ステーキカイセキ ミヤコカスガ

ステーキ懐石 都 春日

最高のステーキ

カウンターの前の鉄板でシェフがステーキを焼いてくれます。前菜も美しくおいしくて雰囲気が最高でした。器も素敵です。少し値段が高いですが、おもてなしと最高の味に納得しました。食後は洋館の落ち着いた部屋で好きなデザートと飲み物が選べました。ゆったりと贅沢な時間でした。

福山でステーキと言えば 都

まだ子供達が、小さい頃に祖父・祖母・弟夫婦と

皆で、GWに都の美味ステーキをいただきました。

ランチに、大人が6人で一人が6千円位だったかな

子供ふたりは、まだ小さいので皆のを分けてもらい

ステーキが鉄板の目の前で焼かれシェフの手さばき

素晴らしく、また分厚いお肉を食べるとジューシー

で、たまらなく美味しかったです。

敷居は高い、しかしそれだけの価値はある

我々がよく芸能人がステーキを食べる光景と言えば、シェフが鉄板で肉を焼き、皿に盛り付け芸能人がそれを食べる。
都は正にそういうところです、鉄板焼きとデザートでもてなして下さいますが値段は高いです、一般の方にはなかなか手が出せません。
ですが、それだけの価値があります。
レビューで記念日にと書かれておられる方もいらっしゃいますが、私は人生の勝負の時に召し上がって欲しいと思っています。
プロポーズ、大事な商談などに。

記念日に

貧乏人ですが(笑) 他の人のおごりで、こんな高級のお店でも2回行った事があります♪
なんといっても、駐車場に到着した段階で係りのかたのお出迎えが!!(ちひもまるこの漫画に出てくる花輪くんの爺みたいな感じ)

流石高級なお店は違います!!あらたまった感じが

とても緊張します(笑)

料理もとても美味しいのですが、個人的に

店員さんの料理の説明、シェフの目の前での調理は、私は緊張してしまい苦手です(><)

伊勢海老など、まだ生きているやつを目の前でシェフが美味しく調理してくれました

美味しいんだけれど、生理的にちょっと可哀想な感じが私にはするので、曙都でも

アワビを生きたまま焼くのがあるのですが、美味しいのですが、やっぱり生理的に苦手なんですよね(*_*)

まあ、私の場合なので、普通の方は、新鮮で美味しい!! 最高!!となるんだと思います

デザートはまた違う部屋に行くのですが、そこがキャンドルライトですごくムーディーで

高級感いっぱいで、流石だと思います

コースは色々ありますが、だいたい三人で行って¥五万円位でした

人のおごりじゃないと、私には無理ですね(^^ゞ
3つの都全部行った事があるのですが

何かの記念日なら、ここがオススメ!!で、居酒屋的に個室で高級感ある良い雰囲気は、最近全改装した

都あけぼのがオススメですよ♪

特別な日に。

主人の誕生日にいつも利用させていただいてます。
入った瞬間から別世界です。
車の誘導から始まり、目の前で焼くお料理、デザートは別室にて。
毎年主人ともども大満足です。
ケーキに文字を入れるサプライズをしたいと予約時に伝えておくと、対応してくださるので、それも楽しみにしています^_^
また来年もよろしくお願いします!

目の前で調理してくれるから、素敵で嬉しい。

私は都さんに、ランチで3回、ディナーで1回、食事しました。目の前で調理してくれるから、すごく良かったです。肉も大変美味しかったし、他のメニューも良かったです。ただ値段が高いのが辛いけどね〜!

また今年の6月には、友人の結婚披露宴で、都に行きます。

白いウサギ
白いウサギ さん

お誕生日に

お誕生日にドコが良い?と聞かれ”都”って答えちゃいました。

セレぶな気分になれる数少ないお店の1つですよ。

車で行くと門番?のベルボーイ(割とおじいちゃん)がテンガロンハットでお出迎え!

ランチのコースでも味・ボリューム言う事なし!
スープが毎回変わったモノが出るのでいつも楽しみです!

そして1通りコース料理を食べ終わったら、ティールームへ移動・・・

はぁぁぁ・・・・美味しさの余韻にひたる時間です。

とってもステーキ?!

ゴージャスな内装、接客レベル、お店の雰囲気どれ1つとってもトップクラスでしょう!

お値段もトップクラスな点だけが心残りですが、特別な日に食事するなら都さんが良いです!!

人数多めで来店すれば一鉄板貸切になるのでノンビリ食せます。
オススメは神石牛ですね!!

食後にカフェルームでお茶が飲めるってのも感じ良いです!!

福山ステーキの老舗!!

福山でステーキといえば先ず都でしょう!!

昔は鉄板皿に盛り付けるスタイルのステーキ店でしたが、どんどん人気が出てお店が大きくなり更に人気が出て大きくなり・・・

ドラゴンボールの敵みたいにドンドン強くなっていく
私って比喩表現がヘタ・・・

目の前の鉄板で鮮やかに野菜・魚介・ステーキを焼かれたら余計に食べてしまうじゃないですか!!
あ・あ・あ我が家の家計が・・・

ハレの日のご馳走にはうってつけの都!!
次はオシャレをして夜に来てみたいな★

残念

数年前、子供の入学祝いにママ友達とお昼に行きました

お昼といえど5000円のコース

お祝いにふさわしい接客と雰囲気で優雅にランチを楽しんだのですが・・・・

目の前で焼いてくれた野菜を炒めた前菜?のいんげんに髪の毛がクルクルとからまっていました

接客係りの方に髪の毛が入っていることをそっと伝えると「大変申し訳ありませんでした」とすぐに目の前のシェフに持って行かれたのですが

そのシェフ 無言で髪の毛のからまってるいんげんだけを抜き取り捨て、   1本だけ新たにいんげんを炒め元のお皿に入れ、接客係に渡したのです

・・・・・・髪の毛が入ってた部分だけ変えればいいのか?
しかもこんな高級店で!?

とてもではないけど食べる気になれません
でもママ友達もいるお祝いの席でことを荒立てたくないし・・

とっても不快でした、もちろん前菜は食べてません

その他、お肉やデザートはおいしくいただいたけど

もうお祝いの席で使うことはないかな

うまい

美味しいんだけどなー。ボリュームもあるしー!
何か物足りないんです!
あとお値段が高いすぎですね。家計にひびきますね
焼き加減や肉の質は負けるけど、自分で焼いたニックのほうが
自分はホッとして食べれます!!少し気も使うので
食べたかどうかわからない気もしました(((o(*゚▽゚*)o)))

贅沢なひとときです

眼の前でステーキを焼いてくれます。
その時食べたステーキはもちろんですが、フォアグラが今までで
一番おいしかったです。
一通りコースが終わると、ゴージャスな別室に通されてコーヒーなどデザートを頂きました。
どれも満足のいくものばかりです。
岡山方面からも近いので、有名な都に食べに行く人は多いです。

非日常的な空間で 美味しく凝っ...

非日常的な空間で 美味しく凝った食事を楽しめます。
記念日などには是非行きたいお店です。

ステーキなら ここかな〜

福山で一番くらいに 有名かも。
おいしいですけど 高いです。ランチしか なかなか行けません。(6000円くらい)

ゴージャスな雰囲気です。
 別館で結婚式もできます。
ちなみに 結婚式予定の御家族は 格安で試食出来るそうです。2500〜3000円くらい。

目の前で焼いてもらえる鉄板焼きステーキです。

JR山陽本線福山駅から車で30分近く行った春日という場所にあります。知り合いに車で連れて行ってもらいました。お料理は特選和牛や新鮮な魚貝が中心のコース仕立てです。焼きたてのものをお箸でいただくスタイルになります。特別昼懐石をご馳走してもらいましたけど、大変美味しかったです。

広島県福山市春日町2丁目2-43

• 培遠中学校前から180m (徒歩3分)