素敵なお店です

宮島街道沿いにあるフランス料理のお店です。
友人とよく利用します。
パンはいろいろなジャムが選べて、女性好みだと思います。
メインは、魚かお肉か選べます。
とても美味しいです。
おしゃれでとても素敵なお店です。

カジュアルなフレンチ

おしゃれなフレンチ屋さん。
フレンチ料理ですが、カジュアルな
雰囲気で普段使いに利用しやすいお店です。
大人数での同窓会でも利用させて
いただいたこともあります。

今回はランチでの利用です。
前菜やメインの料理を自分で
選ぶことが出来きます。

メインやデサートだけではなく、前菜も
選べれるのも◎。

デザートは10種ほど?用意されていて、
パンやライスのおかわりが無料です。

店員のテキパキした接客は
素晴らしいです。
料理の進み具合をチェックしながら、
次の料理を段取りしてくれます。

かしこまった雰囲気ではないので
私的にはお気に入りのお店です。

納得の味

主人と二人でランチに行きました。

外観が素敵でずっと気になっていました。

店内に入ると落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。

もう少しランチメニューが充実していたら・・・。

でも、おいしかったのでこの評価です。

オシャレです

宮島街道沿いの巴里食堂。外観からしてオシャレです。店内の雰囲気も大好きで、近いのもあってもう何度通ったかわからないくらい行ってます。ランチはボリュームが以外とあって、男性でも満足できるかも。パンがお代わり自由でもあるし。食後のシャーベットも最高です。あぁまたここのパスタが食べたくなってきた〜!

愛花
愛花 さん

アットホームなお店

女子だけでランチ会をしようという事になり、決まったのがこのお店。
「普段よりもちょっと贅沢なランチをしよう」という事と、
幼い頃よりずっと気になっていたお店であるという理由から決定。

宮島街道を車で走っている際に、ほんの一瞬だけ見える、カーブに差し掛かる所にある、あのお店です。

迷った挙句、パスタもメインも食べられる、1500円のガルーゼルランチに決定♪

メニューから、各自自分の食べたいパスタやメイン、ドリンクにデザートを選ぶのも楽しかったです。

店員さんの応対も明るく笑顔で、とても気持ちの良い接客。
さり気なく占い等のイベントもオススメしてくれましたが、全然嫌な感じではなかったです。

パンも美味しくて、おかわりしたかったけれど、
思いのほかボリュームのあるランチなのでおかわりできず・・・(笑)

店員さんが気さくなので、メニューに書いてあるよくわからない事なんかも気軽に聞けたのはとても嬉しかったです。

そして、予約時に「何かお誕生日などのお祝い事はありますか?」と確認してくれるのが嬉しい!!

チラッと、本当にチラッと、「一人、赤ちゃんができた子が居て、そのお祝いも兼ねてるんです」と言ったんですけど、
それ以上に特に何を聞かれるでもなく当日を迎えたら、
なんとコースの最後に、シャーベットのサービスが!!
プレートにメッセージまで書いてあって、これは本当に嬉しいサプライズでした!!

気取らず、でも優雅な気持ちも味わえて、かつ、ゆったりもできる、そんなお店でした★

広島県廿日市市桜尾本町10-7

• 桜尾から65m (徒歩1分)