銀座シシリア

ランチは安くてお得です。

新橋駅銀座口から徒歩5分程の銀座8丁目のビルの地下1Fにある老舗のイタリアンです。
ランチタイムに利用しました。
メニューはパスタにグラタン、ハンバーグ、名物の四角いピザ、それに日替わりランチでポークカツレツがありました。
全てのランチメニューにスープが付きます。
サラダやドリンクはプラス料金で付ける事が出来ます。
ランチタイムのお値段が750円〜と安いので、学生さんやOLさんなどで賑わっていて少し待ちました。
グラタンが食べたい気分だったのでキノコのグラタンを頂きましたが美味しかったです。
(グラタンはチキン、エビ、キノコから選べます)
今度は、綺麗に並べられたキュウリのグリーンサラダやアヒージョ、パスタ、ピザもオーダーしてみたいと思います。

人気の老舗

銀座に昔からある人気の老舗洋食屋さんです。
店内はレトロな雰囲気で居心地は良かったです。

ナポリタン

学生時代に初めて伺い、その後十年以上経って、場所が新橋寄りに移動し価格がやや上がりましたが、それでも銀座価格としてはかなりお手頃で美味しい洋食がいただけます。出される粉チーズとの相性の良いナポリタンが昔から人気です。ランチは14時ラストオーダー、14:30閉店です。15時くらいまでランチタイムのお店もあるのでやや早いのでご注意ください。少し前にうっかりギリギリの時間に伺い、全くせかすことなく気持ち良く接客していただけましたが周りのお客さんがどんどん食事を済ませて出ていくので申し訳ないと同時に少々焦りました。

美味しい老舗店舗!

かなり昔からある老舗店舗です^_^
とても美味しく懐かしい味もする洋食屋さん。
昼間は街並みに溶け込んで少しわかりにくいかもしれませんが、とても人気店なので、是非!
夜は不思議と目立っているので大丈夫だと思います^_^
サラダやワインなどのお酒も絶妙な味わいです。
老舗の落ち着ける年内の雰囲気も含めてとにかくおススメです。
皆さんも是非^_^

老舗の洋食屋さん

ランチで訪問しました。
赤チェックのクロスという老舗の洋食屋さんの雰囲気がとっても素敵です^^
ナポリタンとハンバーグのセット(1000円)を玉ねぎが苦手なのでミートソースパスタに変更しました。でも、ナポリタン人気みたいなので、お好きな方はぜひお試しを♪
ドリンク、ライスorパンも付いてきてお得です!

イタリアンレストラン

イタリアンレストランです。
コースもあるしアラカルトもあります。

コースはまだ食べたことがありませんが、単品のメニューもそうとう美味しかったから、今度ハラペコの時にコースも予約してみたいです。

パスタ、ピッツァが美味しいのはもちろん、お肉料理も美味しかったです。

らじきち
らじきち さん

銀座でも気軽に入れるお店

昔からある気軽に入れるイタリアンレストラン。店員さんは黒い蝶ネクタイをしていますが、とても気さくでサービスの時にたょっとジョークを言って笑わせてくれたりするので、その対応もまたこのお店のファンが多い理由の一つだと思います。まだ、おおかたの日本人がピザを知らない頃から出していたという、名物の四角く薄いピザは絶品です。それから透けるように薄くスライスしたきゅうりがきれいに並んでいるグリーンサラダ。
お料理も雰囲気も懐かしくほっとするお店です。

ピザが最高!

何年も前から通っている店ですが、いつも変らぬ美味しさが大満足です。時間帯によっては行列ができてしまいますが、待つ甲斐はあるお店です。なんといっても、四角いピザは是非食べてみて下さい。チーズの風味と味わいがなんとも言えません。料金も手頃で安心のお店です。

長年の

大好きなお店です。
知り合いに連れていってもらい、かれこれ30年ぐらいでしょうか。最近は行っていないけど。
最初はキュウリサラダ、通称カッパサラダを頼みワインとパスタ、ピラフ、マルガリータピザも美味しゅうございます。
昼には通り過ぎてしまうお店も夜には一発でわかる。笑
老舗の味と雰囲気を楽しんでね!

ちょい
ちょい さん

ナポリタン☆

女子3人で行ってきました。
ナポリタンにはまっていて、こちらも評判がいいので選択。
新橋駅から銀座へ向かい、日航ホテルの向かいの地下1F、なんだか昔風の怪しげな喫茶店のようなお店。でも入るとイタリアンな感じが。お客さんの層もさまざまで独特(笑)
注文したのは、グリーンサラダ、ナポリタン、ラザニア、ガーリックトースト、エビピラフ、薄焼きステーキ、デザート3種。
なんだか炭水化物ばかりでした(笑)
ナポリタン、口に入れた瞬間ガーリックの香りがします。
あまりナポリタンでニンニクが入っているものに出会ったことがないので新鮮な感じで美味しい。ただ欲を言えば麺が細いので太くしてもらえるといいな〜。
ラザニアは普通に美味しく、ガーリックトーストはガーリックがたっぷり。以外だったのはエビピラフ、白いものが出てくるかと思いきや、ジャンバラやのような色、チキンライスまでケチャップ色ではないですが赤茶色。まず見た目の色に意外性。そして食べてみて以外。想像していたいわゆる冷凍食品のような味のエビピラフとは全く違い、独特なスパイスがきいています。
これ、想像を裏切られ美味しいです!
デザートはあまりオススメできるような感じではなかったです。
ピザが人気のようですが頼み忘れてしまいました。

おいしい

綺麗なお店ですが、気取ったところがなく、気軽に入れるお店です。客層もいろいろなので、周りに気を使わずにすむのも嬉しいです。
ピザが評判ですが、ホントにおいしいですよ。種類も選べますし。値段も手ごろですのでおすすめ。

銀座シシリア

地下にあるお店なのでちょっと分かりずらいですが、開店前から並ぶ場合も多いお店です。とにかくこちらのピザは他のどこでも食べた事の無い最高においしいピザです。イタリアで食べたピザもおいしかったけど、ここのはまた格別。

東京都中央区銀座8丁目2-8

• 第一ホテル東京から230m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)