五行銀座店

黒い!

銀座にあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンを初めて見たときは度肝を抜かれました。これがなんと真っ黒なラーメンなのです!
案外食べやすい濃さで見た目とのギャップ2度驚かされました。
食べだすと止まらなくなる美味しさで、通いたいと思えるお店でした。

真っ黒ラーメン

すごい、珍しい、真っ黒なラーメン!
私は見るの初めてです!
ラーメンが、珍しいのもあるけど、麺がめちゃくちゃ、美味しくて茹で加減もちょうどよくて、最高に美味しいです!
ダシもおいしいので、全部飲んでしまいます。

こがしみそ

博多一風堂で有名な元気の源カンパニーが経営する、ここ五行は焦がした風味を売りにするラーメン屋さん。焦がした風味のラーメンはある意味独特な味わいで、複数回食べた方が、ジワジワ美味しさが理解できるような気がしました。一風堂の会社が味を作っているのでまずはずさない味です。

焦がし味噌

十数年前に西麻布のお店で食べたことがありました。銀座にもできたと知り、行ってきました。

こちらは博多一風堂の系列なんですね。名物は焦がしを用いた真っ黒なスープ。西麻布で食べたのと同じ、焦がし味噌ラーメンをいただきました。コクのある真っ黒な味噌スープをたっぷりのラードが覆っております。麺は太麺でスープに負けない力強さ。ただちょっと高いのが難点。

真っ黒なラーメン

銀座にあるラーメン屋さん。

ほかの方も書いているけど、店内はおしゃれで落ち着いているので、独りでも、女性同士で入れる貴重なお店。

はじめてラーメンを頼んだときは、真っ黒でびっくりしたけど、これがとっても美味しくてクセになります!!

おススメです♪

びっくり!

とにかく、スープの色にびっくり。
黒いスープなのにそんなに濃厚ではない。

油の幕が張っているので、スープがさめにくい。

腰のある麺で、のど越しも感じが良い。

チャーシューも口の中で程よい感じになる。

一部のマニアな方にはたまらない一品かもしれない。

上品なラーメン

まずびっくりするのが真っ黒なラーメン。
一瞬スープを飲むのをためらってしまいそうですが、思いのほかあっさりしていて口当たりのよいスープがやみつきになります。
麺ももちもちしてスープによくからんで美味しいです。

ここはラーメンももちろん美味しいのですが、店内の雰囲気が他のいわゆるラーメン店と違ってオシャレなのでそのギャップも好きです。

香ばしい味わい

銀座でラーメン屋さんを見つけ、気になったので行ってきました。
店内は女性客も多く、オシャレなレストランの雰囲気でした。
醤油ラーメンを注文すると、真っ黒のスープに衝撃を受けましたが、食べてみると何とも香ばしくて大変美味しかったです。かなり特徴的なラーメンだと感じました。食べてみる価値アリです。

やくも
やくも さん

上品なラーメンに感動

ラーメンのイメージで考えると、赤提灯のような所が美味しいイメージに思えてくるような気がしてたもののそれを取っ払ってくれます。上品な味わい、しっかりとした味、麺とのマッチングどれもいいです。
お店のオススメは醤油味のようですが、私は塩味、オススメです

銀座かいわいなら

銀座駅界隈ならここのラーメンがオススメです。
上品であり、あじっしかり、さっぱり、って感じです。
わたしのおすすめは塩ラーメンですが、どれを食べても美味しいです。
お昼に行くのがいいとおもいます、それはのみ屋さんメインのラーメンなので、夜ですと、アルコール注文がないと、えっないの???って扱いになってしまい気まずくなってしまいます。またちょっと飲みたい方には最適です

黒い

少し上品な良いラーメンを食べたい!そんな時に行きたくなる五行。黒焦がし麺がお勧めだ。塩とかツケ麺とかもあるが、やはりここでは黒焦がしでしょう^^あの黒い色の濃厚な麺は後をそそり、又食べたくなる味。見た目も珍しく始めての人はお勧めしたい麺。自信を持って進めたいラーメンだ。麺はこしがあり、喉越しが良くお汁もこくがあり美味しい。宴会とかも出来るメニューもあり!会社の宴会とかに利用するのも良いかも^^あまり大人数とかでなければお勧め^^

焦がし醤油

西麻布五行の銀座店。焦がし醤油が好きですが、塩も味噌も旨いですね。武蔵系は基本好きなのでよく食べますが銀座五行は特によくいきます。

はずさないです。

とりあえず王道な感じで美味しいです。好き嫌いなく楽しめる味。ラーメン屋にしてはキレイだし居酒屋風でサイドメニューも多い。実は塩ラーメンが美味しい。

• 東京駅鍛冶橋駐車場から260m (徒歩4分)