どとーるこーひーしょっぷみたかみなみぐちてん

ドトールコーヒーショップ三鷹南口店

三鷹駅南口のセルフカフェ

三鷹駅南口にあるセルフ式カフェのドトールです。奥に細長い形になっていて、一番奥には喫煙所もあります。
特別なメニューなどがあるわけではありませんが、場所が良く、三鷹の繁華街にあります。
ゆっくりできて良いです。

贅沢ほうじ茶ラテが美味しい

三鷹駅は北口と南口に1ヶ所ずつドトールがありますがこちらは南口の店舗で商店街にあります。店内はきれいで落ち着いた雰囲気です。WiFiやコンセントを使える席があって便利です。ドリンクは最近贅沢ほうじ茶ラテにハマっています。香りが良くて甘すぎないところが好きです。

ベテランの店員さんがいていいお店です

三鷹駅南口階段を降りてすぐのお店です。
平日は比較的空いていることが多く、よく利用しています。
ベテランの女性店員さんが何人かいてこの場合は注文から会計まで早いです。
たまに新人や研修生が入ることもあってそのときはしばらく待たされることがあります。

近くて立ち寄りやすい

三鷹駅南口から階段を降りたすぐ下のところにある、カフェです!
病院が近いので、早く着いてしまい、立ち寄りました!
店内は奥行きがあって広いです!
春限定のカフェラテを飲みました!
とてもおいしかったです!
時間潰しにいいですね!

親切なお店

いつもなかなか混んでいて、時間に関わらず座れないことがあります。

コーヒーショップの中では比較的安価で、しかも美味しいコーヒーが飲めるので、いつも利用します。
ジャーマンドッグも美味しいです。

スタッフさんの感じが良いので、安心できます。

Q太
Q太 さん

安くて美味しい

保険屋の担当さんとの面談に利用しました。席数は多くないですがそんなに混んでなくてゆっくりできました。ドトールはメニューがシンプルで注文しやすいです。某コーヒーショップのような洒落たカスタマイズは自分にはよくわからないので(笑)。コーヒーと一緒に注文したミルクレープが美味しかったです。値段も手頃で良いです。

細長いお店です。

三鷹駅の南口から、ロータリー先に見える三菱UFJ銀行とみずほ銀行のある通りの三菱UFJ銀行側を少し歩くとあります。

お店が少し奥にあるため、看板がないと分かりにくいかも知れません。

店内は細長い、奥行きのあるお店です。

他のドトールに比べると 少し狭いお店ですが、穴場的お店です。

席数がお店の広さからすると多いと思います。
奥側に喫煙席が分煙化されているので、タバコを吸う人、吸わない人両方への配慮が感じられます。

東京都三鷹市下連雀3丁目35-6

• 三鷹駅から73m (徒歩1分)