ピッツェリア カナダカン 廿日市店

オシャレ!

私が学生の頃から人気のイタリアンのお店。
友達同士でランチを利用するのも良し‼
夜、デートでディナーを利用するのも良し‼
店内は、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しむ事ができます。

パスタ・ピザの種類も豊富なので、何種類か頼んでみんなでシェアするのもおすすめ!

いつも満席

両親と子供二人を連れてランチをしに来たり、友達と二人でランチをしたりとよく行きます。
子供が1歳と2歳なので、濃い味の物をあまり食べさせたくないけど、私のワガママでパスタを食べたい!っと言うときは、必ずここへ行きます。
ポテトに塩をかけないでください。から始まり、子供が食べるのであまり味を濃くしないでください。など、ワガママな注文に答えてくださるお店です。
パスタもドルチェも全て美味しい大好きなお店です。

妹とイタリアン

妹と来店。

店内は広くて快適でした!
パスタとピザを食べました。

ランチどきだったのでランチセットのサラダも美味しかったです。
お客さんがいっぱいでした。この辺りで人気のお店だと思います。

庶民のイタリアンってかんじで行きやすいです!
妹は夜も行ったことがあるようで二階で食べたと言ってました!

宮内串戸でイタリアン食べたくなったら間違いないですよ(^_^)

ランチがオススメ

廿日市にあるパスタ屋さん。
かなりお昼時は混雑。早めに行かれるのがオススメ。お店の前に駐車場も完備してます。

ランチが平均1200円くらいからで、少々贅沢なランチですがそれくらい出してもいいなと思えるパスタのお味です。
コーヒーもとってもおいしく種類も豊富です。
本当オススメのパスタ屋さんです。

パスタの種類を選べれます。

廿日市の老舗イタリアンです。
木造の山小屋風の建物です。

駐車場もゆったりしたスペースで
台数も20台ほど確保されています。
元々はコーヒー専門店から始まったこと
もあり、オリジナルの珈琲も販売されて
います。
いつもランチのパスタに一品プラス、
デザートとドリンクのお得なメニューを
選んでいます。
パスタメニューがかなり豊富で、いつも
迷っちゃいます。
麺は生パスタで、3種類のパスタ麺から
選べれるんですよ。
また、季節ごとにでるパスタメニューも
オススメです。

元気でテキパキとした接客も高評価です。

おいしいですよ!

月に最低1回は行きます。

もう、5年以上行ってますが、味は変わりません。

ランチによくいきます。いつも、多いです。

いろんなパスタがあり、どれもおいしいです。

料金は、1200円以上するので、ランチには高いですが、とてもおいです。

おいしいですよ!

ランチによく行きます。

かなり昼は混みます。

値段はランチセットの金額として考えると、1,200円ぐらいするので少し高めですが、味はいいです☆

単品でそれぞれ頼んで、分け合ったのでいろんな味が楽しめてよかったです。

ちょっと贅沢なランチです。

なつかしい!

廿日市の老舗パスタ屋さんのカナダカンに約15年ぶりに行ってきました。外観は昔のままの山小屋風。今回は麺はフェットチーネにして、とろとろに煮込んだ豚が入っているトマトソースをチョイス。太めのめんに絡みつくソース、すごくおいしかったですよ。落ち着いた雰囲気で懐かしかった〜!

混むため、時間には余裕を♪

先日、友人と3人でランチを食べに行きました。
ランチセットの金額として考えると、少しお高めな気はしましたが、味はおいしかったです♪
次もまたいろんな味を食してみたいと思える、お店でした。

時季(とき)
時季(とき) さん

カナダの店と思いきや実はイタリアン、生パスタの店です。

ランチで〜2000円、ディナーで〜3000円の店です。
萌黄色の山小屋風の外観、店内も木目調この辺はカナダを意識しているのかな。
廿日市では家族ずれで外食する場所が少ない上に、総合病院の近くなので混んでいますよ。又、このお店の面白さは餃子の皮の製造している[井辻食品]sanが経営していること。小麦粉つながりでしょうかね?

パスタの麺は3種類、普通麺の[S=スパゲッティ]、もっちり麺の
[T=タリオリーニ(自家製生麺)]、太麺の[F=フェットチーネ(自家製生麺)]でそれぞに合うソースもメニューに記載されています。味は老若男女の全てに合うように無難に纏めています。
お勧めは広島豚をとろとろになるまで煮込んだトマトソースのパスタです。
又、ピザは軽めに香ばしく焼いたピザですよ。

このお店、ビザにしてもパスタにしてもソースの出来が良いのが最大の特徴ですね。

広島県廿日市市地御前1丁目23-27

• 広島総合病院から120m (徒歩2分)