あかつき治療院の口コミ/中央区築地

あかつき治療院
アカツキチリョウイン

あかつき治療院

あかつき治療院の外観の写真 - 勝どき橋より見る茶色のビルと聖路加タワー間

住所 東京都中央区築地7丁目18−28築地永谷コーポラス201号室

03-3543-3080

2015/01/15
しつこいぎっくり腰が…
年末に地方から旅行で上京した時に現地の友人に勧められてお世話になりました。
私は過去にぎっくり腰を何度もやってしまってその度に半年間くらいつらい思いをしていました。
今年も10月末から年末の間になんと3度もギクッとなってしまって、それでも旅行に行きたくて杖を付きながら曲がった体を引きずっての旅行でした。
ところがこちらの先生に施術をして頂いた直後から杖なしで歩けるようになりました。
おかげさまで旅行も覚悟していたよりずっと楽しむことが出来ました。
地方からの旅行中という事情をお話すると飛び入りでの受診、しかも年の瀬にも関わらず快く対応して下さり(特に2回目は大晦日でした…)、とても助かりました。
治療から2週間ちょっと経ちました。私は座り仕事なので毎日腰への負担が大きく、まだ完治には至っていませんが、2回しか施術を受けていない事を思えば信じられないくらい回復しています。
東京に住んでいれば完治まで施術を受けることができるのにと思ってしまいます。
また東京に行った際には腰のメンテナンスで必ず受診したいと思います。
2013/07/31
背筋が伸びました。
 学生時代の友人から紹介されました。
友人は、子供の頃に痛めた捻挫の痕が、ばれちゃった。
「足首に固いところが残っていたの!」
「骨盤をトントンしたらお尻が上がったよ!」
「体が治療前と後では、全然違うよ!」
「こんなの初めて」と思うよ!
 色々な治療を受けたけど、ちょっと違うよ!
て、言ってたけど本当に違いました。
痛くない治療なので安心でした。

それと気になっている症状が、あったら話した方が、得ですよ。子供の頃から今に至るまで、考えて頂き楽にして頂けますよ。
時々、体のゆがみを治しに伺いますね。
また よろしくお願します。
2012/10/11
思わぬ好診断に感謝
プロレスラーが通う整体院と聞き、過去大学まで陸上競技でかなり体を酷使したので(といっても現在47歳、20年以上に歳月が・・・)わかってもらえるかと思い行ってみました。私の悩みは強度の肩こりで、最近事務仕事が多いためか1時間くらいパソコンに向かっているだけで、頭痛がするので、これはまずいと思い通院しました。先生は色々と質問され、出された結論が「お腹の筋肉が張ってますね。」??!でした。確かに、極度の運動不足ではあったものの、「はい、そうですか?」と。答えた後に、よく使っていた足の筋肉、背中、そしてそういえば、筋肉が減って脂肪に代わった腹部を特殊な台の上で、2度3度と、腹部の伸身治療をして頂きましたところ、3か月くらい鳴らなかった首の関節音が久しぶりになるようになりました。1週間ほどたってみて、腹筋を伸ばす運動をしていますが、効果があったようです。それ以上にうれしかったのは、1年前にやった尿管結石破砕術の手術後、どうしても腹部の緊張が取れず、少し疲れるとものすごい痛みで、退院前に石は完全になくなりましたと言われたにも関わらず、まだ石が残っていて尿管に引っかかっているんじゃないか?という不安。先生にきいたところ、そんな石が残っていたら、こんなところに来れるはずないよ。と一言。腹部の治療の時に追加で手術部分に触って頂きましたところ、見事に腹部のツッパリ感が消え、1週間たった現在、以前のような痛みは発生していません。適度な運動といわれたので、暇なときにストレッチ的な運動をしていますが、定期的に行ってみてもらった方がよいなと思っています。
2010/12/13
不思議!
 友人から痛くない治療だから安心だよ!と紹介されました。
初めて治療して頂いたら体が、軽くなり、温かくなり、眠くなって、お尻も少し小さくなりました。とても不思議な感じがしました。
 子供の頃の骨折や怪我をしたりするとそれが原因となり、色々な症状が、表れるそうです。初めて伺う話が沢山ありました。
全身を診て頂き、リフレッシュできました。また行こう!