又来軒 中国四川料理 福山本店

日本人向きの四川料理

いかにも中国というような外観です。
もやしラーメンを食べましたが、なんと表現したらよいかクセになる美味しさです。
しかも500円は安いです。
四川料理ですがちょっと辛さ控えめな感じで食べやすいです。
福山駅前や岡山駅前にもありますが駅前のお店は辛みの効いた本格的な四川料理の味で、本店など郊外のお店では少し辛さを控えて食べやすくしているような感じがします。
個人的にはここ本店の味が好きです。

一般的な中華屋です

可もなく不可もなく・・・・・。

福山市内で数軒見かけますが、岡山駅前にもあります。

自分は、ココしか行ったことないですが。

ほぼ全員中国人スタッフ? なので、ややざっくりしたサービスな印象を受けます。

最近の日本人は画一化されたサービスに慣れてるので、こういうトコに入ると昭和の定食屋みたいな空気感を思い出します。

モッチー
モッチー さん

本格中華

同僚と入りました。
変わった内部の作りになっていて、カウンターや座敷席が
あります。
同僚の勧めで、マーボーセットを注文。
山椒が効いてて、中々旨い。
作っている人が、中国の方なので、納得な本場の中華です。
値段も安く、敷居が低いのが、気に入りました^^

又来軒駅家本店

ボリュームたっぷりでリーズナブルなメニューから
高級で普段は注文するのを躊躇するような高価なメニューまで揃っています。

こちらは広島だけでなく岡山にも出店しているようです。
この日、聞くまで知りませんでした。

近くを通った時は、また寄りたいです。

店舗数多かったんだね

駅家が本店で福山市内に店舗展開しているものと思いきや岡山県にも進出していたんですね。

ここの味付けなら当然かも・・・

定番の中華から、やや高級な中華料理まで幅広く四川料理だけど辛すぎず日本人の口に合います。

オススメはやっぱりエビチリかなぁ!!

よみかたが(^^

駅前のニューキャッスルホテルの地下で食べた時に美味しかったので本店へ

四川料理なので辛いと思いきや辛さはマイルド!
日本人の味覚あわせてくれてるのかな?

厨房からは中国語が聞こえてくるのでコックさんは中国人かな?

店名はゆうらいけんと読むみたいで他の方もコメントしてますが、”またくるけん!”と広島弁まるだしのようにもとれます(^^)

四川だけど食べやすい

ラーメン、炒飯、鍋物・・・ごま団子、杏仁豆腐などなど、メニューが豊富です。

福山駅前のニューキャッスルホテル内や岡山駅辺りにもありますが、どのお店も立地によって味を変えてるようです。

ちなみに福山駅前や岡山駅近くのお店は四川料理だけあって少々辛めの味付けになっていますが、ここ本店はそんなに辛くなく、辛いの苦手な私にはとても食べやすかったです。

最後にいただいたごま団子は格別でした。

店員は中国の方が多く、丁寧な接客で気分良く食事ができます。

中国語が飛び交う 本場の味の中華料理 美味し!

各地に支店もあるようで 同じようなメニューですが 各々支店の味があるようで どこも美味しいです
又来軒(ゆうらいけん)と書いて 私は 「またくるけん」と呼んでいます^^

なんつっても 注文してから 出てくるまでが 早いっ!
昼時混雑時でも 10分前後には 出てきます
私はいつも中華料理は 酢豚で味を確かめます
ここのは 酸味と甘さと塩加減が 絶妙の加減で 美味しいと思います 濃い過ぎず 薄すぎず 甘さも丁度イイ
よって 他のメニューも どれも美味しいですね
ただ マイナス0.5は 白飯が・・・
ちょっと硬いというか ポロポロしたかんじが 否めません
あのご飯が もっと美味しければ 最高点なのに!
いつもは 家から近い千田店に行くのですが ここも白飯が・・・

広島県福山市駅家町近田230-1

• 駅家町西から69m (徒歩1分)