ギンザ トリシゲ

銀座 鳥繁

焼き鳥セットと、温玉そぼろ丼

焼き鳥セットと温泉そぼろうどんはランチタイムの限定メニューです。
お値段もお手頃ですしボリュームもあっておいしいのでお気に入りメニューです。
銀座六丁目、すずらん通り沿いにあります。バーニーズニューヨークの目の前にあるお店です。店内は間接照明で落ち着いた感じです。

老舗の焼き鳥やさん

焼き鳥は、老舗の高級店なので、美味しいのは間違いない。
が、サービスがどこか懐かしく感じられるのが、ああ焼き鳥やさんだな…と、嬉しく思えます。
店内でいただいた、ドライカレーとスープは本当に美味しいです。
ドライカレーは、お土産にもできますよ!

ちゃんぷるぅ
ちゃんぷるぅ さん

コースの〆に意外なものが・・・!

焼き鳥が食べたくて、探して見つけたこちらのお店。
看板やたたずまいからして、いい感じです。

中に入ると結構広いです。
ただ席やテーブルはちょっとせまいかな。

コースで出される焼き鳥はどれもはずれなしです。
一番びっくりしたのは、〆に「カレーピラフ」がでてきます。

それがまた美味!

飛び込みではなかなか入れないことが多いので要予約です

予約がお勧め

予約で一定埋まる店らしいとは思っていましたが、少なくとも訪問した日は予想以上でした。17:15頃飛び込みで入ると、意外にも先客が2組。その後も次第に客が入ってきて、18時頃には1階の大半が埋まっていたようです(2階の様子は分かりません)。
実は私が案内されたのはカウンターの一番奥で、ここはすぐ後ろがトイレで厨房の入り口でもあるという鬱陶しい席です。正直もう少しどうにかならないのかなあと思ったのですが、予約の2人組みもカウンターに案内される状態を見て納得せざるを得ませんでした。私の隣が2つ空いていましたが、そこも同じ悪条件です。
定番の地鶏コースを。
焼鳥は3回に分けて出されます。
最初に漬物・大根おろし・枝豆(これは突き出しかな?)が出され、各皿にパセリ、串で銀杏、選択でアスパラorしいたけ、と口休めの野菜が十分なのが嬉しいところです。
鶏もそこそこ良いです。
締めにドライカレーとスープが出ます。名物だそうです。
ちょうど満腹といった量でした。
入り口脇のスペースはレジではなく事務スペース兼荷物置き場のようで、テーブル会計なのでしょう(知らなかったので席を立ってしまいました)。

初。

美味しい焼鳥が食べたい。でも安くて美味いお店は頻繁に行っているので、たまにはちょっと高級店でも良いだろうということで、銀座でも有名なお店に行く事に。
今までの焼き鳥屋のイメージといえば、飲みながらワイワイ食べるという感じでしたが、さすが老舗のお店。正直、若者が行くお店ではないなと思いました。
1本だいたい300円からという、普段の約3倍以上高い焼鳥は一体どんな味がするのか、何がおすすめなのか分からないので気になる物はとりあえず注文してみました。とりあえずサイズ、鮮度どれをとっても今まで行ったお店とは全く違いました。
砂肝なんかは今まで食べてきた物が同じ物なのかと感じてしまうくらいでした。
締めのドライカレーも頂きましたし、非常に満足できる食事をすることができました。

鳥繁と言えば、「つくね」と「手羽先」

鳥繁と言えば、「つくね」と「手羽先」と聞いたので早速注文!
流石美味しいです。旦那と思わず目を合わせてしまいました。
〆の一品の鳥繁名物ドライカレー&鳥スープには驚かされました。
一度ご賞味あれ。
とにかく美味しいですよ。

東京都中央区銀座6丁目9-15

• 銀座六丁目から44m (徒歩1分)