美味しかった
今回初めて行かしていただきました!
料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした!
スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました!
また行かしていただきます!
人形町の粋な雰囲気の通り「甘酒横丁」の途中にある居酒屋さんです。
とても人気なので、いきなり行っても入れないことが多いですが、入れ替わりのタイミングを見計らったりして、飲み友達と訪れることが多いです。
食事は純和風。
お刺身に力を入れていて、新鮮な魚が食べられます。
とにかく一つ一つの料理の仕上がりが素晴らしく、お酒も進みますね♪
マイフェイバリット居酒屋です!
こちらの『山葵(わさび)』さんは
人形町駅からすぐのところにあります。
先日友人たちと、利用させてもらいました。
アットホームな雰囲気で
とても居心地のいいお店でした。
日本酒が、人気のものから
珍しいものまたまたそろっていて
日本酒が好きな方には
たまらないと思います。
それにあてがう、料理がまた最高!
お酒に合うものをばかりで
あまりの美味しさと居心地の良さに
久しぶりに飲みすぎてしまいました。
ぜひ人形町へ行った際には
『山葵』おすすめですので
行ってみてください。
人形町駅から歩いて5分ぐらいのところにある居酒屋です。
数人で行きました。
個室がありまわりを気にせずに時間を過ごす事ができました。
料理も美味しかったのですが、今回のベストは生牡蠣でした!
日本酒と一緒に最高でした!
甘酒横丁にある海鮮居酒屋。
店内は非常に激狭ですが、刺身が美味しいです。
以前はランチ営業もしており、良く利用していました。
950円でお刺身盛り合わせ(5種)・主菜(煮物)・小鉢・漬物・みそ汁・ご飯が付きました。
エキテンのクチコミを見て行ってみました。
噂どおり、刺身がプリプリ新鮮でとても美味しかったです。
お店自体は大きくは無いですが、メニューも豊富でどれもオススメです。
少しだけ価格は高めですが、このクオリティなら納得です。
店内はテーブル席3席にカウンター席が8席くらいでしょうか。
人気店ですが席数が少ないため、夜は予約が必要でしょう。
狭い店内を威勢がよい店員のおばちゃんがテキパキと接客しています。
板前さんが寡黙に料理している姿と対照的です。
毎日メニューが代わるらしく手書きのメニューには「○月○日(何曜日)」と書かれています。
その日に入荷した魚や食材でメニューがかわるのでしょうね。
お刺身は新鮮でプリプリして最高です。
こちらの人気メニューはポテトサラダ。
明太子にマッシュポテトを巻きつけた状態で一瞬ロールケーキに見えてしまいます。
めちゃくちゃ美味しいですね。
煮物も優しい味わいです。
締めに海苔茶漬けを食べて大満足です。
魚に合う日本酒に力を入れてるようで店内には日本酒の銘柄のメニューがたくさん張られていました。
人形町のランチで人気と検索したところ、こちらのお店が検索結果にでてきたのでうかがいました!
お店に入店してすぐにお茶が出てきて、ランチのご飯大中小を聞かれました。
それから数分後にランチのお盆がでてきてすぐに食事ができました!
手作り感が溢れるお料理で満腹になりますし、サラリーマンの方でしたらすぐに出て来るので喜ばれると思います。
日替わりですので、また行きたいです。
あまりお教えしたくないのですが、、、
美味しいです。ランチメニューはもう決まっているので、ご飯の量だけ申告。女性の私は「小」で。それでも十分。
お刺身、香の物、煮物と料理店ならではのお仕事ですね。お味噌汁が出汁が効いていて抜群。
小さいお店なので相席になります。夜は予約がベター。
早めに並びましょう。お子様は入店できません、ごめんね。