讃岐屋 光町店

elskg111
elskg111 さん

讃岐屋

讃岐屋といううどん屋です。スタミナうどんはとても美味しいですが他のメニューも美味しいです。うどんの麺は太めでとてもコシがあって食べ応えがあります。太麺が好きな人にはたまらないと思います。オススメのうどん屋です。

おいしい!

広島のうどん店の中でも個人的に一番美味しいと思います。本店がある牛田に住んでいた頃は毎週利用していました。鍋焼きうどんがおすすめです。光町店でも同じクオリティのうどんが食べられるので、一度食べにいかれてはどうですか?

広島のうどん屋といえば!ここ

広島のチェーン店でどこにでもあります。普通に旨いです。オススメはスタミナうどん!ニンニクが効いていてガツンと来ますよ!また一番好きなのは冬にでる鍋焼きカレーうどん!熱々で絶品です。いろいろな種類があるので何回いっても飽きないと思いますり

二枚看板

広島駅の北口側の光町エリアにある讃岐屋。この界隈は高層ビルこそないもののビジネスマンが多い土地柄となっています。
そのためお昼時は結構込み合います。
私のなかで讃岐屋といえば、スタミナうどんとカレーうどんの二枚看板と思っています。ただどちらも平日は食すことを躊躇してしまいます。
休日この界隈に行ったさいはどちらを食べるかで頭を悩めます。

スタミナうどんを!

メインの一つである、スタミナうどんを注文して食べてみました。

麺は柔らかく美味しい♪スープは飲みやすくあっという間に食べおえてしまいました。

ニンニクがたくさん入っているので、接客業などの仕事をしている人は、においが気になるかも…

だけど味はバッチシ♪

スタミナうどんが有名/他メニューもおすすめ

広島駅の新幹線口から徒歩10〜15分程度でしょうか。

スタミナうどんが有名ですが他メニューも絶品です。
なんてったって麺が絶品。
太麺でコシがずば抜けてます。

美味しいうどんが食べたくなったらと言えばこのお店にぜひ。

さっと食べられる

広島駅北口から少し歩いたあたりです。
周辺には居酒屋がたくさんありますが、さっと食べたい時にはこちらをよく利用します。
太めの麺は食べごたえがあり、並でも満腹です。
トッピングのメニューもたくさんあります。
個人的にはちく天がおすすめ

良いです

ここのお店は、JR広島駅から歩いて10分くらいの場所にあります。

讃岐屋光町店は、讃岐うどんで、麺が太くコシがしっかりしていて、食べごたえがあります。

注文して、すぐ出てくるんで、急いでいる時には助かります。

ここ
ここ さん

なにもかんがえず

このお店は何も考えずスタミナうどんできまり。
ご飯ものも行けるならカツ丼がおすすめ。
カツは注文後にあげてくれるのでカラッとうまいですよ。
からあげなんかも注文してもうまいです。
スタミナは黙ってニンニク多め間違いない。

広島県広島市東区光町2丁目8-15

• 広島駅新幹線口から270m (徒歩4分)