ギンザサトウヨウスケ

銀座 佐藤養助

稲庭うどん最強伝説

先日、友人から、「稲庭うどんを食べるなら絶対ココ‼️」と言われて行ってきました。
注文したのは、冷たいうどんと温かいうどんのセット。
運ばれてきた瞬間、「これは間違いなく旨い‼️」と感じました。
それほど、見た目にも美しいうどんでした。

そしていざ実食。
‼️‼️‼️

旨いっ‼️

この投稿にビックリマークを何度つけたかわかりませんが、私の気持ちが伝われば幸いです。
本当に今まで食べた稲庭うどんの中では、
ダントツ一位でした‼️

また絶対伺います‼️

ご馳走さまでした‼️

こんなに旨いなんて・・・

先日初めて行ってきました。
知人から「あそこの稲庭うどんはうまいよ」と教えられていたので
楽しみにしていました。
今回は冷たいうどんと温かいうどんのセットを注文。
大盛りが無料ということだったので
迷わず大盛りで・・・。
結果・・・
もう最高!でした。
料理が運ばれてきたときから
もう見た目にもおいしそうなうどん。
食べると、その透き通るようなうどんが気持ちよく
のどを通っていくのがわかりました。
またぜひ行きたいです。

稲庭うどん

東京で稲庭うどんならここで間違いなしと言える名店です。(あくまでも個人的な意見ですが・・・)
もともと讃岐うどんの太くて食べ応えのある方がすきでしたが、
たまたまここの近くに用事があり、素敵な店構えに誘われおなかもすいていたので行ってみました。
太い麺の方がおいしいと思っていたので良い意味でショックでした!
値段は高めですが、銀座価格なのでご容赦ください(笑)

東京で食べられる稲庭うどん

最近讃岐うだんがブームですが、稲庭うどんもとても好きです。そこで稲庭うどんの美味しいところがここのお店です。秋田にあるお店の直営店で味も本格派。なに食べても美味しいです。お土産で切り落としが店頭にあるのでそれを安く買って自宅で食べるのも楽しみです!

佐藤養助

稲庭うどんの超有名店、佐藤養助さんに行ってきました。
店内は老舗とオシャレの両方を感じさせる内装でさすが銀座に構えてるお店です。

肝心の稲庭うどんの麺は綺麗にキラキラしていて、讃岐うどんのように、
太くはないけど、しっかりとコシがあって、それでいて、ツルツルしていて美味しかったです。

稲庭うどんの本家本元佐藤養助で秋田料理と地酒を堪能

稲庭うどんのトップブランド佐藤養助さんにて夜の会食。

うどんは間違いないと思っていましたが、お刺身の盛り合わせ、比内地鶏、ハタハタ、いぶりがっこなどメニューは豊富で、地酒とともに秋田の味を存分に楽しみました。

最後の〆は、やはり稲庭うどんと思っていましたが、連れが比内地鶏の親子丼も食べたいということで両方頼みましたが、これが大正解!つるつると輝くうどんののどごしの良さと比内地鶏の旨味たっぷりの親子丼で、結構飲んだあとでしたがすんなりと完食できました。

料理の味に加え、お店の落ち着いた雰囲気と店員さんの対応もよく、プライベートでも仕事関係でも使えるお店です。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

うどん

東京の銀座で知り合いの会社関係と
たまにランチ1700円の
比内地鶏あったかつけうどん0
食べています。
おいしかったでした。
よく有名デパートのお中元の
うどんでも頂くのですが
うどんは絶品です。
フルコースは焼き魚でなく
秋田のミニステーキが
良いと思いました。

稲庭うどんのお店

秋田に本店を構える稲庭うどんの老舗で、銀座という場所柄おしゃれです。
お酒を飲んで〆にうどん、という感じで利用している人多し。
でも、うどんだけでも大丈夫でした。
店内がきらびやかなので、ちょっと気後れしつつも、それでいてうどん屋さんと思える安心感が。
ただ、やはりお値段は銀座らしさが出ています。
うどんだけ食べるにしても、2千円は持っていったほうがよいです。
うどんは、つるつるピカピカ。
もともと稲庭うどんには敬意を表していますが、
老舗の味を銀座でも食べられるのは嬉しいですね。

東京都中央区銀座6丁目4-17

• 銀座西六丁目から58m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)