ダシトソバスイシャ エキエダイニングヒロシマテン

DASHIとSOBA水車 エキエダイニング広島店

蕎麦と天ぷら

広島駅エキエの中にあります。春の天ぷらに誘われて入店。夕方4時過ぎに行ったのですが、日替わりもランチだけではなかったので、お得な日替わりを注文。蕎麦にご飯も付いているので多いかなと思いましたがご飯抜きなら100円安くなるとありましたので、ご飯抜きで。それでも十分お腹いっぱいになりました。天麩羅も熱々でおいしかったです。

美味しい

テーブル席のほかに長色席もあって、70席近くあるのでかなり大きめのお店です。おそば、うどん、丼、定食などがいただけます。しかもお寿司もあるので、ほぼ和食レストランといった感じです。ランチタイムから営業しています。店員さんの接客も親切で丁寧です。お料理もおいしかったです。

うどんとセットの丼もの

おいしいうどんとセットの丼ものを頂きました。
うどんも種類が色々あり選べ、トッピングできるものもいくつかありました。
丼ものもかつどんなどおいしそうなメニューががたくさんあり、
俺を選んでも正解だと思います。

カツ丼セット

新幹線口の名店街あるお蕎麦屋さん。
出張に行く同僚を駅まで送りお昼をこちらで食べました。カツ丼と蕎麦のセットが1050円でした。蕎麦は温かい蕎麦かざる蕎麦を選択できます。
広島らしく牡蠣が入った蕎麦もありました。

定番、安定のおいしさ。

お客さん(アメリカ人・韓国人)と行きました。
日本のそばは他の国ではあまり見ないのか、大変満足されていました。
私も天ぷらそばを食べましたが、衣もサクサクしており、おいしかったです。
そばのつゆと天つゆを用意していただきましたが、間違えて天つゆにそばをつけてしまったりしました。
蕎麦湯については、日本人でもどうするのかわからない人もいるようですので、説明があると良いのかもしれません。また、写真付、または英語メニューがあると助かります(ショーウインドウで見て覚えてから入りましたが)。

美味しい♪

広島駅にある
お店です。
定食とお蕎麦があります。

夫と昼食に
利用しました。
夫は、「カツ丼セット」
私は、「天丼」を
食べました。

天丼のたれが
絶妙な甘辛さで
とても美味しかったです。
味噌汁もだしの
味が良く美味しかったです。
夫の蕎麦を少し
もらい頂きましたが、
さっぱりしたくせのない
美味しさでした。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

よく利用した

以前たくさん新幹線を利用していた時期があって
その時に名店街の食べ物屋さんはほぼ制覇しました。
ここはうどんもあるようですがそばを頼む人が多い印象があります。仕事帰りにお酒を飲んでいる方もいましたね。
さっぱりして美味しいですよ。

そば

蕎麦中心の店ですが、晩酌セット等を用意するなど、それなりの体制をとっています。飲んでいたのは自分達だけでしたが。
実は10年前に食事で利用したときに付けた刺身に感動しました。蕎麦屋でこんな刺身がと。
しかし...う〜ん、普通だ。
二人で4品ほど食べましたが、揚げ出し豆腐のつゆがよかったかなあ。

広島県広島市南区松原町1−2エキエダイニング1F

• 広島駅新幹線口から110m (徒歩2分)