讃岐屋 牛田本店

アツアツの鍋焼きうどん

お店はメイン通りから、一本裏になりますが、基本的に気付きやすさがあります。

うどんの出汁も空気に乗って香りが伝わってくるので、よりおいしさがUPします♪

店内は、カウンター席とテーブル席があり思ったよりも広々としています。

うどんのメニューも豊富で、平均800円もあれば美味しく食事をすることができます。

うどんも腰があり、具もしっかりと味が聞いているので、最高です。

鍋焼きうどんを注文したのですが、汁も甘辛くておいしく、とても良い味を引き出していました。

この時期には体もぬくもり、幸せな気持ちになりますよ♪

美味しいです。

昔職場が近かったので、よう行っていました。広島にたくさんある讃岐屋さんの本店です。
メニューが豊富でどれも美味しいです!
僕は毎回オススメメニューがあるとそれを食べてしまいます。店員さんの対応も素晴らしく、笑顔も素敵でした。
また近くに行った際には伺いたいです。

美味しい!

牛田在住の頃は毎週利用していました。牛田が本店とあり他店の同じメニューより美味しいと思います!オリジナルメニューも豊富です。店員さんも笑顔で接客されて感じが良かったです!また、近くに来た際は利用したいと思います!

うどんの概念

いわゆる定番のきつねうどんなどもありますが、変わり種のうどんもあります!

担々麺のうどんや、カツが上にのったうどんなど今まで食べたことない種類がたくさん(^^)しかも、どれも美味しい!

定番のうどんに飽きたかたはぜひ一度食べてみてください(≧∀≦)

時季(とき)
時季(とき) さん

広島で饂飩、驚異のパフォーマンスです。

色々と饂飩の種類がある讃岐屋チェーンの総本店です。この讃岐屋は饂飩の原料である小麦粉は自家ブレンド、自家製麺で茹でたての麺、昆布/鰹/特注醤油の出汁、かえしの原料の醤油/味醂も特注品深い旨みが特徴のお店です。昼はお客さんの回転率がとても高く広島の饂飩として支持されていることが良く分かりますね。何を食べても満足します。そして、特徴的なのはこの手の店では考えられない程の丁寧な接客の良さ、実に気持ちいいですね。
ここでのお勧めはスタミナ饂飩(700円)、大きな丼でえび、豚肉、大蒜に人参などの多くの野菜が入っており、ボリュームが有る上に餡かけのスープで汗をかきながら食べる旨い饂飩。お勧めの饂飩店ですね。

広島県広島市東区牛田中1丁目2-17

• 牛田本町から84m (徒歩2分)