めんやあごすけ

麺屋あごすけ

全国ランキング一位

某テレビ番組で2023年一位との事
考えて作られてるな こだわり強いなと
店内見まわしても思います

上越の名店

いつも並んでいます。
でも並んでまでも食べる価値のある、本当に最高のラーメンです。
顎だしの効いたスープも、喉越し抜群の麺も絶品です。
醤油豚骨ラーメンももちろん美味しいですが、やはり数量限定の塩豚骨ラーメンめちゃくちゃおすすめです!

激混み!でもうまい!

わざわざ県外から来店する人もいる、大人気のラーメン店。
カウンターに座ると、丁寧な仕事ぶりが見えて出来上がりがますます楽しみに。
あごだしのスープは絶品で、最初のひと口は感動もの。いつも行列ができているのも納得です。

並ぶのも納得

とにかく丁寧に作ってるなぁ、と食べる度に感じます。
スープも細目の麺も、炙って仕上げるチャーシューもおいしい。
似たスープは最近わりとあるけど、ここのは全然違う、別格です。
大人気店でいつでも行列していますが、並ぶ価値はあるのじゃないかと。

美味い。

アゴだしが苦手だと言う話をしていた中で友達から美味しい店があると連れていってもらったのがこのお店です。
あごだしが苦手な私でもとても食べやすくあっさりしていてとても美味しかったです。
地元から少し遠いのが難点ですがまた行きたいと思います!

上手い、うまい、美味い

県外から高速道路を乗り3時間以上!あごすけのラーメン目指して来ました!18時30頃行きましたがすでに行列が出来ていました。結構時間は待ちましたが、期待以上の味で待ち時間が長かったのを忘れさせてくれました!

地元タウン誌でもよく紹介

自宅からかなり離れていますがドライブがてら行きました。新潟タウン誌などでもよく取り上げられ 食のサイトの評価も高いので気になってました。 上越の中心地あたりにあります。タイミングよく並ばす店内は入れましたが土日は並ばないといけないようです。 家族で別メニュー頼みシェアしました。 アゴだしに種類の違うチャーシュー またまぶってみたりと様々な食感や舌触り またスープも角があるようなインパクトあるものではなく比較的何にでもあわせやすいようなスープでした。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

ダシのとりかたが旨い

新潟県内も、とびうお干したアゴをダシに
するラーメンが随所にできましたが
こちらのスープは自然に
アゴのダシの旨みが伝わる感じで
良かったでした。
ニンニクのような香りもします。

麺もゆで方が、ほどよく
店内のつくりも今風で
感じが良かったでした。

美味しすぎて県外から☆

ここのラーメン好きすぎて月1で隣の県から通っています!
オープン前から行列が出来ていて毎回1時間以上待ちます。
待っている間もお店側からお茶のサービスがあったりと接客も素晴らしいです。
ラーメンは本当に美味しくて1時間でも2時間でも待つ価値あると思います。
今まで塩豚骨、豚骨つけ麺、醤油豚骨を食べましたがどれもうなるほどの美味しさで何を食べても当たりです!
豚骨臭さもなく見た目と違ってあっさり食べれます。
お会計のときのレジ前のあめもさりげない気配りで素敵です。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

さすがの人気店

時間をずらしても満員御礼。3回の待合席移動を経て
席に着きます。ランチ限定・豚骨系は既に完売(涙)。
旨鹽麺(塩ラーメン)をいただきます。炙り鶏肉、メンマ
白髪ネギの上に焦がしネギを乗せて香ばしさを演出。
透明感のあるスープはラードがきかせて熱々ですよ。
アゴだしが香ります。麺は、やや縮れの中太ですね。

うまい

どこかのサイトや雑誌では県内ランクでトップ。全国ランクにも入っています。

新潟は味噌ばかりだし。醤油や辛いのや油まみれのラーメンは数あれど
とてもおいしい塩ラーメンが食べられる店なんて他にないと思います。
しかし店員がうるさい。心もこもってないない,大声上げる必要のない言葉をわーやー無駄に叫ばているだけな印象を受けました。

いと好き
いと好き さん

豚骨

「あごすけ」のラーメンたまに食べたくなり行きますがいついっても行列ができていて時間がないとなかなか食べれない・・・

味は悪くありませんが並んでまでという感じのラーメンです。好き嫌いははっきりするかと思います。

塩豚骨

お昼にあごすけに。昼行くのは初めて。
営業開始11時半より20分前には並び始める人が出てきてたので 自分も行列に参加。ここまでとは驚き。
昼限定30食塩とんこつでオーダー782円。
あごだしのよく効いた濃厚なクリーミー豚骨。
バラチャーシュ—も柔らかくて絶品。
麺は開店初期のパスタのような麺より今の中太のストレートになってからはコシが強くなったような気がして
断然好み。ごちそうさまでした。<m(__)m>

新潟県上越市下門前1650

• 教育プラザ前から190m (徒歩3分)