。
足底筋膜炎で悩んでいらっしゃる方にお薦めしたいです。

一生懸命で優しい先生です

不安障害のため来院しました。先生は優しく寄り添ってくださいます。針灸をすると体が楽になる感じがします。針は全然痛くないです。たまにツボ?に入るとピリッとしますが効いてるってことなので嬉しくなります。定期的に通うといいと思います。

納得、感謝

女性:よかちゃん

鍼灸は初めての経験で、最初は少々不安でしたが、ぎっくり腰から重症の座骨神経痛になったため、藁をすがる思いで予約して治療を受けました。通院前は涙が出るほど痛く、寝起き時が辛いでした。今まで10回ほどの通院をし、痛みも大分和らぎ、寝起きや通常の歩行もできるようになりました。また、治療外にも食生活を含めた生活習慣のあり方の指導もあり、単なる鍼灸治療の枠を越えた生活指導もあり、大変感謝しているところです。痛いときだけの治療にとどまらずに日ごろの体調管理のためにもこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。

施術後はすっきり、ぐっすりです。

すごく優しい先生です!肩こり、首こり、頭痛がひどくて色々なところを検索して探していましたが、先生の施術はすごく丁寧で施術後はすっきりして、夜はぐっすり眠れます。最後にわからないことや家でできるストレッチなども教えて下さるので仕事の合間も行うようにしています。これからもよろしくお願いします!

神対応に感謝

本日午前中いきなり、ぎっくり腰。なんとか痛みを和らげたくて電話したら神対応。すぐタクシー乗り込み駆け込みました。素早い対応、イケメン先生。料金リーズナブル感謝します🙇⤵️これからも宜しくお願いします🙇⤵️

親切な先生

スポーツをしていて原因不明の足の痛みが続き、なんとかしたいという気持ちで来院しました。
鍼治療は不安でしたが痛みが気にならなくなり速効性を実感しています。
またメインテナンスで来院したいと思います。よろしくお願いします

水腎症

17年前に尿管逆流で手術をしましたが、最近になり腰痛がひどく、CTでの検査にて再発とのこと。ドクターには、再手術は、無理。おしっこを溜めすぎないようにとのことで、痛みはひどくなるし仕事にもいけないと、ショックで、身体も心も打ちひしがれていました。しかし、なんとか打開したいと思い、一日ネットを徘徊していると、内臓もみてくださるとのことでくうていさんを発見!!お盆の最中、どこも診てもらえない中、すぐに対応してくださり、親身に話を聞いてくださり、大丈夫と言ってくださいました。それでも内臓ですので、そう簡単には、いかないだろう。少しでもよくなればと思いお任せしました。
しかし、一回目の施術で快眠でき、3日目くらいからあんなに酷かった痛みが少しひいてきて(2日目までは、しっかり痛かった)、二回目の施術あとは、マックスの時の痛みと比べると半分以下になり、三回目では、退職まで頭によぎった私が買い物(バーゲン)にいこうかなと思えるくらい元気になりました。
内臓のレビューは、まだ少ないですが、高名な師匠のもとでお勉強と経験を積まれ、丁寧で、的確な治療をされていると施術を受けながら実感しております。内臓ですので、まだ完治には到っていませんが、鍼灸のあとは、身体がすっきり軽くなり、治ったような感覚もあります。短期間でこれだけ楽になったので、完治を目指してこれからも頑張って治療を続けていこうと思います。
宜しくお願い致します。

安心して通える鍼灸院

耳鳴りが気になり出してネット検索でこちらがヒットしました。
最初は初めての鍼灸院で不安でいっぱいでしたが
リラックスして通える空間で先生も丁寧に施術して下さるので週一で通っています。
耳鳴りは奥深く簡単には完治は難しいですが
良かったり悪かったりの繰り返しで、でも先生が豊富な技術で色々試して下さり改善に向かっています。
先生は色々悩みを聞いてくださり途中から美容鍼もお願いし悩みだったほうれい線やたるみ.シミまでも気にならなくなり本当に嬉しい限りです
その時々で肩や膝の痛みなども報告すればすぐに治して下さるので健康から美容までこの鍼灸院に通っていれば安心してお任せ出来ています。
ホントに有難いです。
身体や美容の悩みなど抱えている方がいらっしゃいましたら是非お勧めしたい鍼灸院です。

行って間違いなかった

長年の鼻詰まり、首肩凝り最近は中指の痺れ等歳を重ねる毎に不調が出てきました。
その都度鍼灸に通いましたが、中々思うような結果は出ませんでした。
いよいよ何処か探してみようと思いネット検索してくうてい鍼灸院さんにたどり着きました。
先生は独自の高い技術をお持ちです。私の場合は中指の痺れは一回で改善されて、アレと思いました。二回目からは美容鍼もしました。とてもリーズナブルな価格でシワ、たるみに悩む私には嬉しいです。
まだ回数は少なく3回ですが、三回目には左目の被さったたるみがなく目が開いたのには驚きでした。こんなに早い結果が出るのは嬉しいです。先日も旅行でかなり歩きましたが体重はあるのに身体が軽く感じました。
自営業を何十年もしていてほとんど休みらしい休みも取っていなかったので、これからは身体のメンテナンスに時間を使おうと思いました。
まだ半世紀以上お付き合いの鼻詰まりの改善に向け、そしてこれからの老いへのブレーキと健康管理の為に通います。
本当に素晴らしい鍼灸院にご縁があり良かったです。

素晴らしいです。

長年の首肩の痛みです。全身をみていただき、全身に鍼をしてもらいストレッチも丁寧に教えていただきました毎回先生に感謝です。少し距離はありますが、継続して治療を受けたいと思います。よろしくお願いいたします。

身体が楽になってきたのを実感しています!

長年、首肩のこりや、体の冷えに悩まされ続け、8年前に変形性膝関節症になり
整形外科でのリハビリも経験しました。

昨秋から今年にかけて歩行がとてもつらくなってきました。
重たい買い物袋を持って歩くことがかなり大変になってきて
とにかく足のふんばりがきかず、正直もぉこのまま歩けなくなるのではという
不安感と恐怖心でいっぱいでした。さまざまな不調を含め、すべて身体の中から
しっかりと変えなければと決心して、ネット検索で探しに探して高田先生のところへ
思い切って飛び込みました。人生初の 鍼灸です。

先生は質問にも丁寧にお答えくださり何より身体の不調のことなど気遣って
くださいます。6月から週一のペースで通っています。回を重ねるたびに
身体がしまってくる、身体がほぐれてくる、肌の質感がよくなってくるのを
すごく実感しています。毎回、膝、股関節のストレッチも続き、両脚がしっかり
立っているのが実感できています。そして今、買い物袋も普通に持って歩ける
ようになりました。階段の上り下りも 手すりにつかまらずにできる回数が
確実に増えてきました。

身体に不調を感じたら早めの受診をおすすめします。こんなに身体が楽になって
くるのならもっと早くに受診すればよかったなぁと思っています。先生との出会いは
本当に良かったと思っています。まだまだ治療を続けて、この先、もっと元気に
動き回れるような身体を目指していきたいと思っています。

三叉神経痛。藁にもすがる思い!

私は歯の治療に通っていました。突然、虫歯のない反対側の奥歯の痛みを感じ歯科医に相談。歯に異常はなく。痛みは続くため家族も心配し脳神経外科を受診した結果。三叉神経痛ではないか?との診断で服薬処方されました。
痛みの軽減はみられず、この先手術も検討。更に痛みは増し不安ばかり。
家族がネット検索で、関東から九州鹿児島あらゆる治療を調べて、くうてい鍼灸院の高田先生を知り、藁にもすがる思いで。連絡をいれました。
初めての鍼灸院でしたが、先生の優しい言葉かけに緊張もほぐれ
1回目の治療で激的に痛みはやわらぎ、夜も休めるようになり、2回目、3回目で、更に痛みはなくなってきています。
先生へは心から感謝しており、これからも、先生を信頼し治療を続け、普通の生活を送れる事に感謝。自分磨きをし、免疫力アップできたらと思っております。
医療しか治る方法はないと思っていましたが、東洋医学の鍼灸の力は凄いと思います。
辛い痛みで、お悩みの方に是非お薦めしたい、くうてい鍼灸院高田先生でいらっしゃいます。

間違いない先生です。

持病の腰痛が酷くなり別の治療院に通ってたものの改善がみられずHPをみて駆け込みました。先生は親身に話を聞いて頂き初回の治療から症状の改善を感じる事ができました。現在4回目の通院ですがあれだけ辛かった痛みも3割程度まで改善してます。辛い症状でお悩みの方は一度相談頂ければと思います。

鹿児島県鹿児島市中央町12-1ゆうきビル3F

専用駐車場はございません。当院から徒歩3分にある共研公園前のコインパーキングは60分100円で停められます。。

• 鹿児島中央駅から40m (徒歩1分)

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜん

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩22分 (1.7km)

さこう鍼灸整骨院

• 鹿児島中央駅前駅から徒歩63分 (5km)