カフェフウシャ ヒロシマエキビルアッセテン

カフェ風車 ひろしま駅ビルアッセ店

フルーツパフェ

老舗のカフェです。フルーツカフェや創作パフェがお店の看板メニューになっています。種類がとにかく多いので、毎日行くたびに違うものを頼んでも2ヶ月近く楽しめるわけです。
最寄り駅からも近いですが駐車場も付いています。店内は60席以上あるのでヒラメのお店です。

パフェ

子供連れでいきましたが、子供用のコップを準備してもらえたり親切でした。
絵本もあったので食べている間、子供は絵本を見て良い子してくれました。
パフェの種類が多く、ショートケーキが丸々のったパフェもありました。
クリームたっぷりで美味しかったです。

老若男女に愛されるお店

学生さんから年配の方まで長く愛されているお店の一つです。

入りやすく店員さんも愛想がよいし、料理も食べやすくて美味しいのが魅力的です。

よく、会社の同僚と休憩時間に食べに行きますがいつも並ぶくらい人気のお店です

パフェが美味しい〜

パフェの種類が多く行く時はどれにするかいつも悩みます。
また、友達と行った際は挑戦心からビッグパフェを頼みました。
大好きなパフェをみんなで分けて食べれてとっても幸せでした?
スイーツ大好きな女性には是非行ってみてほしいです!

メニュー盛りだくさん

学生の頃から利用している駅構内のカフェです。

広島では珍しい、ジャンボパフェにチャレンジしている学生さんもよく見ます。
ランチメニューも数多くあり、お手頃なのでとりあえず迷ったら行こうかなと思う入りやすいお店です。

店内には雑誌や本も数多く置いてあるので、1人で時間を潰すのにももってこいの場所です。

ランチがおすすめ

広島駅ビルの中にあります。
買い物の途中の休憩や、出かける前の腹ごしらえによく利用します。
ランチメニューがお得で、生パスタランチはおすすめです。
また、学生さんが多いためか、パフェなどスイーツメニューもリーズナブルです。
平日はコーヒー・紅茶のドリンクバーがサービスになるのも嬉しいですね

種類が豊富

とにかくここはパフェの種類が豊富です。
なので、女の子の友達を連れていくと必ず喜んでくれます。

僕自身は甘いものが苦手ですが、そういった方の為にも、甘すぎないパフェなどもあり、とても大好きです。またどんどん友達に紹介したいと思っております。

風車ランチ

ランチする時に利用させてもらいました。注文したのは「風車ランチ(900円)」です。主食は「白米」、「五穀米」、「パン」の3つから選ぶことができます。クーポンサイトを利用して美味しいミニパフェをサービスしてもらいました♪

スイーツ好きな方にお勧め

アッセの中にあります。
エキテンの口コミを見て
行きました。

パフェがいっぱいで
スイーツ好きな方に
お勧めです。
一人では、食べきれないような
ジャンボなパフェがありましたが、
若い子は、みんなで、
食べるのかしら?

夫とマツダスタジアムに
野球を見に行き、疲れたので
夕食を食べに行きました。

夫は、カルボナーラ、
私は、明太子とイカと水菜の
パスタをオーダー。
155円プラスで、サラダセット(サラダと
ドリンク)
415円プラスで、プチスイーツセット
(サラダ、ドリンク、プチパフェ)が
つきます。
美味しそうなパフェが
食べた〜い!
でも、太りたくな〜い!
と葛藤し、夫と相談し、
一人分をスイーツセットにして、
半分こすることにしました。

パスタは、量は、少な目で
女性向き、味も良かったです。
サラダは、ドレッシングが
美味しかったです。

スイーツは、プチとはいえ、
かなり、ボリュームがあり、
美味しかったです。

また行きたいお店です。

こらん
こらん さん

パフェなら!

パフェを食べたいねって時はこちらをよく利用します。
たまーに大人数で行くとき、ビックサイズのパフェを注文します。
確か3000円位でした。
盛り上がるし、みんなでわいわいつつくのは楽しいですよ。
もちろん普通サイズのものも沢山あるのでパフェ食べたい時はぜひ!

パフェが食べたくなったら☆

パフェの種類が多いので食べたくなったら行きます☆席数が少ないので待つこともあります。駅ビルの中なので買い物して疲れたら、休憩に甘いスイーツを食べるのに便利なお店です。味もおいしいのでGOOD☆
ビッグなパフェもありますが、まだ挑戦したことはありません☆気になります

ビックパフェ

友達数人でビックパフェを食べるのが楽しみです。アイス、生クリーム、ポッキーなどが入っていて、大満足です。
もちろんビックパフェだけでなく、普通サイズのパフェやメニューもあります。
広島駅にあるので、交通の便も良く、時間つぶしにも最適です。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

パフェ食べるなら

パフェ食べたいねって時はは、こちらに行くことが多いです。
パフェの種類がどれにしようか迷うほど多いです。
大人数で行く時は、巨大パフェを注文することもありますが、すごく盛り上がるし、楽しいのでおすすめです!

パフェ

アッセ四階にある、創作パフェで有名なカフェです。
パフェは種類が多いので、迷います。
3000円くらいするミラクルパフェも有名ですね。まだ挑戦したことはありません。
地元の友人と集まれたら、挑戦したいです。
パスタも美味しいので、オススメのカフェです。

幸せになれるお店

何年も前から利用させていただいてますが、ここの風車カフェはフルーツもいっぱい入っているし、お店もかわいいし、周りにもたくさんのお店があるのでとても行きやすいです。

メニューも色んな種類があり、なかなか決められないほどどれも美味しそうです♪
家族とも友達とも楽しく時間が過ごせそうです☆
ごはんも洋食メニューがたくさんあるのでそちらもぜひ試してみてください♪

広島県広島市南区松原町2−37ひろしま駅ビルアッセ 4階

• 猿猴橋通りから170m (徒歩3分)