ヨシノヤトウキョウエキヤエスドオリテン

吉野家東京駅八重洲通り店

新定番のねぎ塩鶏丼。

東京駅八重洲口から歩いて5分ほどのところにあります。

店内はカウンターの席が20席ほどです。

サラリーマンや若い男性の方が多かったです。

吉野家は牛丼のイメージが強かったですが、新メニューのねぎ塩鶏丼をいただきました。

店員さんは外国の方が多かったですが、とても気持ちのいい接客をされていて素晴らしかったです!

好立地にある吉野家

好立地にある吉野家です。京橋駅、日本橋駅、東京駅からも歩いていけます。5分弱です。周りはオフィス街で栄えている場所です。
24時間営業の店舗で、カウンター席も多いし、テーブル席もあるから複数でも1人でも入りやすいお店です。
テイクアウトできるメニューがあるのも嬉しいです。

丁寧な接客、弁当もすぐに

東京駅八重洲口の大通りに面してある吉野家です。東京駅からは八重洲地下街を通って、地上に出て高速バス停のある所にでて、すぐの場所にあります。東京駅の高速バス乗り場も真新しくなり、日本の玄関として一層美しくなりました。バスに急いでのるために、吉野家で弁当を注文しました。狭い店内で、店員さん一人の対応で、『ご対応までお時間かかります』という趣旨の対応がありました。先客への品出し、お水だいなどしてから、私の番になりました。サラダも食べたくなり、ロコモセットの牛丼並、430円で、持ち帰りにしました。弁当カップも割り箸、サラダの入れ物も無料です。ここが良心的なところです。七味と刻み紅しょうがも入っていました。
バスの狭い中では、これらの調味料は入っているのに気がつきませんでした。反省です。いずれにしても、帰りのバスでお腹を癒せて満足です。お世話になりました。

安定した味

安定した味でいいですね😋😋😋

味噌汁と大盛り牛丼を食べました。人によってつゆだくを注文する方がいますが私は断然プレーンです。

ご飯の美味しさも吉野家としての魅力だと思います。

次回は、卵を入れて頂きます。

吉呑み

牛丼の並、つゆ抜きで注文することが多いです。猫舌なので、つゆ抜きの方が食べやすいのです。吉野家はご飯も牛肉も美味しいですね。夕方5時からは、「吉呑み」ができます。ドリンクも食べ物も安いので助かります。ちょっと飲みたいなー、という気分のときに寄ることが多いです。

牛丼

東京駅での打ち合わせ帰りによりました。
牛丼+味噌汁+サラダセットで400円!相変わらずのコストパフォーマンスです。店内はお昼少し前だったので、少し空席がありましたがほぼ満席でした。スタッフの対応も良かったと思います。

東京都中央区日本橋3丁目4-11

• 通り三丁目から46m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 京橋駅(東京)から徒歩7分 (560m)

八丁堀八百屋バル

• 京橋駅(東京)から徒歩7分 (560m)