しゃんはいそうほんてん

上海総本店

ハマチ
ハマチ さん

中華そば

上海総本店というお店です。中華そばをいただきました。コクのあるスープなのでよく麺に染み込んで最高に美味しかったです。食感はモチモチでした。チャーシューも美味しかったです。スープも全部飲み干しちゃうほど好きになりました。

elskg111
elskg111 さん

おでん美味しい

ラーメンの醤油とんこつ味でめちゃくちゃ美味しいですがおでんもとっても美味しいです。
見た目以上にあっさりしていますが、味に深みがあって最高です。ラーメンのお供にぴったりです。
カウンター席も多く、一人でも利用しやすいです。

濃厚!

昔からあるお店で、ラーメンは濃厚。濃厚ですが、めちゃくちゃ食べやすいです。ただ濃厚だけでなく、さっぱりした味わいもあり美味しいです。他のお店のラーメンと少し違い、ラーメン自体の匂いが独特です。あと、そのだしで作ったおでんも絶品です!

昔ながらの

昔からここにあるお店です(^^)お店の外にいい匂いがたちこめており、食欲をそそられます。店内は正直それほどキレイとはいえませんが、味は美味しいです。特に餃子が美味しかったので是非食べてみてください^_^

匂いにつられて

自転車でお店の前を通っていたら、とてもいい匂いがしてきました!

お腹も空いていたので寄ってみると大正解!
メニューは少なめですがそこに店主のこだわりがみられます(^^)

濃厚なスープに麺が絡みとても美味しくいただきました!ゴハンとも相性抜群です(*´꒳`*)

本格ラーメンが味わいたい方にぜひおススメです!

ラーメン好きの方はオススメです

ラーメン好きの方はオススメです。
醤油ベースですが、スープが濃いめなので、白ご飯との相性が良いです。
人気店なので、ランチタイムはやはり来客は多いですが、回転は良い方だと思います。昔ながらの屋台ラーメンといった感じです。

この味と、たべると繰り返し思い出す

ふと思い出し
食べに行きたくなるお店です
今回も何とは無しに行ってみるかという感じで行ってみました
通りを歩くと匂いがしてきて
ここ
この匂い
って感じです
店内は広く
テーブルとカウンター席があり
テーブルの上には使い込まれたポットがありました
今回は
チャーシューワンタン麺を頼み
待つこと少し
麺が見えないくらいチャーシューの乗ったボリュームたっぷりのラーメン

その下には味のしっかり付いた
ワンタンとコッテリスープ

とても美味しく頂きました

ワイルドで美味

仕事が早く終わったんで 行ってきました!初めての上海総本店
ワクワクしながら店内へ入ると独特の匂いと昭和の雰囲気で
もうテンション上げ上げ!
ワンタンメンとチャーハン(中)と餃子を頼むと伝票替わり?の
プレートがテーブルの上にポンっ! 斬新的かつ合理的ですなー

待つことしばしで注文した3品がデデデンっ!見た目ワイルド〜
なワンタンメンから・・・んっ?これは?・・・うまいぞ!
麺もチャーシューも美味しいけど、トロトロのワンタンが絶品!
餃子も味が出しゃばらずラーメンに合う味で美味しかったです。
また行ってみようと思います。

これぞ昔の屋台ラーメン

屋台でラーメン店をしてた創業者(故人)が始めた店です。
私は今の前の店の時代から食べに行ってますがちょっと濃い目醤油味で絶品。色々なラーメン店がありますが広島を代表するラーメン店です。ただちょっと店は油が染み込んでいます。

ここ
ここ さん

ちかくによったら

ここのラーメンはクセになる味ですね。
大体近くに寄ったら寄ることが多いです。
夜に行くことはほとんどなくて昼に行くのですが
だいたいいっぱいになるので早めに行くようにしています。
太い麺が食べたい時は迷わずここに行きます。

自家製の具が冴える中華そば

自家製の具が冴える中華そばで、麺・スープ・チャーシューの全てが自家製だそうです。少し太めでのびにくい特製麺は、トンコツベースで少しこってりとしたスープと相性抜群で、こちらとミニサイズの焼き飯のセットで注文している方も多かったです。

広島県広島市中区八丁堀4-14

• 京口門から69m (徒歩1分)