TRATTORIA LA PENTOLACCIA

トラットリアラ・ペントラッチャ

サービスもお料理もハイレベル

ローマのコロッセオのような外観が特徴的なトラットリア。
契約農家から取り寄せる野菜を使ったメニューが多く、季節ごとに楽しめます。
石窯で焼くピザやパスタもおいしいですが、季節の野菜や魚介類などを使った前菜はいつもどれも美味しそうで迷ってしまうほど。
ワインの品揃えも豊富です。

いろんな場面で記念になるお店

遠くから来た友達や家族の記念日、ママ友とのランチなど、良く利用しているイタリアンのお店です。
ランチは人気で混んでいますが、店内はイタリア語も飛び交い楽しい雰囲気で食事が出来ます。

お誕生日の時などは、ドルチェのお皿にメッセージを書いてくれて、スタッフさんが歌を歌って盛り上げてくれます。記念写真も撮ってくれますよ。
お料理はもちろん、デザートもとても美味しいお店です。かしこまった場所が苦手な方やデートにもいいと思います。

キラキラ
キラキラ さん

本格的なイタリアン料理です。

1050円のパスタランチを食べました。
パスタランチは、出来たてのホカッチャ(おかわり自由)、パスタ、飲み物、デザートでした。
パスタは、メニュー表の3種類くらいの中から選択できて、あと、本日のパスタからも選べました。
私は、黒板に書いてある、魚介のラグーソースのパスタが気になり、注文しました。
トマトソースベースですが、細かい魚介がとても美味しく、小さいオリーブがまた味を引き立てていました。
飲み物は、ホットアッサムティーを選び、デザートはガトーショコラでした。
プチ贅沢な本格派イタリアン料理を食べて、楽しいランチになりました。

時々地元の人に連れていってもらいました

時々地元の人に連れていってもらいました。妙高ゆき海老(妙高高原で養殖された白海老)、地場産の野菜や新潟和牛など、素材にこだわった料理が味わえます。ランチを食べましたが、品数も値段の割りに多く、満足しました。

新潟県上越市下門前2292

• 下門前から120m (徒歩2分)