スズメチュウカソバ

すずめ中華そば

ハマチ
ハマチ さん

中華そばといえばここ

すずめというお店です。
広島ラーメンの代表とも言えるラーメンですね。多くのファンから愛されるラーメンで、これぞ老舗の味という感じです。最高に美味しいです。広島でラーメンを食べるならばここは外せません。オススメです。

elskg111
elskg111 さん

すずめ

すずめというラーメン屋さんです。
ラーメンは見た目から美味しそうです。スープは麺と相性抜群で深みがあって美味しかったです。つい飲み干しちゃいました。
麺の食感もしっかりしていたので食べ応えもありました。満足です!

おいしい

まぜそばには、卵黄、キムチ、ネギ、海苔、チャーシュー、シナチクが乗っており、
ラー油をかけてまぜませしていただきます。

何だか粘り気があるのだけど、すごく美味しい。
これは、なかなかいける。大盛りにしたら良かった

ランチセットは餃子とご飯にしました。

中華そばのスープを一口もらって飲んでみる。
醤油ベースで魚介系の味がして美味しい。

ごちそうさまでした。

豚骨ラーメン

実家に帰ってドライブに行くと、父と一緒にここのラーメンを食べて帰るのが楽しみです。豚骨ベースのラーメンですが、それほどしつこくなくて、とても美味しいです。他にもおでんもあり、父は卵と大根がお気に入りのようです。

にす
にす さん

大好物

有名店です!
安くて美味しい!
シンプルなラーメンですがとにかくやみつきになります。子供から大人までさらっと食べることができる味です。
メニューは
ラーメンかおでんか、おむすび!
この三種類だけ!
ですが昼時は平日でも大盛況なラーメン屋さんです。

やっぱり美味しい!

個人的に細麺が大好きで、
何度も食べに行っています。
本当に美味しい!
何度行っても飽きずにまた食べたいと思います。
細麺独特の麺の臭いも気にならないです。
豚骨だけど脂っぽくなく、女性でもペロリと食べれます。

美味しかった

昔よく食べに行ってたが、昔からよく食べてた通りの味で久しぶりに美味しくいただきました。昔は並ばなければ食べれなかったのに、今回は並ばなくて食べれたのは、私にとってはラッキーなのですがお店にはどうなんでしょうか?

小鳥系

醤油トンコツをベースにして野菜や鶏がらなど何種類もの材料をじっくりと煮込んだスープは、ほんのり甘みがあってマイルドです。
このスープがのどごしの良い細麺によく馴染みます。
メニューですが中華そば(550円)のみで1日400食限定なので、食べてみたい方は12時前にいそげっ!!

小鳥系恐るべし!!

ときどき食べたくなります!

広島では誰もが知っている老舗のラーメン店です。
当分、行ってませんでしたが、食べたくなり久しぶりに行きました。
やっぱりおいしい!!
いろいろなラーメン屋さんに行きますが、時に食べたくなるラーメンです。
限定400食なので、早めに行かないとなくなります。

結局また来る

説明するまでもありません。あまりに有名な広島の老舗ラーメン店です。とんこつラーメン数多くあれど、結局またここにきてしまうんですよね。陽気も美味い、でもこっちも美味し!!!限定400杯というのもまた来たくなる理由です。って書いている今もまたたべに行きたーい!!

おいしい!

広島では言わずと知れた老舗のラーメン店です。
当分ご無沙汰しておりましたが、このたび行ってきました。
感想は・・・
やっぱりおいしい!!
ここまでしっかりとした豚骨はないのでは?と思ってしまいます。
限定400食なので、早めに行かないとだめですよ。

これがラーメンっていうモノです。豚骨、旨い!

いいですね、ここんち、美味しいです。
一番いいのは、ここオリジナル、ここでスープを炊いていること。
先に訪問した店が、模倣系でセントラルキッチン、対極的です。

思いっきり好みの味、丹念に時間と手間隙かけた仕事感じる、
度量の大きな豚骨スープは、どっしりと深みがあり旨い、
麺も、丁寧に茹で上げ、しかりと湯気を飛ばし、
麺の味を引き出し、スープの邪魔をしない。

広島で、ここまでの豚骨ラーメンに出会えるとは、
先に訪問した模倣系に落胆した私は、
すみません、侮っていました。

旨い、また行きたい。
広島出張、予定を作らねば(笑)。

マイルドスープと細麺の名コンビ

トンコツをベースにして野菜や鶏がらなど何種類もの材料をじっくりと煮込んだスープは、ほんのり甘みがあって飲みやすいです。また、このスープがのどごしの良い細麺によく馴染みます。メニューですが「中華そば」(550円)のみで1日400食限定だそうです。

広島県広島市西区東観音町1−2

• 緑大橋西詰から160m (徒歩3分)