ミクニココロザシ

三國志

ゆきちゃん
ゆきちゃん さん

安い!美味しい!

久しぶりに美味しいお好み焼き屋さん発見!
メニューも豊富だし悩んだけれど、取り敢えず店長オススメメニューの三国志スペシャルを注文!
そばかうどんも選べる。
他の人が注文していたチーズ入りとかも美味しそうだった!
一品メニューも豊富にあり色々食べたい時にはここはいいなぁと思いました。
キャベツ多めとかも出来るので腹ペコの時はそれにしてもらおう!と思いました!

熱々で食べるなら

地元の人のお勧めということで一緒に行ってきました。
開店前に店に到着しましたが、既に3台ほど車が止まっていました。
開店時間は11時半。
人気の程が伺えます。
本格的な広島風お好み焼きがこの店では食べられるとのこと。
福山のその他のお店は亜流って言ってました。でも正直食べ比べていないので、どっちが良いのかは今回はわかりませんでした。

開店後、カウンター席に。
時期的には暑いのでどうかなぁ、と思いましたが、お好み焼きを熱々で食べられるので、夏でもカウンターの方が良いでしょう。

オーダーが入る前から幾つかは焼きだしている感じでした。
売れ筋を仕込んでいるのでしょうか。
それとも、ベーシックタイプのものをある程度作りつつ、オーダーに合わせてトッピングで対応しているのか。
話に夢中になっていたので、その辺りの観察は出来ませんでした。

開店直後だったこともあり、待ち時間はほとんど気にならないほど。
それでいて、ちゃんと中まで火が通っていて、美味しくいただきました。あえて言うならば、少しボリューム感が足りないかなぁという感じ。美味しくてぺろりと食べちゃった裏返しでしょうか。

・・・

次の番にくると先に注文を聞かれ、席に通される・・のにかかわらず、40分待たされ、しょうがなく店にまだかと聞く。
しばらくして持ってきたのかと思いきや、1分前に入った隣のテーブルに持っていこうとするアルバイト店員の女子。
あわてて他の店員にちがうといわれ、こちらに持ってくる。
その女子、あやまりもしない。
言われているほどさほどでもない味。
中の具の味がしっかりとついていない。
ガーリックパウダーでごまかしているのでは。
冷めている。・・つくりおきでほっておかれたんじゃないかとさえ思った。

福山で広島風

多くのお好み焼き屋さんは昼過ぎから夕方まで休憩に入るお店が多いのですがこのお店は違います!
日曜日もされてるようですので時間を気にせず安心!

また独りでの訪問ですと鉄板前に座らせてもらえるのである意味お徳かもしれません?(テーブル席はお皿で食べるようです)
独りでも安心して入れるお店ってとても貴重ではないでしょうか?

肉玉ソバ入りが600円で頂けるのも(ダブルなら700円)
コストパフォーマンス的にはとても嬉しいのですね。
少し甘めのソースと感じますがフワフワジューシー&シャキンのお好み焼きが好きな人にはオススメです!

人気店です

けっこう人気のお店でいつ行っても行列ができています。
メニューがとても豊富で、お好み焼きだけでもそばの種類が違ったり、トッピングが違ったりと何十種類もありますし、鉄板料理もたくさんあり迷ってしまいます。
広島風のお好み焼きで味はとてもおいしい!トッピングの量も程よく多いですし、味が生かしきれています。
お好み焼き1枚がけっこうなボリュームなのでかなりお腹いっぱいになってしまいますよ、サイドメニューの頼みすぎにご注意を!

広島県福山市春日町6丁目9-10

• 吉田東から210m (徒歩3分)