支那麺 はしご 新小岩店

美味しかった

仕事の都合で来た際に利用しました。
醤油ベースのラーメンで足がしっかりしているのにしつこくなく食べれば食べるほど美味しさの深みに気づくそんなラーメンでした。
ライスと餃子ももつけましたがぺろりと行けてしまいました!美味しすぎるからですね!!

だんだん麺がいただけます。

新小岩駅の南口からまっすぐ進んでも5分かからず到着します。
店内にはカウンター席とテーブル席。
坦々麺(だんだんめん)¥700を注文しました。一般的な担々麺とは違って醤油ベースなのでした。
麺類を注文すると無料でライスを付けられます、との貼紙があります。
でもこちらから言わないと付けてもらえない、との口コミを他サイトでも見かけていましたが、今回はお店の方から「ライスはつけますか?」と聞いていただけたので、お願いしやすかったです。

お会計は最後に出入口でお支払い。確か現金のみだったと思います。
現在は火曜日が定休日になっています。
ごちそうさまでした!

美味しい

先日初めてこちらのお店に伺わせて頂きました。
こちらのだんだん麺というラーメンを食べたのですが、お好みで辛さを調節できる辛い物好きな方にはたまらない一品でした。
スープも麺も自分好みのとても食が進む味でした。
ここの餃子も大きくて肉汁たっぷりでおススメです。
皆さんも是非一度行ってみて下さい。

おいしい

おいしいしな麺が食べられるお店。麺好きにはもってこいのところ
だとおもいます。
麺とスープの相性もよくてリピート
したくなるようなお店です。
また行きたいそんなお店になるとおもいます。
ぜひまた食べに行きます。

バレエ吉
バレエ吉 さん

だんだん麺♪

だんだん麺は、おいしいですよ。辛さが選べるので、辛いのが好きな人には、たまらないですね。癖になりますよ。私はココに来たら餃子を食べます。大きくて食べごたえがあります。友達と別けて食べれば、だんだん麺とご飯と餃子を一気に食べられます。大満足です。

ぴりカラ

年に何回か食べにいきます。辛いもの好きに丁度良い辛さが良かったです。ライスも無料でついてくるので一緒に食べてお腹いっぱいです。この時期、寒いので暖まりたい時などにもオススメしたいです!今年は何回いくかな?

餃子でか!

あっさりとした担々麺で、麺は細めでした。そのせいか、もう少し量があってもいいと思いました。でも、ご飯が無料でつくので丁度よいのかも。美味い一杯でした。
あと、餃子の大きさにビックリしましたが、
これもうまかった^ ^
また行きまーす

麺がおいしい

麺がおいしいだんだんめんがおすすめですよ。
味も濃いのでごはんが無料でついてくるので合わせて食べればなおおいしいです(ー_ー)!!
駅から徒歩5分くらいでしょうか?
少し歩いたと思いますが。
興味あるひとはおすすめです!

だんだん麺が美味い。

新小岩駅の南口を平和橋通り沿いにしばし歩いた右手のカド。
新小岩には、一燈などの行列店と系列店がいくつかあるが、
ここの「だんだん麺」が一番気に入っている。担々麺ではない。
ゴマと山椒(?)の風味がきいた中華そばといった感じか。
時間によるかもしれないが、ライス無料サービスあり。
量は多めでもないが、餃子などを追加すると、自分の場合は、
完食できるかギリギリの満腹になるのでいつも単品で頼む。
何度食べても飽きない。月一くらいで食べたいが、最近は
店の前はよく通るが、最後に食べてからけっこうたつかな。

綾乃
綾乃 さん

だんだんめん

新小岩の駅から歩いて5分くらいの所にあるラーメン屋さんです。
お店の外観がラーメン屋さん風ではないので、通り過ぎないように気を付けて。
こちらのお店は、担担麺の事をだんだんめんと言います。
何が違うかは、分かりません汗。
山椒がピリリと効いた美味しいだんだんめんが頂けますよ。

だんだん麺うまいです。癖になる味です。

だんだん麺は辛さが選べます。
ライスは無料サービスで頼むと貰えます。
癖になる味で新小岩によったら必ずまた行きたいと思います。
シューマイも美味しかったです。
場所は少し駅から離れてるのでわかりずらいですが

ぜっこ
ぜっこ さん

癖になる味

いつもだんだんめんを注文します。
辛いのが苦手は私ですが、無性に食べたくなり月に1〜2回は行きます。でもやっぱり辛い(笑)でも癖になる美味しさです。
ライスがサービスで付き、細切りの沢庵もテーブルに置いてあります。餃子は高いので家族で一皿注文します。でも大きくて美味しいです。

だんだんめ〜ん

担担麺ではなく、だんだんめんと言えば、「はしご」「よかろう」「亜寿加」です。

どこも大変美味しいのですが、その中でも「はしご」が一番好きです。

新小岩にはたまにしか来てないですが、入船のはしごは20年近く通ってます。

必ず「ぱいこーだんだんめん」と「餃子」か「しゅうまい」で食べてしまうので、他のメニューがどうかはどうだかわかりません(笑)

ライスがサービスしてもらえるのですが、ぱいこーとの相性は抜群です。

普通の担担麺も大好きですが、だんだんめんは私にとって別物ですね!

正直軽い中毒です(笑)

細麺の担々麺

新小岩駅から徒歩5分、平和橋通り沿いにあります。並びに飲食店が少ないので、すぐに見つけることができると思います。

このお店はやはり担々麺が1番美味しいと思います!細麺で柔らかい肉厚チャーシュー入りです!肉臭さもなく、お肉が苦手な私でもペロッと食べられてしまいます。
量も程よいので、女性の方でも食べ切れる量です。男性には少し少ないかもしれませんが、ライスが無料なので満足は出来ると思います。

他のラーメンも他にはないような物が多く、何度も通いたくなってしまいます。
女性の方でも気軽に入れる雰囲気なので、すごくオススメです♪

新小岩の人気ラーメン

新小岩にある人気ラーメン屋さんです。
パイコウ麺という豚の唐揚げがトッピングされた細麺のラーメンがとっても美味しいです!あっさりしていて女性はかなりおすすめします。新小岩の他には銀座などにもありますよ。

ランチで行ってきました

ランチで行ってきました。
新小岩駅南口平和橋通り沿いにあります。

味はふつうにおいしいですね。
あっさり目なので、嫌いな人がいないようなスープだと思います。

麺はコシのあるストレート麺でしこしこして腰がある面が好きな方には良いと思います。

ランチ時はライスがサービスになっています。
今度は餃子も食べてみたいです。

大好きです!

はしごは都内にも何店舗かありますが、地元のこちらの店舗によく伺います。
辛いものが大好きなので、だんだん麺最高に美味しいです!
坦々麺と名乗るラーメンには色んな種類がありますが、私はここのだんだん麺が一番!
3日に1回は食べてもいいくらいです(^^)

何気にサイドメニューのシュウマイも美味しいです。
すっごくお腹が減っているときにはライスも頼み、テーブルに置いてあるタクワンと残りスープでお茶漬け風にして食べちゃいます。

とにかくおすすめのお店で〜す!

東京都葛飾区新小岩1丁目50-10

• 新小岩一丁目から160m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 新小岩駅から徒歩99分 (7.9km)