べんけいまる
お好み焼き
広島焼を食べに行ったときに、こちらにも寄りました。 駐車場も満車で人気店のようで、店内は個室で落ち着きます。 居酒屋の感じがありましたが、本格的な広島焼を食べることができました。 イカが入った弁慶焼き、美味しかったです。 鶏肉のレモンバターやおにぎりも、かなり美味しかった。サイドメニューも充実しています。 ファミリーでも楽しめるお店でした。
15年位前からよくに食べに行っています。 お好み焼きが好きで広島中のいろんな店に行っていますが、ここが一番気に入っています。 最近少し値上げされたのが残念ですが、イカとイカ天が入った弁慶スペシャルがおすすめです。
地元の知り合いに連れて行ってもらいました。 味噌だれがオリジナルらしく これをつけるとさらに美味しくなりました。 女性が焼いているのですが、重たくなくて さくっと軽い感じなので女性にも受けがよさそう。 広島風独特のキャベツの重さが無いので、 男性にはやや物足りないかもと言われ、 ダブルを頼みました。 個室があるのも良いですね。
お好み焼き屋さんでは珍しい 堀ごたつの個室メインのお店です。 お好み焼きは 野菜少なめ、小ぶりで 女性にはちょうどいいサイズ! 焼き上がりも 野菜少なめなので 水っぽくなく サクッという感じで美味しいです。 他にも鉄板焼メニューもあり 鉄板で焼きながら 個室でワイワイ楽しめます。 ただし、小ぶりで軽めなので お好み焼き、そばシングルだと 男性にはちょっと物足りないようです。 …よって、☆4つ半です
うちの奥さんはここのお好み焼きが好きみたいです。 焼き手が女性のせいか、とても丁寧な焼きあがりで、重くないです。 広島風独特のキャベツの重さ?が少なくパリッと軽く仕上がってます。個人的にはバター(マーガリン?)の風味が苦手です。
西広島駅前で大切な方と誕生日♪あなたの為の隠れ家Dining
広電西広島駅(己斐)から徒歩1分(49m)