ANDERSEN

広島アンデルセン

フレンチトーストおいしかった

こちらのお店で休憩兼軽食いただきました。

周辺で仕事があり、空き時間にお邪魔しました。
内装はかなりシンプルで逆にスッキリしていて気持ちい
デザインが統一されている感じが好感持てますね

ビッフェスタイルで食べることができますし
フレンチトースト最高にうまかった!

また価格もお手頃感ありますね

従業員さんかなり接客いいと思います。
私も勉強にあります。

周辺での食事にいかがですか

いつもいっぱいの人

本通りにあるアンデルセンです!かなり有名でお客さんが多いです。仕事前に立ち寄ることが多いですが、コーヒーとパンのいい香りが食欲をそそり、パンの種類も豊富でどれを頼んでも美味しいです。朝からいいスタートを切るのにすごく重宝しております^_^

移転したアンデルセン

本通にあったアンデルセンですが建て替えのため紙屋町に移転となりました。鯉城通に面したところにありアクセスについては移転前と変わらず良いです。食事、パンのテイクアウト、チーズや生ハム、ワインなどの販売と多岐にわたります。

本通りにある有名なお店

本通りにあるアンデルセン。かなり有名でお客さんが多いです。

中に入るとコーヒーとパンのいい香りがして食欲をそそります。朝早くからやっていて仕事前にパンとコーヒーで朝食をとっている人があおいですね。

私もよく使わせてもらってます。パンの種類も豊富でどれを頼んでも美味しいです。ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

お手軽でいて、ゆっくり出来る美味しいレストラン✨

朝早くから営業してるのが良いです✨モーニングにピッタリ!
立地的にも店内のレイアウト的にも、ゆっくりした雰囲気の、綺麗な店内で、美味しいパンや軽食が味わえます✨
早朝だと、パンを製造してる行程が見える席もあり楽しかったです。

パンや珈琲、軽食色々美味しかったです!

移転後に来店

もともとは歴史のある古い建物に入っていたベーカリーのお店です。
その建物が改装工事の為、お店が移転となり移転後に来てみました。
デンマーク産のチーズを使用したハムチーズサンドのセット(799円)を注文しました。
セットの飲み物はホットコーヒーを選びました。
表面がこんがり焼かれたトーストは半分にカットされています。チーズは少し濃厚でしっかりとした味です。
サンドとコーヒーの他には生野菜サラダとヨーグルトがつきます。

モーニングにてお邪魔しました。

モーニングにてお邪魔しましたが、最高な時間を過ごす事ができました。開店ぐらいにお邪魔したんですが、中々お客様も居てたのに驚きました。
いただいたのはフレンチトーストをいただきましたが、使用しているのがロイヤルバンズでこれがとても美味しくて最高でした。
また、お邪魔します。

おしゃれ!

広島の本通りにあります!待ち合わせにも便利です!
モーニングと、カフェやお昼はバイキングがあります!
ちょっとお高いですが、料理はとっても美味しいです♪
バイキングで行ったので、次はモーニングに行ってみようと思います!

いろんな洋食が提供されます

大きなお店で、基本はパン屋さんなのですが、ソーセージやチーズ、ハム、ワインなども品数が揃っていました。大きなホールもあるので、何かの催し物も開催する事が可能です。パンだけだと高くなりませんが、ソーセージなども上質なものが多く、高めの出費になると思います、ワインも相当な高いものがありました。レストランで食事も摂れるので時々使っています

目印にもなります

このお店は中通りの真ん中にあるので目印にも役立っています。
いつもはここでランチするのですが休みに入って改装することになったそうです。
いつもはドリンク付きのパンランチで楽しむのですが
やはりここのお店以上のとこは少ないですね。
はやく生まれ変わらないかと楽しみにしています。

はやくふっかつして

いつも本通によった際は絶対に顔を出していたお店です。
昔からあるので安心ですし、イイモノ使っているというのが
食べるとすぐにわかるので安心です。
でも少しの間お休みに入りました。
でもまた復活しますしそれが楽しみです。

パン屋さん

広島県にあるパン屋さんです。
東京にも進出していて、美味しいんです。
添加物不使用なので日持ちがしませんが(やたらと日持ちする方がおかしいですよね)、安心の証です。
上のバイキング形式のレストランは雰囲気も良くってオシャレで美味しくてオススメです。

自分へのご褒美

ランチタイムで利用しました。お値段少々お高めですが内容を考えると価値があります!自分へのご褒美としてたまに利用しますが本当にどれもおいしくて最高です。バイキング形式で無添加なので安心して食事できますし、リッチな気分を味わうことができます。また出張時にお邪魔したいと思っています。

あずき
あずき さん

バイキングがいい♪

ここのお店は広島の本通りにあります。

無添加物で安心の証です。
バイキング形式のレストランの雰囲気は
よくオシャレで美味しいお店なので
オススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

階によっては分かれてパン似合う
レストランを行なっていました

リラックスした雰囲気なので
気軽に楽しめますよ(^_^)

オススメ

モーニングを食べましたが、味はもう最高!!モーニングにしてはちょっとリッチな朝食になりますがそれなりのお味で大満足!
お昼はバイキングもしているようで、結構高めのバイキングらしいですが、そちらのバイキングも気になるのでぜひ行ってみたいです。

こらん
こらん さん

おいしい

本通りのアーケードの真ん中辺りにあります。
美味しいパン屋=アンデルセンというイメージがありますので、本店で食べることができるのは少しリッチな気分。
他のパン屋さんと比べるとお値段も張りますが行く価値ありです。

人気の!

行って来ました!
アンデルセン♪一度は名前を聞いた人もいてるでしょうね。
朝からの食事もいいですし、バイキングもいいと思います。値段は少し高いかもしてませんが、その分、料理がいいので食べたら納得できると思います(^o^)/

おしゃれ!!

アンデルセン大好きです!
広島に遊びに行くとかなりの確率でアンデルセンでカフェしてる気がする。安定のアンデルセンです。笑
スイーツやケーキを食べながらお茶する時間は最高!
本通り沿いにあるのでとても寄りやすいです!♪

お腹いっぱい♪

大満足3,800円とバイキングでは、高めですが、満足できる内容です。そのほか、中華はエビチリが一番美味しいと思います。たくさんいただいた後、またデザートもケーキの種類が多く満足です!おいしいものばかりで、最高です。今度は友人も招いて利用したいと思います。

ポテト
ポテト さん

パンのデパート

広島へ旅行に行ったとき、ガイドブックに”パンのデパート”と載っていたので絶対行きたいと思っていて、滞在先のホテルから近かったので朝食を食べに伺いました。歴史を感じる外観で、もちろんパンはおいしいので、旅行者にもぜひおすすめしたいスポットです!

広島県広島市中区紙屋町2丁目2-2

• 広島バスセンターから160m (徒歩3分)

流川でダーツ&カラオケが同時にできる遊び空間☆

Bar Pleasure

• 紙屋町西駅から徒歩12分 (950m)