ホノボノチリョウタカハシ

ほのぼの治療高橋

腰痛が治りました。

ギックリ腰がきっかけで、ずっと腰の痛みを気にしながら生活していた時、お友達の紹介で通い始めました。
通っているうちに痛みもなくなり、今では月に1回体のメンテナンスに通っています。
鍼と施術でストレッチでは伸ばせないところを伸ばして頂き、体の歪みを整えて頂くことで今は痛みも無くなりました。

ほのぼの治療高橋からの返信

この度は口コミ投稿有り難うございます。
腰の可動域が極めて狭くなっていることが回復を遅らせていましたね。
手当を反復する事によって、本来のしなやかさを取り戻すことが出来、痛みからも解放されましたので私も安堵してます。
これからもアスリートとしてテニスを楽しみ続けるために最高のケアを提供いたします。
ゴルフへのチャレンジも楽しみですね。

身体楽になる

フレスタが近く、場所も良く駐車場あり
車で行ってます。長くお世話になってますが
身体が整うしスッキリします。
年々身体のあちこちが、こんなはずでなかったと…コリが首肩腕腰足など、その都度その箇所
施術にて治して頂き感謝してます。
通ってなかったらカチカチイタイタで状態悪くなってた気がします。
しっかり可動域を広げてくださり血流も良くなり整う感じです。
軽くなるので睡眠の質も良くなります。
先生の人間性もとても良くリラックスして施術受けられます。
今後ともよろしくお願いします。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
とにかく心地よい睡眠と目ざめの爽やかさを実感されるまで回復されてとても良かったです。
家事と仕事の両立も快適に出来るようになると共に楽しみも増えそうですね。
こちらの場所はスーパー&ドラックストアが近くにありわかりやすく私も気に入ってます。
これからも心のこもった指圧と整体術で最高の癒やしを提供いたします。

肩こりでお世話になってます!

肩こりが酷く、長年お世話になってます。
先生はとても優しく、しっかりと症状を効いて施術してくださいます。
鍼もしてくださいますし、指圧もとてもいい力加減です!
施術後はとてもスッキリして身体が軽くなります。
またお世話になります!

この度は口コミ投稿有り難うございました。
心身の滞りを改善して新鮮な状態になっていただくことが、快適な日常に繋がると思ってます。
これからも心温まる対応でゆったり寛いで良い気分になっていただきますので宜しくお願い致します。
長年のご利用感謝いたします。

経験と技術の信頼

当初、腕の痺れと膝の痛みに悩んでおり数週間経っても治らないので母の勧めでほのぼの治療の門を叩きました。軽いセッションと触診で各筋肉の緊張や強張りが原因かもと、その後何度か高橋先生開発のハイパーストレッチ施術や鍼、指圧を受けました。回数を重ねるごとに痺れや痛みが和らいでいき、気づいた頃にはすっかり治りました。正直すごいと思います。身体の痛みや辛さで悩んでおられる方のほとんどがこれで治ると思われます。今では月に一度、身体のメンテナンスで通っています。本当に良くなるので、首周辺の痛みで長年困っていた友人を紹介しました。その友人も定期的に通うようになり今ではかなり良くなったと言ってました。これまであらゆる整体や病院などに通っても治らなかった身体の痛みが良くなったのでびっくりしていました。ふと先生の手や指に目をやると、長年この仕事をされた職人の手であると言うことがよく分かります。まずは電話で予約をしてみて下さい。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
ハードなスポーツや、地下鉄の階段での転倒などのダメージが重なって辛い状態でしたね。
腰が原因の足の症状や、首が原因の腕の症状は回復がかなり難しいのですが、綺麗に改善できて私も職人としてとても喜んでます。
お互いこれからも努力の日々を楽しみましょうね。
ご友人を紹介いただき有り難うございました。

おすすめします!

知人のすすめで通い始めました。
事務仕事など首、肩、腰の痛み、頭痛がひどかったのですが、定期的に治療していただき、体が楽になり頭痛は全くなくなりました。
さらに薬を飲まないと倒れるほどひどかった生理痛もなくなり、感謝しています。
治療中はとても気持ち良くウトウトしてしまいます。ストレッチで体が伸びる感じも心地良いです。
体も心も癒されます。先生、いつもありがとうございます。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
痛みのない日常に戻り、あらゆる活動が爽快にこなせるようになりましたね。
腰痛が軽減するにつれて生理痛も無くなりましたね。
痛みから解放される安堵感を得られたことを私も大変嬉しく思います
お子様の成長と共に日々の暮らしを楽しんでください。
これからも最高の癒やしを提供いたします。
お互い趣味の読書もより楽しめますね。

とても信頼出来る先生

はや14年。
定期的に先生にお世話になっています。
職場の人の紹介で、
目眩、首こり頭痛からの吐き気の症状で
先生の所へ治療をお願いしたのが最初でした。
普段は元気で明るい性格の私もこの不調が出ると
当時は頭痛薬を飲んで寝込んでしまう程の状態でした。
先生に治療して頂いて
みるみる元気になっていきました。
首、頭痛からくる吐き気はいつのまにかなくなり気がつけば頭痛薬も飲むこともなくなりました。
また、治療前に体の痛い所をお伝えすると、
「ここですね」と、的確な確認をし、すぐ治療にとりかかっていただいてます。
いつもハイパーストレッチもしっかりして頂き、
心地よいです。
治療中にお話した時も、
とてもおおらかな先生なので、
心も身体もゆったりとして、体が楽になっていくのがわかるような治療時間です。
帰る頃には、毎回スッキリ元気になっています。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
学生時代に猛烈に取り組んだ卓球競技の影響で首を痛めたスポーツ障害が主な症状の原因でしたね。
首凝りを和らげることが出来、めまい頭痛吐き気胃痛など不快感がすっきり取れましたね。
これからも快適な日常をお過ごしいただけますように最高の癒やしをお届けいたします。
活動的な気持ちと寛ぎ感のバランスがとても巧く調和した生活がお過ごしできていると思います。
今後もよろしくお願いいたします。

心も身体も癒やされます。

飲食店で立ち仕事メインのため、足腰・背中がしんどく、定期的にお世話になっております。治療してもらうと身体が軽くなる事に加え、物腰の柔らかい先生とお話していると気持ちも軽くなっています。治療に行くたびに、また仕事を頑張ろう!と思えています。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
立ち仕事のダメージが股関節に表れておりとても大変でしたね。
足を踏み込んだときの痛みを軽減でき、睡眠時の痛みの苦痛も改善できて胸をなでおろす思いです。
その後巧くケアー出来ているので仕事にも安心して取り組めますね。
美味しいお食事と親切な対応で気持ちが癒されますので其方の店へ伺うのも常に楽しみにしています。

安心できる鍼治療

身体に針を刺すという事に不安がありましたが、針は髪の毛程度の細さしかないようで、私の感覚では蚊に刺された時にたまに気づくチクっと感じる程度の刺激しか無いです。先生はどこが痛いのかすぐに分かりピンポイントで施術してくださるので、むやみやたらに鍼を刺す訳でもなく、必要最小限の鍼治療で済むので鍼に不安がある私でも安心してお任せできます。どうしても鍼が苦手だという方には、揉みほぐしだけの治療でも可能ということでした。身体の痛みも軽減され、生活が楽になっています。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
私の鍼治療はリラックス出来る心地よさを目指しております。
じっとしていてもズクズクうずく不快な症状が速やかに改善できて幸いに思います。
さらに自律神経のバランスも良くなり心地よい睡眠が確保できて良かったです。
これからもオーダーメイドの手当で巧く対応いたします。
共通の話題も有り、此方も毎回和やかに接客出来ています。
今後もよろしくお願いいたします。

触れただけで痛いところが分かるすご腕!

高校時代の陸上競技をしている頃からお世話になっています。痛いところがあれば先生にお願いすると必ず改善してくださるので、とても助かっていました。最近は子育ての抱っこで腰痛がひどく、朝、腰の痛みで起きるぐらいでした。治療をしてもらうとすごく楽になり、趣味の陸上競技も続けられています!

この度は口コミ投稿有り難うございました。
上を目指せば過酷な練習で強くなると同時に、スポーツ障害も現れてましたが、その都度巧く改善できましたね。
今でも子育てしながら、陸上競技を基本にマリン競技の指導やスノーボードなど積極的に取り組んでおられるのが、私も誇りに思います。
これからもお力添えさせていただきます。
私も近々サップ競技の指導体験をお願いしたいと思っています。

身体のケアに必須

通院のきっかけは、五十肩(知人の紹介)。とにかく親身で丁寧(1時間、手技のみ)、きちんと治していただき、それから長年苦しんでいた右肘の痛み(学生時代の部活での酷使が原因)を治療していただき、そこからは何か身体に不具合があると診てもらえる、心強い治療院。若い頃にスポーツで無理をしていることと、加齢による身体の変化(痛みや不調)に、2週間に1回通院することによって、対応していただけるので、何があっても不安になったり心配することなく過ごすことができているので、今となっては大変ありがたい治療院です。

ほのぼの治療高橋からの返信

今回は口コミ投稿有り難うございます。
最初は物干しも出来ないくらいの大変な状態でしたが、改善できて幸いに思います。
手当に際して、「日常生活の困難さえ解消できたら充分です。」と仰られていましたが、私は最初からバレーボールへの復帰を目指した目標で手当てしていました。
スポーツケアの改善実績の一例に成りました。
バレーボールに復帰できて良かったですね。

整体

前から、腰痛持ちで、ネットで探してほのぼの治療高橋さんをみつけました
ストレッチから始まり鍼、マッサージをしてもらいます
終了後には、身体がかなり軽くなります
完全予約制で、スムーズに治療していただいて毎回助かってます

ほのぼの治療高橋からの返信

今回は口コミ投稿有り難うございます。
難しい体勢のお仕事で、腰と股関節を痛めておられましたが、無事解決出来て幸いに思います。
特に寝心地の苦痛が解決出来、寝起きの激痛からも解放されたことが私も嬉しく思います。
今後何時でもこちらでケア出来ますので安心ですね。

ハイパーストレッチが効果的

膝に痛みをかかえたままスポーツを続けた事により、膝周りの筋肉が硬くなって曲がりが悪くなり、また痛みが増すという事を繰り返していました。
このままではスポーツを続けられなくなると思い、根本的に治していただこうと通院を始めました。
自分では膝周りだけが硬くなっていると思ってましたが、股関節も腰も硬くこわばっている事が分かりました。
そこで、ストレッチで筋肉の緊張を取る施術をしていただいたところ、少しずつ筋肉が緩んできて、徐々に膝が痛む間隔も空いてくるようになりました。
今では、膝の事を考えずに思いっきり身体を動かせるようになり、先生には感謝しかありません。

この度は口コミ投稿有り難うございました。
ひどい時は膝に水が溜まることもありましたが、巧く解決できて幸いに思います。
今回はテニスやゴルフを止めずにすんだ事に加えて、プレーのパフォーマンスを上げることが出来て最高でしたね。
今後も巧みにケアしていきましょう。

頼りになる先生です。

友人からの紹介で通院させてもらっています。
こちらの先生は目が不自由な先生で、身体の事を親身になり考えてくださり、手技から先生の『良くしたい』という気持ちも伝わってきます。
背中と首の痛みがあり、ハイパーストレッチから始まり、鍼で当該箇所を施工して頂き、その後指圧や揉みほぐしで仕上げてもらいます。

痛みが強かった頃は週1で通院しておりましたが、今は快方に向かい2週に1度のペースに変わっています。
自分しか分からない痛みを理解し、丁寧に治療して下さるのでなくてはならない存在です。

その時の状況や相性等もあるとは思いますが、もし困っている痛みや悩みがあれば一度相談されてみるのも良いかと思います。

ほのぼの治療高橋からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
前かがみになりながら両手で支える微調整の仕事続きで、痛めてしまった首と背中の痛みが改善して良かったですね。
さらにバイクツーリングにも復帰でき、快適な生活を取り戻せましたね。
今後も巧みに身体のメンテナンスに協力いたします。よろしくお願いします。

jqdbc832
jqdbc832 さん

仕事の影響で腰痛などが酷くなっていたのですが、一度の施術でかなり改善されたので驚きました。店内スペースも広くて、施術中もリラックスして過ごせます。店員さんも親切に対応してくれました。技術も素晴らしかったてす。

ほのぼの治療高橋からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もより良い施術の提供や、院内スペースを快適に過ごしててただけるように努めていきます。
この度はありがとうございました。

広島県福山市三吉町4丁目9−16

フレスタ福山三吉店様、ウォンツ福山三吉店様の隣です。

• 暁の星学院入口から110m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)

★男性セラピストのオイルマッサージも人気です★来てよかった「あいおらいと」が贈る『マッサージの魔法』

あいおらいと

• 福山駅から徒歩24分 (1.9km)

お問い合わせ・ご予約は電話にて承ります。

パーム鍼灸整骨院

• 福山駅から徒歩36分 (2.9km)