ちゅうかみはら

中華三原

レトロ

平日の夜にいってきました。銀座の裏路地にひっそりとあるお店です。ひっそりというか、路地に小さい商店街が突然ある感じです。
チャーシューワンタン麺とチャーハンをいただきました。安心する味です。レトロなお店でレトロな味わいを楽しめました。

おすすめはチャーハン

東京都中央区銀座にある中華料理屋さんです。
おすすめは何といってもチャーハンではないでしょうか。
味付け、パラパラ具合は絶妙と言っていいでしょう。
銀座のわりに安い値段がとてもいいですね。
おすすめ中華料理屋さんといいでしょう。

裏通りの中華料理屋

裏通りにある知る人ぞ知る中華料理屋です。

会社の同僚から教えて貰いましたが、銀座の中で、昭和の雰囲気漂う店構えであり、こんな場所があったんだと驚きました。

名物は、炒飯、タンメンです。おそらく来店客の9割位はこのメニューを頼むと思います。

炒飯の量は多くて、チャーシューもたくさん入っており、満腹になります。値段は850円。

タンメンは、やや薄味の野菜がたくさんのったラーメンで、オーソドックスな味です。値段は700円。

周囲の店と比べると値段が安い店ですし、量もあるので、お昼はサラリーマン風の客で賑わっています。

ハマるおいしさ

お昼は早くいかないと行列ができてしまう知る人ぞ知るお店。

店内は狭いので相席になるのは当たり前の感じですが全然きにならない雰囲気のいい味がでてます。

並んでると注文を聞いてくるんだけどしょっちゅういってるので
お店のオバさまに『お兄さんタンメン?』っていわれるくらいハマってしまうタンメンです。

お昼になるとむしょーに食べたくなります。

昭和レトロなラーメン屋

地震がくれば今にも倒壊しそうな建物。昭和初期に立ったのだろう。銀座にこんな店がまだあるのかと思わずにいられない。食べるなら、CP的にタンメン650円が良い。タンメンのスープは、こってり系だ。具は、キャベツ、玉ねぎ、人参、木耳、豚肉といたって普通だ。この店の味の虜にになった同僚がいるが、私は理解できない。並んでまで食べるに気にはならないのだ。

東京都中央区銀座5丁目9-5

• 三原橋から28m (徒歩1分)