ギンザインズ

銀座インズ

お手頃価格のお店も

高速道路の高架下にあり1-3に分かれている銀座インズ。今回は飲食店が中心となっているインズ1に立ち寄りましたが、ファストフードやファミレスなど庶民向けのテナントが多く入っているのには驚かされました。場所が場所だけに8高速道路の真下とはいえ)採算は取れているのかな・・・と勝手に心配してしまうほど。
B1-2Fまでの最大3フロアなのでお店選びに悩むということはあまり少なさそうですが、階段の数は多い割にお手洗いは少なめ。飲食店も多いのでもう少しあると嬉しいところです。

下町感もあります

休日の午後に行ってきました。有楽町駅ちかくの首都高下のショッピングセンターで、西銀座とインズはつながっているようないないような感じです。レトロな雰囲気の面白い飲食店がたくさんあります。銀座にありながら下町のような雑多な雰囲気が感じられる場所です。

長い建物!

銀座駅から歩いてすぐの場所にある買い物施設です。ファッション店や飲食店などを中心に、色んなショップが揃っています。
横に長く連なっている建物なので、歩きながらサラーっと見れるので、好きです。建物自体は古そうですが、しっかり清掃されていて綺麗な印象です!

1〜3まであるインズ

JR有楽町駅から徒歩2分ほど。
銀座駅、銀座1丁目駅からも行けます。

銀座インズはインズ1〜3まであって、横に連なっている感じのショッピングモールです。
ちょっと建物は古い感じですが、それぞれに飲食店やコスメショップ、婦人服、バッグ、雑貨などのお店が入っていて楽しいです。
洋服などは、リーズナブルな価格の商品もあります。

サーティーワン

東京出張の際、銀座を歩いていて甘い物が食べたくなったので、銀座インズのサーティーワンのお店に立ち寄りました。一人でしたが、入りやすい雰囲気でした。また、店内は狭いながらも明るく快適な雰囲気でした。あまり時間がなく、サーティーワン以外のお店はゆっくり見られなかったので、また東京へ行く機会があれば立ち寄りたいです!

ななちん
ななちん さん

有名な

比較的カジュアルなショップがアパレルは揃っているイメージです。飲食店は居酒屋系列が多く、飲む人にはオススメです。ショップはカーディガンとかインナー系が安くシンプルなラインが多いから良くこちらで買います。良いですよ

有名な

有楽町駅近くの老舗ショッピングモール。洋服からメイク用品、美容院から飲食店、カフェまで様々なお店が入っております。飲食が私的には良く数も多いから大好き。居酒屋系列沢山入ってるし、カフェもある。よいですよ

高架下のショッピング街

銀座、有楽町からの交通にとても好立地な場所にあります。
銀座インズは高架下に長く構えてあるショッピング街です。

施設内には服屋、雑貨やからフードまで、さまざまな店舗が揃っています。
フードはファストフードから専門店まで様々で、ビジネス街でもあるためか平日でも混雑していました。

女性向けのショップがたくさん入っています

有楽町駅から徒歩1,2分のところにあるショッピングモールです。道路を挟んでインズ1〜3と、3つの建物に分かれています。

アクアガール、フリースショップ、ロぺピクニック、VISなどなど比較的リーズナブルなレディスファッションのお店が入っています。

高架下の便利なモール

銀座(有楽町というべきか)の首都高、高架下にあるショッピングモールです。

高架下ということで地下1階、地上2階まで。
道に沿って1,2,3と横に並んでいます。

地下と2階部分が飲食店。
(カフェとファストフードは1階にもあります)

1階がショップ中心。ショップは婦人系のアイテムが中心です。

横に広がるショッピングモール

有楽町の駅前、高架下に入っている
ショッピングモールです。

階数は少ないですが、横に広いため、
意外とお店が多く入っています。
ほとんど女性向けの洋品店ばかりで
はありますが、探すと美味しい飲食
店を見つけることもあり、なかなか
楽しいです。

気軽に

銀座のなかで気軽にお買い物ができる場所だと思います。お店も比較的お手頃な値段のお店が多く、直線なのでゆっくり行ったり来たりできます。地下と二階にはレストランもあり、食べるところもゆっくり選べるのでおすすめです。

東京都中央区銀座西2−2

• 銀座駅から220m (徒歩3分)