三俣地区にある共同日帰り入浴施設です。17号線沿いにあるのですぐわかりますね。湯沢方面から帰るときはここで入りますの。露天風呂もあるわよ。冬場はスキー客さんでもにぎわいます。夏場も寄せてますね。ここから三国峠越えで帰ると楽しいです。
苗場あたりにスキーへ来た方なら
一度は立ち寄るのではないでしょうか
国道に面していて
道の駅みつまたと隣接していて
ひときわ目立つ湯処です
内風呂と外風呂1つづつ
脱衣場では
鍵がかかるロッカーもありました
ただ食事の施設がないです
スキーで冷えた身体をあたためる
ですかね!
販売用のフェイスタオルでは
湯沢周辺の湯処のネームが
いっぱい入ってるものでした
湯沢ICとかぐらみつまたスキー場の間にある
というより、みつまたスキー場にほど近い
お風呂屋さんです。
なんといってもスキー帰りに
雪見露天風呂はたまりません。
ということで、スキー帰りには
必ず寄っているお風呂。
駐車場がそこそこ広いのですが、
お風呂そのものはそこまで広くないので、
どうしても週末の夕方は混んでいます。
なので、ゆっくりしたいかたは早めに
スキーを終えてくることをお勧めします。
苗場やかぐらみつまたスキー場などでスノーボードをした帰りには基本的に寄ります。
国道17号線沿いになるので車で来ているならアクセスも良く、手軽に冷えた身体を温めるのにはもってこいのお風呂。
券売機でチケットを購入して入館します。
中にはそんなに広くはありませんが休憩所があるので、空いていれば横になることもできますよ。
風呂は内風呂と露天に分かれています。
冬の時期は基本的に雪見風呂でとても気持ちがいいです。
何度か足を運んでいますが、日曜の夕方17:00頃に行った時は結構混んでいました。
かぐらみつまたゲレンデからも近く文句無しなのですが、お風呂自体の総面積がそれほどないのでお客さんが密集する時間帯はちょっと窮屈です。
タイミングを見計らって利用してみてくださいね。

山を眺めながらの露天風呂
- ¥500
国道沿いにある町営の温泉「街道の湯」。
みつまたの宿に泊まると割引券があり350円で入浴できます。
みつまた.かぐらスキー場のそばで、
スキーシーズンは混んでいることも多いけれど
この日は雨なので空いていました。
夏や秋の登山やトレッキングの後に汗を流すのにもいいです。
建物は木を使ったログハウス風で落ち着いた雰囲気。
中に入ると右手奥に小さい休憩スペースがあり
こちらも木質感ある内装です。
内湯は石造りで天井が高く、窓も大きいので開放感があります。
洗い場のシャワー数も多めで、かなりの人数が利用できそうです。
お湯はアルカリ性単純泉、透明で柔らかい肌触りが気持ちいい。
岩造りの露天風呂は10人ほどが入れる広さがあり
山を眺めながらの露天は風情があります。
屋根付きなので雪の時期も安心して入れそう。
地元のおばあちゃん達も常連客のようで
お友達や孫と温泉を楽しんでいました。
地元民にも愛される温泉のようです。
●かぐらみつまたスキー場で滑走した後は、汗をかいているので疲労しているので、やはり温泉に入りたいものです。湯沢町へ抜ける八木沢トンネルの手前にあるので、近くて嬉しい限りです、
●露天風呂があり、雪景色を眺めながらの入浴は、心身ともに癒してくれるでしょう。
かぐらスキー場の午前券で13時まで滑って、ふらっと食事も兼ねながら寄りました。川のせせらぎのあるしずかな温泉です。疲れた体を心から温めてくれて気分上々です。
気持ちよすぎて眠くなるので、帰りの運転はご注意を!!
特にスキーシーズンになると、若者や家族連れでにぎわう日帰り温泉施設です。露天風呂は岩造りになっていて、四季折々の風景との相乗効果で、ゆったりした気分で浸れます。(特に露天から見る冬の雪景色は必見!)もちろん大きな窓から見る内風呂からの眺望も格別でした。