グランブッフェ 豊洲店

色々あります

ららぽーと豊洲に入っているビュッフェレストランです。
メインからデザートまで色々揃っています。
ライトコースでも十分楽しめるビュッフェ内容だと思います。
個人的には自分で焼くクロッフルが特に気に入りました。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

ビュッフェ

「アーバンドックららぽーと豊洲」にてビュッフェが楽しめる『グランブッフェ 豊洲店』では、季節によってメニューが変わります。スイーツなどもいろいろとあるので、小さなお子さんのいらっしゃる御家族連れのお客様が多いです。

ららぽーと内のビュッフェ

豊洲のららぽーと、3階フロアにあるビュッフェのお店です。
休日のランチ、大人は1700円ほどだったと思います。
幼児は500円ほど、小学生は1000円くらいです。
とてもお得に家族みんなで楽しめるお店です。

ビュッフェなので、一品一品のおいしさというよりは、
色々な種類が楽しめるし、注文してから待つことがないので
子連れにはとても良いと思います。
デザートも、アイスやケーキ類など充実しているので、子供は大喜びです。

週末は結構待ちますが、予約システムが導入されているので、
店舗前で番号を発券して、時間までららぽーと内をぶらぶらしたり、
隣にあるアミューズメント施設でゲームを楽しむのも良いと思います。

幸せいっぱいのランチ

こちらはららぽーと豊洲内で一番人気のお食事処だそうです。ブッフェって手軽で利用しやすいですもんね。

さらに3歳以下は無料、と来たら、やっぱり嬉しいので利用しちゃいます。

しかも!3歳以下は、普通は別料金の寿司食べ放題・ドリンクバー飲み放題・スムージー飲み放題まで利用できちゃうんですよ!(スムージー飲み放題なんて初めて見ました。オッサレ〜)

子どもに生モノはまだ怖いので寿司は遠慮しましたが、フルーツ大好きなうちのチビはスムージーコーナーの果物に大喜びでした。十分解凍されておらず一部凍っていましたが…。
(ちなみにスムージーは自分で作ります。好きな果物、野菜、豆乳or果汁を選んでまとめて機械でガーッとやります)

乳幼児連れのお客は入口近くの席に通されます。料理を取りに行きやすく、奥の席とは離れているので、子どもがうるさくても大丈夫です。うちのも泣いてましたが、周りも小さい子だらけで似た状況なので気兼ねせずに済みました。

ベビーカーはそのまま席に着いても、店内に置いといても大丈夫です。

平日正午に利用して待ちなしでしたが、90分の時間制限はありました。
利用する前に店内入ってお料理を見学してからでいいですよ、とも書いてありました。
料理は中華、イタリアン、和食と種類が豊富で、デザートも今が旬の苺を使った見た目も可愛いものばかり。テンション上がりました。
私、ルーローハンって初めて食べたのですが、白米にこんなにも合うんですね!旨い‼︎今度自分でも作ろう〜♪

お洒落。

子供が好むピザ、パスタ、ハンバーグ、ラーメン等が盛りだくさんです。雰囲気としてはハワイアンっぽいような、でもお料理は和洋中です。広々としていて過ごしやすいので子連れの方には最適かと思います!ららぽーと豊洲3階にあります。一番のおすすめポイントは「景色」です。夜景の時間帯に是非訪れてみたいです。

東京都江東区豊洲2丁目4-9

• 豊洲二丁目から230m (徒歩3分)