そばっ子

ミク
ミク さん

安くて美味しい

金町駅から見えるくらい近くにあるお店です。券売機で食券を買うシステムです。店内は物凄く狭く、イスが7〜8あるだけです。店員さんはおばさんが3人。忙しいからかぶっきらぼうでしたが、テキパキしてました!お蕎麦は美味しく、量も丁度良いです。サクッと食べたい時に便利だと思います。

早いです。

金町駅前にある立ち食いそば屋で、値段が安いのと注文するとすぐに出てくるのでちょっとした時に腹ごしらえができます。値段はかけそばが250円でたぬきやきつね、かき揚げなどトッピングをすると50円〜150円くらいプラスされます。またお稲荷さんがおすすめです。
一口サイズで食べやすいです。電車の乗り換えやバスの待ち時間でも十分に食べられます。

種類が豊富

金町駅南口のロータリーの所にある立ち食いそば屋で、よる10時までやってます。そばだけではなくうどんもありかけそばからかき揚げなどの天ぷらやお稲荷さんなどのおにぎりも種類豊富にあります。
また注文してすぐに出てくるので助かります。

安くて速い

金町駅の南側のバスロータリーの所にある立ち食いそば屋です。
椅子も多少あるのですが、基本立ち食いです。
そばとうどんがありメニューも豊富にあります。一番安いのはかけそば250円
注文するとすぐに茹でてくれて出てくるのもはやいです。
時間がなくてもちょっとした時によれるので助かります。

美味しい

京成金町駅のロータリーにある立ち食い蕎麦屋。
駅出入口から見えるこの立ち食い蕎麦屋は年配女性メインで営業しているのですが
立ち食い蕎麦なのに出来上がりが優しく食べやすい。
また価格も他の立ち食い蕎麦と比べても安く和やかに食べれるのが良いですなわ

金町に行った時はここ!

10年以上通っています!
金町に出かけた際には、必ずといっていいほど、ここで昼飯を食べています。

コシのあるそばがうまい!

そして、つゆがうまい!

冷やしかき揚げそばは日本一!

かき揚げ天ぷらは、ちょっと前に揚げる場所が店先から奥に変わってから
ちょっと落ちたかなぁ。
昔の天ぷらを知っている身としてはその分、−0.5点だけど、
それでも最高の一杯です!

旨かった

京成金町駅・JR金町駅前にある立ち食いそば屋そばっ子。

久しぶりに立ち寄ってみました。

調理場ではおばさんが3人で忙しそうに動き回っています。

今日はかき揚そば 300円をいただいてきました。
食券機で食券を買いカウンターへ。
注文してから約1分。かき揚そばの登場です。

七味を多めにかけ、つゆまで完食してまいりました。

たぬきそば・うどん 250円 わかめそば・うどん 270円等各種あり。

こちらのそばは、打ちたてのそばのようで(?)既に茹でてあるものをお湯にくぐらせるだけではなくちゃんとタイマーで時間計って茹でるので立ち食いそばといっても香りと食感が抜群です。

朝はいつも混んでます。

東京都葛飾区金町6丁目5-3

• 金町駅前から71m (徒歩1分)

鮪丼が楽しめる!そば屋では珍しい鮪メインのランチセットあり!

そば処つなや

• 京成金町駅から徒歩3分 (240m)