フタバトショ ギガヒロシマエキマエテン

株式会社フタバ図書 ギガ広島駅前店

楽しい♪

1階にはカープグッズや文房具など品揃えもよく、本も新品、中古とありますが、新品の品揃えはあまりよくないと思います。CD、ゲームのフロアもあったり、上の階にはマンガ喫茶もあるので、時間をつぶすには最適で す♪

elskg111
elskg111 さん

フタバ図書

広島駅の近くにあるフタバ図書です。
駅前なので便利です。お客さんが多かったです。
いろんな本が販売されているのでとても楽しめますよ。本好きにはたまりませんね。
カープグッズも販売しているのでカープファンにも嬉しいです。

ハマチ
ハマチ さん

カープファンに嬉しい

ここのフタバ図書はCDやコミックやゲームだけではなくカープグッズがとても多く取り扱っています。真っ赤なグッズがとても目立って、カープファンにはたまらないスペースだと思います。品揃えも良いのでオススメです。

便利な本屋さん

駅チカの本屋さん、利用しやすい立地。
広島へ行った時は、必ず立ち寄ります。
珍しいのは、広島カープグッズがいっぱいです。
見ていても飽きません。
夜も遅くまで営業していて、時間が空いた時は幅広く利用できます。

駅前の本屋さん

広島駅から、マツダスタジアムへ向かう途中にあり、ビル全部がフタバ図書さんです。
私が高校生の時に、学校から帰るときなどによる良く寄って雑誌やマンガを買っていました。ビルの中には、レンタルやテレビゲームやネットカフェも入っており、予定までの時間合わせにいつも使っています。
見当たらないマンガなどは定員さんに説明すると、走って探してくれたりしました。
とても良い本屋さんだと思います。

カープグッズもある

広島駅の近くにあるフタバ図書です。駅近くで利用しやすいので便利です。広島の本拠地でマツダスタジアム近くということもあり、沢山のカープグッズが揃ってます。試合の日も沢山お客さんがいますが、それ以外の日でも多いです。穴場です。

レンタルをするのに何度も利用

駅から近いということもあり、エスカレーターを下りて、DVDを何度かレンタルしたことがあります。

コーナーに分けて商品が置いてあり、確認して手に取りやすいように、配置してあります。

また探したい商品が見つからなければ、店員さんに尋ねると、すぐに置いている位置を教えてくれます。

まとめて借りると安くなったり、日にちによって様々なサービスがあるのもうれしいですね。
カウンターでお支払いをするときにも、バックが置けるスペースも設けられているので、支払いがしやすかったです。
店を出るときには、階段になっていて、1階のフロアに上がるエスカレーターがないので注意が必要です。

駅からも近く、種類はたくさんあるので借りやすいと思います。

店の入り口にも、返却ポストが配置されているので便利ですね。

フタバ図書

書店ですが、レンタルや中古本、ネットカフェなども入った複合施設です。
カープのグッズもとても充実して、ひろしまならではで見ていて楽しいです。
夜22時まで営業しているのも便利です。
ネットカフェにはカラオケなどもあるそうなので、今度利用してみたいです!

広島の本屋と言えば!

広島で本を買うなら絶対ここ!!なぜなら無料で透明カバーをタダでつけてくれるので単行本をよく買う人はオススメです。ここで買うようになってから透明カバーつけないと漫画本は嫌になってしまいました!また中古本やゲームセンター、レンタルビデオも併設してる複合なので仕事帰りなどによりやすいです。

カープ充実

広島駅の東側すぐにあるフタバ図書。マツダスタジアムへの通り道になっていることからカープ関連の書籍が充実しています。更にカープグッズも販売しています。
マツダスタジアムに行く前にジェット風船を購入するのもいいと思います。

便利です。

広島駅のすぐ隣にあって、会社帰りなどに立ち寄れてとても便利です。
商品の品揃えも非常よく、困った時に重宝します。
スタッフ方もとても感じがよく、いつも使ってます。
ご用の際は、是非オススメです。ご利用ください。

よくいかせていただきます。

広島の西区にある書店です、フタバ図書という広島ではメジャーな本屋さんの本社があるところと聞きおよんでおります。フタバ図書は本だけでなくゲームなどもそろえてあるので、本をちょっと見ながら、ゲームを買いに行ったりできるので無駄がなくよく利用させていただいております。

よく利用します。

学校帰りや、友達との待ち合わせでよく利用します。
本やDVDなど待ち合わせの時間まで有意義に過ごす事ができます!
新刊や昔の本など品揃えもよく助かります!
店員さんの対応もよく好感度をもてます!
また明日行く予定です。

時間つぶしに使える

6階建てになっており、主に4階の本の売り場と5階のゲームセンターを利用しています
4階の本の売り場は漫画などの若者向けの本が非常に充実しており、又中古品も取り扱っているので、見ているだけでもけっこう楽しいです
5階のゲームセンターにはいろいろなゲームの筐体が設置してあります
どちらの時間をつぶすのにもってこいです

時間を忘れる楽しさ!

駅前に行くと寄る事が多いです。

本とCDは好きなのでよく買ってます。

こういった雑多な中古品も衣類などを取り扱いゲームセンターもあると店内が汚れたりするのだけどこちらはとても綺麗でスタッフの方の対応も良く気に入ってます。

駅近

広島駅から徒歩五分ほどでいけます。新幹線の中で読む本を求めて行きました。とても広くて、本の種類も多く、迷うほどでした。専門書もそろっていて、次はゆっくりと時間のあるときに行きたいです。自分で欲しい本の検索もできるようです。

いつも行きます

よく使うゲームセンターです!!

機種も多彩でプリクラからユーホーキャッチャー、音ゲー、アーケードゲームまで揃っているので、少し時間が空くとついつい行ってしまいます(-""-;)

長時間でも短時間でも立ち寄れるし、未成年でなければ、夜遅くまで使えるのでかなり嬉しいです(*^^*)

さち
さち さん

なんでも揃う!

1階には本屋、携帯ショップ、その他ゲーム、CD、文房具、中古本など、ビルの中に入っていてなんでも揃います。

本はジャンルごとに別れていて分かりやすいし、話題の本がすぐ分かるようポップがつけられているので読みたい本が必ず見つかります。

やっぱり本屋さんはいい

松田スタジアムに行く前に立ち寄りました。最近は本をamazonで買う事が多くなり本屋さんはご無沙汰でした。でもやっぱり本屋さんで実際に手に取ってみるのは良いですよね。店内はとても広く蔵書数もかなりで、楽しめました。

広島の複合専門書店

B1Fがレンタルビデオ。他には、書籍、CD、TVゲーム、カードゲーム等を新品・中古ともに扱っており、ゲームセンターとネットカフェも入っています。

商品量も多いので、市内中心部の古本屋ではブックオフ大手町店の次くらいに利用しています。

中古本は一部、ビニールがしてあるので、中身を確認出来ないのが難点です。
店内のエスカレーターが上りのみというのも、地味に辛いところです。

しかし、駅ビルの隣にあるので、帰る途中に寄りやすいのは高ポイントだと思います。

広島県広島市南区松原町2−22

• 猿猴橋通りから120m (徒歩2分)