タカキオカシドコロ フクヤハッチョウボリホンテン

株式会社高木御菓子所 福屋八丁堀本店

おススメは「ひろしま檸の菓」という和風レモンケーキ

広島市にある大正8年創業と言う和菓子の老舗店です。季節の生菓子から最中やお饅頭、焼き菓子、羊羹など品ぞろえは豊富です。おススメは広島レモンを加えた白餡をもち粉の生地で包んだ「ひろしま檸の菓」という和風レモンケーキです。甘さ控えめのレモン風味の爽やかな味と口当たりがとても良いです。日持ちが15日で広島産のレモンを使っているという点からみてもお土産として良いと思います。

広島土産として「ひろしま檸の菓」がオススメ

広島では和菓子の製造販売で有名な高木御菓子所さん。最中や羊羹、どら焼き、饅頭、煎餅、クッキーなど見た目も綺麗で美味しそうな和菓子が並んでいます。観光土産としてオススメは『新!広島みやげグランプリ2016』で受賞した「ひろしま檸の菓」です。広島県産レモンともち粉を使った生地に、広島レモンを加えた白餡がはいったものでレモンの酸味と餡の風味、もっちりとした口当たりがとても美味しいです。一個200円とそれほど高くも無いので広島土産としてオススメです。

赤飯弁当が上品な味で美味しい

ゆったりとした空間で、お抹茶と和菓子を頂けるお店です。お昼には、ランチも頂けます。
そこのお弁当で、赤飯や季節の炊き込みご飯弁当があり、上品な味付けで、美味しいです。
食前のお汁粉や食後の和菓子が付いて、お得感があり大満足。

間違いない和菓子!

八丁堀の福屋にある、高木御菓子所は、上品な和菓子が人気です♪
種類がたくさんあり、バラエティーセットもあるので、選択肢の幅が広がります。
また、季節に応じたお菓子も販売されているのもうれしいです♪
どこかに、贈り物がしたいときにも最適でしょう。
高木は、大正時代から続いて、深い歴史があるので、確かで間違いありません!
美しく、上品な和菓子なので、多くの方に喜ばれると思います。
お土産として、購入するのも非常にお勧めです!

ななし
ななし さん

品が良い和菓子

十日市が本店の和菓子屋さんです。季節を感じる和菓子を中心に目で見ても楽しめるかわいらしい品の良いお菓子が取り揃えられています。年配の方へ贈るために何度か利用したことがありますが、詰め合わせも予算に応じて選べるので嬉しいです。

広島県広島市中区胡町6−26

• 八丁堀から94m (徒歩2分)