ウエシマコーヒーテン コレドニホンバシ

上島珈琲店 コレド日本橋

落ち着いた雰囲気

日本橋のコレドにある珈琲ショップです。
ちょうど期間限定のゆずミルク珈琲があり、ゆずと珈琲って合うの?と思いましたが、想像以上に美味しかったです。
店内落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。ケーキや軽食もあります。

アンティーク

ここはめっちゃ好きな場所の一つです。
喫煙室もあり、ゆっくりしてます。
BGMは常にジャズが静かに流れていて、おちつけますよ〜!
いつもウインナーアイスコーヒーをいただいてます。
とても美味しいです。
店内はとてもキレイにされていて、ゆっくり出来ますよ。

クラブハウスサンド

日本橋にあるこちらのコーヒーショップ「上島珈琲 コレド 日本橋店」さん。
30席ほどあって、喫煙席が10席、禁煙席が20席ほどあって、分煙になっています。
喫煙スペースがガラスで仕切られているので、煙草の煙が禁煙席の方へ来ることもなく、快適な空間を維持できていました。
ソファータイプの椅子なので、ゆったりと座れて、座り心地がわりと良いです。
こちらのお店で、おいしかったのは、サンドイッチです。
ランチ時にいつも伺うのですが、クラブハウスサンドやミックスサンドがあって、とてももおいしかったです。
卵やトマトやハムなど具だくさんで、飲み物をつけて、650円から850円ほどでした。セットメニューではありませんが、サンドウィッチがしっかりとボリュームがあるので、サンドウィッチに飲み物をつければちょうどおなか一杯になるボリュームでした。

hlxnc980
hlxnc980 さん

しっかりとした

コレド室町にある上島コーヒーです。しっくりとした大人の雰囲気が漂うお店になっています。コーヒーの味がお店の中に漂います。

上島コーヒーはいろんなところにありますが、こちらは一番大人の雰囲気があり、紳士淑女といった感じを味わうことができます。

ネルドリップコーヒー

コレド日本橋の地下にあるコーヒーショップです。
内装もシックで落ち着いていて、チェーンのコーヒーショップの中でもちょっと違う高級感があります。
コーヒーはネルドリップ。特にダブルネルドリップシリーズのメニューはミルクたっぷりでも負けないコーヒーの味と香りで本当においしいです。

上島珈琲

最近あちこちで見かけるようになった上島珈琲。
チェーン店の珈琲店ながら、コーヒーの味がしっかりしている気がします。
雰囲気もとても落ち着いていて、くつろぎやすい。

コーヒーの器も良くある硝子のコップではなく、
レトロな銅製のようなマグカップ。
器の雰囲気でさらに美味しくコーヒーがいただけます。

コーヒーの味もきな粉や黒ゴマが使われているなど、
渋いフレーバーが特徴的です。
他では味わえないコーヒーが楽しめるお店です。

空間

落ち着いたシックな色合いの店内。背めで、結構人で埋まっていることが多い人気店。やはりここのコーヒーは味が良くて常連客も多いのでは?アイスの入れ物がすき!いぶし銀のあの色合いの容器に美味しいコーヒーが注がれる。あの幸せ!味わって欲しい。

ぷりん
ぷりん さん

生キャラメルミルクコーヒー

コレド日本橋の地下にありますよ。お店の中は、薄暗くて、すごくムードがあって、アダルティーな雰囲気です。来ているお客様も、日本橋ということで、大人の方が多かったです。全く混んでいなくて、かなりくつろげました。

アイスコーヒーに、生クリームと、生キャラメルのソースがトッピングされている飲み物をいいただきました。コーヒーの香りと、風味がみごとでした。400円に、消費税です。

東京都中央区日本橋1丁目4-1

• 日本橋南詰から4m (徒歩1分)